Ржака на выходные

Ну и долго я буду позировать question

 
 
tits  
 
 
А ну, ребята, подтянись!!! boyan
 
 
sleepy stop
 
 
Будь здоров! Будь здоров! Будь здоров!.. кто мишку застудил question
 
 
Ну и напоследок ХИТ СЕЗОНА ura (конечно кто юмор понимает...)
 
 
smile 

Деревянная русская красавица

       

Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Чаще всего на поверхности матрешки рисуется женщина в сарафане. Самой маленькой фигурой, которая уже не раскладывается, является кукла ребёнка. Несмотря на устоявшийся стереотип, матрешка не является исконно русским изобретением.
 
       
Даже железный Арни не устоял перед ее очарованием... 
 
В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" из Японии привезли фигурку добродушного лысого мудреца Фукурума. Она представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок.
 
 
Токарь по дереву Василий Звездочкин выточил из дерева похожие на японского Фукуруму фигурки, которые также вкладывались одна в другую. Художник Сергей Малютин расписал их под девочек и мальчиков.
 
         
 
На первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме: сарафане, переднике, платочке с петухом. Игрушка состояла из восьми фигур. Изображение девочки чередовалось с изображением мальчика, отличаясь друг от друга. Последняя изображала младенца. Имя "Матрена" тогда было широко распространенным. Отсюда и пошло название - "матрешка".
 
         
 
Темы для росписи матрешек могут быть очень разными: от сказочных персонажей до политических деятелей.
 
         
 
В 1900 году матрешки выставлялись на Всемирной выставке в Париже, где они заработали бронзовую медаль. Вскоре матрёшек начали делать во многих городах России.
 
 
В городе Семенов Нижегородской области в 1922 году появилась традиционная семёновская матрешка, которую сегодня знает весь мир. В 1970 году на выставке «Экспо-70» в Токио была представлена самая большая когда-либо изготовленная матрешка из 72-х фигур.
 
           
 
Чтобы изготовить матрёшку, требуется большое мастерство. Сначала подбирают подходящий вид древесины. Из-за мягкости в основном выбирают липу, реже ольху или берёзу. Деревья обычно срубают ранней весной, снимают кору, но не полностью, чтобы во время сушки древесина не давала трещин. Затем брёвна несколько лет хранят в хорошо вентилируемом месте.
 
 
К обработке древесины необходимо приступать тогда, когда она не сухая, но и не сырая. Каждая заготовка проходит более десятка операций. Самую маленькую куклу, неразборную, делают первой.
 
 
Когда «малышка» готова, мастер начинает следующую фигурку, в которую войдёт первая. Заготовка необходимой высоты обрабатывается и разрезается на верхнюю и нижнюю части. Первой делается нижняя часть. Затем удаляют древесину изнутри обеих частей второй куклы так, чтобы меньшая кукла плотно вставлялась внутрь. Потом он повторяет процесс, делая немного большую куклу, в которую войдут две предыдущие.
 
 
Количество кукол колеблется от 2 до 60. Когда готова каждая кукла, её покрывают крахмальным клеем, чтобы залить все шероховатости. После окончательной сушки и полировки, гладкая поверхность позволяет художнику равномерно нанести краски.
 
 
В России экспозиции матрёшки представлены в нескольких городах: в Москве — в Леонтьевском переулке, также музеи есть в Нижнем Новгороде, в Калязине и в поселке Вознесенское Нижегородской области.
 

Такая загадочная "русская душа"...

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно — такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть.

Но все это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» — смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее потому, что — понимаем мы это или не понимаем, — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил – звонит по нам.

Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».

Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы – у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому, что Война всегда рядом.

Источник: odnako.org

Как снимали фильм "Три плюс два"

«Три плюс два» — это первый фильм, затронувший тему «крымского курортного романа». Молодые ребята и девчата на отдыхе в Крыму, лето, море, чистая и слегка наивная любовь. «Трое закадычных друзей — ветеринар Роман, дипломат Вадим и физик (доктор физико-математических наук) Степан — отправились вместе в отпуск на автомобиле отдыхать «дикарями» на пустынный берег Чёрного моря.

[ Читать дальше ]

Посмеяться на выходные

Жестко omg stena море кровииииии... rofl

 
 
 dance dance lol
 
 
 fingal 
 
 
sleepy 
 
 
Мама, она дразнится tears
 
 
hypnosis angry Та деньги не облей!!!
 
P.S.
 
lol tears prostite drunk help vkaske privet

Как делать захват экрана (скрин)... СУПЕР ПРОСТО

  • 12.10.11, 16:53

Тут у одного моего друга возникла небольшая проблема... как захватить экран? Ну когда вот обмениваешься с кем-то на форуме скажем "любовными посланиями" hammer и такая замечательная переписка вышла, что захотелось вам с друзьями-товарищами поделиться, ну чтобы оценили или просто так... короче хочется эту переписку по полочкам разложить, а как question question question

В таких случаях поможет старый, добрый Paint... в принципе есть куча других программ и всякой пр. хрени, но чтобы не напрягать комп очередными штучками, будем пользоваться тем, что уже есть в наличии...

Где этот самый Paint искать? тыкаете Пуск, потом заходите там где у вас все программы показываются, оно так и называется Все программы. Находите там в списке раздел-подраздел Стандартные... ну это те функции, которые устанавливаются на ваш комп по умолчанию, хотите вы этого или не хотите. Там есть такая фишка. к примеру, Блокнот... это можно сказать первый Word. Ну, короче, там же находите Paint...

Жмете его и открывается такая хрень...

Это и есть Paint. Он на русском, довольно простой, так что разобраться не составит труда...

Теперь ищем на своей клавиатуре кнопку Prt Sc Sys Rq. У меня на ноуте она в правом верхнем углу, где она на стационарных компьютерах я уже не помню, как-то уже отвык, ну тоже где-то там...

Теперь значит нашли кнопку эту, сворачиваем Paint (НЕ ЗАКРЫВАЕМ, А ИМЕННО СВОРАЧИВАЕМ), теперь что бы нам такое изобразить? ну предположим пусть будет главная Рамблера...

Выходим на главную страницу Рамблера и жмем кнопку Prt Sc Sys Rq.

Теперь снова выводим Paint. Там есть сверху Правка, жмем, находим Вставить...

 

Ну вот он Рамблер в Paint... теперь жмете Файл, сверху слева на Paint, находите Сохранить как... жмете, он вам предлагает куда сохранить, ну конечно он предлагает Мои рисунки, ну я обычно выбираю Рабочий стол, чтоб потом не искать долго и нудно...

Еще такой момент - смотрите чтоб Тип файла стоял JPEG

Ну вот собственно что у нас получилось... Рамблер, остановленный во времени... smile теперь с этой картинкой как угодно можно манипулировать. Кстати, в Paint много всяких прикольных и нужных штучек типа там ластика, масштаба, кисти и пр., советую, кто только знакомится, поиграться будет интересно...

Ну, наверно все... кому помог рад  podmig

 

Студенты с Юга и Востока на стороне Табачника

  • 27.09.11, 15:36
Как сообщалось ранее, 22 сентября активистка художественного объединения "Братство святого Луки", студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов Дмитрия Табачника. Она была задержана правоохранителями и доставлена в детскую комнату милиции, поскольку нападающей еще не исполнилось 18 лет. Позже ее отпустили, но обязали явиться в суд.
____________________________________________

Студенты Донецкого национального университета выразили крайнее возмущение в связи с инцидентом с пощечиной Дарьи Степаненко министру образования Дмитрию Табачнику.

Как отмечается в сообщении студенческого актива университета, "такой поступок является досадным не только из-за своего низкого уровня культуры, отсутствия элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый "протест" происходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран".

По убеждению студентов, поступок Дарьи был спланирован не только лично ею, но и "определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Табачника в должности министра добавляют усилия к расколу в сфере высшего образования нашей страны ".

Также в своем обращении студенты выразили благодарность министру за толерантное отношение к обидевшей его студентке, что является свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица.

"Уверены, украинскому сообществу надо гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, каким является Дмитрий Табачник", - отметили студенты.
_______________________________________________________________________________

Одесский областной совет студентов принял сторону Дмитрия Табачника после удара букетом Дарьи Степаненко. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Как передает «Одесса. Комментарии», совет студентов считает поступок Д. Степаненко «недопустимым и унизительным для студента любого вуза Украины, тем более Киево-Могилянской академии!». Совет убежден, что нужно выражать свои мысли дипломатическим путем.
Одесский совет студентов посчитал, что действия Д. Степаненко вряд ли были осознанными.
«Мы понимаем, что в ее возрасте мировоззрение каждого человека, манеры поведения и ценности легко поддаются внешнему влиянию, чем возможно и воспользовались политически ангажированные структуры», – отметили в совете студентов.
Тем не менее, данное объединение требует от правоохранительных органов обратить внимание на тех людей, которые в политической борьбе используют студентов, а преследования студентки Киево-Могилянской академии прекратить.
_________________________________________________________________________________

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Руководители органов студенческого самоуправления вузов встретились с митингующими, которые собрались возле Национального университета "Киево-Могилянская академия". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОНмолодьспорту.

"К стенам университета пришли около десяти студентов, которые разместили плакат "Объявляем общестуденческую забастовку против министра Табачника", - рассказала и.о. руководителя Секретариата Всеукраинского студенческого совета при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины Анастасия Сабова.

По словам председателя Ассоциации органов студенческого самоуправления Киева Артема Никифорова, протестующие не имеют четкой аргументации относительно причин необходимости отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

"Общался с теми, кто протестует против политики МОНмолодьспорту. Насколько мне известно в академии сложилась неприятная ситуация относительно повышения тарифов на проживание. Но это никого не волнует. Предложил помочь решить проблему, в ответ услышал, что Табачник должен уйти в отставку. Почему? Просто должен. Аргументации никакой. Когда поинтересовался, что делать, если Табачник уйдет в отставку, то заявили, что возьмутся за других министров, в частности - за Анатолия Могилева. В Могилянке сегодня, как во многих других вузах, много нерешенных студенческих проблем, но, поскольку большинство митингующих уже давно не учатся в Могилянке, эти проблемы их не волнуют ", - отметил Артем Никифоров.

Председатель Студенческого совета Киевского национального лингвистического университета Ярослав Шуляков, который тоже посетил пикетчиков заметил, что цель подобных митингов - не защита интересов студентов, а обычный пиар.

"Мне стало ясно, что решения студенческих проблем "лидеров могилянского движения" не волнует. У них цель - только личный пиар и обычный прогул пар", - отметил Я.Шуляков.

По словам и.о. руководителя Секретариата ВСС Анастасии Сабовой, сейчас на митинги выходят по поводу и без повода, часто по заказу определенных политических структур. И когда так происходит, то любое студенческое движение просто дискредитируется.

"К сожалению, Могилянка демонстрирует нежелание идти на такой диалог. Председатель Студенческой Коллегии взял на себя смелость нарушить перед министерством проблему с повышением цен на проживание в общежитиях, после чего подвергся безумному давлению со стороны администрации", - подчеркнула А.Сабова.

Напомним, студенческие протесты около Киево-Могилянской академии начались после инцидента с цветами.

Как сообщал УНН, 22 сентября во время работы Форума министров образования европейских стран к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику, подошла студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко. Она вроде бы хотела вручить цветы, однако после нескольких слов обращения к министру ударила его букетом по лицу. Впоследствии Д.Степаненко объяснила, что этот поступок она совершила с целью протеста и разоблачения антиукраинской политики Д.Табачника. Она также призывала всех, особенно студентов, к Всеукраинской забастов

Донецк

Одесса

и даже Киев