Опохмелка-3.

                  Советы бывалых как не испортить себе праздник и утро после
                  Как правильно пить и похмеляться


        Не верьте, будто тяжелое утреннее похмелье так же обязательно  для новогодней ночи, как осколки елочных игрушек и хрусталя на полу. Человек приличный в праздники растворяется в наслаждениях. По утрам он тянется не к бокалу, а к радости нового дня. Сожалеет не о ночных безобразиях, а о неповторимости вчерашних чудес. Все зависит от того, что и сколько он выпил накануне. И поэтому следует помнить о  традициях человечества, сложившихся в отношениях с великими  напитками.

         Шампанское, как и любое другое игристое вино, подают на стол охлажденным, в ведерке, где смешаны лед и вода. Такая смесь остужает и успокаивает вино, а не замораживает и убивает, как  морозилка. Пьют шампанское перед едой или после, но не как не во время. Наливают в узкие длинные бокалы, так как именно в них лучше всего видна игра пенящихся пузырьков. И эта мелочь -  обязательная часть ритуала. Не уподобляйтесь плебсу с Лазурного берега и не наливайте шампанское в замороженные бокалы. Вино испытывает температурный шок, который мгновенно отражается на вкусе, аромате и вашем удовольствии.

         Коньяк подают на стол только после окончания пиршества. Никогда не почувствуешь вкус и аромат коньяка, если пить его во время еды. Мы, к сожалению, чаще всего используем его именно в таком сочетании. Коньяк подается комнатной температуры. Разливается в специальные коньячные пузатые рюмки -"тюльпаны" бесцветного стекла - золотистый цвет напитка  обязывает к этому. В отличие от шампанского коньяк создан для камерной, почти интимной обстановки. Пьют коньяк маленькими глотками, ощущая от его вкуса тот эффект, который французы называют "хвост павлина" - с каждым новым мгновением букет коньяка дополняется новым оттенком, новыми красками. И, наконец, коньяк не закусывают ни шоколадом, ни лимоном. 

        Виски, как и коньяк, напиток для тесного круга. В Англии его называют "клубным" или "библиотечным". Под последним определением подразумевается не публичная библиотека, а своя собственная. Однако виски сильно  отличаются друг от друга и вкусом, и запахом, и исходным  сырьем. Шотландское никогда не спутаешь с ирландским, как  американский бурбон с канадским. Поэтому пьют его по-разному. И как аперитив, и как завершающий аккорд любой трапезы, и как тонизирующий напиток в момент моральной депрессии. Но  опять-таки только не во время еды. Для этого крепкого напитка предназначена только одна емкость - широкий, с толстым дном стакан-тамблер. Но наливают не до самого ободка, а на два три пальца. Пьют не залпом, а прихлебывая, потягивая его. Настоящий любитель виски никогда не станет опошлять его  добавками: содовой, кока-колой, апельсиновым соком. Даже лед в тамблере - показатель профанации и дилетантства.

        Наконец, ликеры, которые по сей день отчего-то считаются у нас напитком женским. Может оттого, что при всем желании их  невозможно сочетать ни с селедкой, ни с маринованными опятами, хотя крепость их порой вполне приемлема для мужчин. Ликеры, как и коньяк, пьют на сытый желудок. Традиционно их подают перед тем как сервируют к чаю или кофе. Рюмка для ликеров полагается стеклянная, или хрустальная, небольшого объема на  длинной ножке. Употребляют в чистом виде. Нередко, например Grand Marnier, подают со льдом. Или добавляют в коктейли, водку, чай, кофе. Известно, что правила хорошего тона позволяют плеснуть ложку - другую натурального ликера в шампанское. Но при всей кажущейся универсальности ликеры обладают одним несомненным изъяном. Наслаждение ликерами -  привилегия людей некурящих и малопьющих. Только тонкое обоняние позволяет в полной мере ощутить всю  гамму оттенков ликерных ароматов.

        Как правильно открыть бутылку шампанского? Открывать игристое вино начинайте не за минуту до боя курантов, а чуть пораньше. Как показывает опыт, далеко не все бутылки открываются легко и непринужденно. Особой стойкостью отличается отечественное игристое вино - "Надежда", которое всем своим названием намекает: "Надейтесь - и я откроюсь". Ни в коем случае не встряхивайте бутылку перед откупориванием - пробка может неожиданно вылететь, а полбутылки драгоценного напитка прольется мимо бокала. Даже в шутку не цельтесь в соседа, особенно в голову. Иногда это приводит к серьезным травмам. Не стоит проверить качество напитка силой выстрела. Итак, преступая к открытию, возьмите охлажденную бутылку  шампанского и оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользнула в руках, наклоните бутылку под углом 45 градусов. Теперь - внимание: открывая шампанское, нужно вращать не пробку, а бутылку. Так делают профессионалы. Конечно, некоторые физические усилия приложить придется. На самый крайний случай существует безотказный прием. Если всех ваших усилий оказалось недостаточно и победить капризную бутылку не удается, можно пойти на крайние меры: зажмите пробку дверью и поворачивайте бутылку, пока не откроется!

                  ПОХМЕЛЬЕ - ШТУКА ТОНКАЯ

       Пристрастие к алкоголю происходит из убеждения, что ты можешь изменить себя, проглотив некую материальную субстанцию. Стоит ли объяснять, что путь этот далеко не из тех, что воспитывают благородство духа? Он слишком незатейлив, чтобы быть настоящим. Он слишком заманчив, чтобы не обмануть наивного путника и не обернуться впоследствии страшной расплатой. Лауреат "Букера" и "Антибукера" Сергей Гандлевский изложил в "Трепанации черепа" любопытную теорию похмелья, своеобразное мистическое объяснение его природы: "Если ты покупаешь перемирие с миром всего за 3,62 или даже за 1,30, а не ценой внутренних усилий, то дрожи на утро, поделом тебе".

       Норма жизни трезвость. Именно поэтому лечение от пьянства и похмелья сделало своей прерогативой государство. Формы лечения у него нехитрые, основная помещение в вытрезвитель, то есть просто способ увеличить размер штрафа за появление нетрезвым в  общественном месте.Но всякий нормальный человек предпочитает лечиться в частном  порядке если только дело не дошло до нежелательных осложнений. Ему и предназначаются наши советы: как пить, да не напиться,
как напиться, да не попасться и как правильно, похмеляться.                                                                                

Совет N1. Не напиваться. Звучит глупо, но часто это забота не только о вашем здоровье,  но и о вашем жизненном успехе. От умения держать себя в руках  на разнообразных приемах, банкетах и тому подобных бизнес-встречах зависит очень многое. Это искусство не из последних пить и одновременно сохранять ясность мысли. По распространенному поверью, ему даже отводится специальный курс в школах дипломатов. Итак, рецепты. Настройтесь на полный  самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли. Ни в коем случае не запивайте алкоголь водой, чаем и особенно газированными напитками: они ускоряют всасывание спирта в кровь. Закусывайте, и лучше всего картофелем и капустой. Старайтесь не мешать разные напитки, а если мешаете, то следите, чтобы напитки следовали друг за другом по мере повышения их крепости. "Градус не понижать!"-  этот популярный клич имеет под собой основания не только гусарские, но и физиологические. Ни в коем случае не пейте из наперстка и не ешьте тюрю из хлеба с водкой.                                                                                                                                                                        Совет N2. Не расслабляться. Если вам посчастливилось таки напороться, то соберите остатки воли в кулак и изготовьте для себя один из ни следующих   "выпрямителей"'. Смочите широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешайте яичный желток с 20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Капните масла в стакан и смешайте в нем желток, 2 ст.ложки  острого томатного соуса, перец, 10-15 капель коньяка или перцовки и 2-3 капли лимонного сока. Неплохо помогает чай с лимоном или традиционный кофе. А лучше кофе на водке. Только обязательно на водке, без воды. Сваренный на водке кофе отрезвляет и ставит на ноги даже мертвого быка. Но имейте в виду, что этот рецепт годится только для тех, у кого здоровое сердце: при малейших признаках ишемической болезни сочетание кофеина с алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям. Самое радикальное средство: полстакана холодной воды с растворенными в нем 8-10 каплями нашатырного спирта. Если позволяют обстоятельства, неплохо промыть желудок. Чтобы 
вызвать рвоту, выпейте черного кофе с солью вместо сахара.

Совет N3. Готовиться к худшему.  Ученые обозначают похмелье умным термином "withdrawal syndrom"- синдром лишения. "Вот настоящее название, восхищался великий митьковский писатель Шинкарев.- В нем слышно дрожание рока". Синдром лишения алкоголя - когда алкоголь сделался необходимым для организма - куда более серьезен,чем, cкажем, 
синдром лишения свободы или даже любви. Голос примитивной биохимии подчас бывает в человеке куда громче, чем иное глубокое чувство. Устное творчество русского народа донесло до нас множество пословиц и поговорок, связанных с традиционным утренним недугом наших дедов и прадедов. "Русский человек похмельчив",- сообщают нам предки, имея в виду, что редко пьет он один только день, а коль запивает, то уж на перспективу,  по-настоящему. Но "не хмель беда, а похмелье". Вот уж что верно, то верно: "Не жаль молодца битого, жаль похмельного". Рассказы о похмелье, о том, какое "это задумчивое и философское состояние, - неотьемлемая часть репертуара народных мастеров разговорного жанра. Похмелье- тема зкзистенциальная. Оно перестраивает ход твоих мыслей таким образом, что суетное и бытовое отходит на второй план и с особой остротой и напряженностью встают для тебя вопросы предельные - о жизни и смерти и о неизбывной борьбе добра со злом.

           Пьют для радости, пьют с горя, пьют от безделья и "чтоб забыться". Но всех ожидает с утра одно: похмелье. Вот истинное зло. Боритесь с ним. С пьянством мы все уже боролись - пока не пришли к пониманию, что надежнее и полезней бороться с его  последствиями. Попробуйте - у вас обязательно получится!  (c)

Опохмелка-2

            Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того,
            что лучшим лекарством от похмелья в действительности является
            жареный бекон.
            Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города
            Ньюкасл, говорит по этому поводу следующее: "Пища не впитывает
            алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с
            последствиями пьянки". 

           "Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после
            обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе
            полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в
            этих аминокислотах", - отмечает она.

            Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит
            высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а
            значит и более четкую работу головного мозга.

             "Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление
            мяса, лишь от одного запаха бекона", - подытоживает свое заявление
            Элин.

            ЗЫ, я лично не согласна, что жареный бекон с хлебом - это самое то, после пьянки, но...а вдруг именно этот рецепт кому-то поможет. 


 

С опохмелом вас!

Петр I похмелялся компотом, а Хемингуэй - смесью джина и бренди.

Довольно сложно отыскать человека, которого бы не мучил похмельный синдром (маленькие дети и язвенники не в счет). Однако и на эту «мировую болезнь» у каждого народа есть давно проверенное свое народное средство.

ПО-НЕМЕЦКИ Маринованная селедка с горчицей.

Селедка вернет уставшему организму вымытые накануне соли, а горчица избавит от головной боли. Главное - избежать соблазна запить это все парой литровых кружечек пива. Иначе лечение продлится до следующего Нового года…

ПО-ГРЕЧЕСКИ Цацики

Целебный огуречный йогурт готовиться так: смешайте стаканчик натурального

йогурта с мелко нарезанными огурцом, добавьте зубчик чеснока, ложку оливкового

масла, щепотку мяты и перец чили. Живительная смесь успокоит измученный желудок,

а чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму побыстрее выгнать

токсины.

ПО-ФИНСКИ Сауна

Этот способ приемлем только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает

сердце. Как следует пропотев, вы выведете из организма все токсины. А также воду

и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому не забывайте «запивать»

сауну минералкой и зеленым чаем в больших количествах.

ПО-ИНДИЙСКИ Тулси-адрак-чай

Напиток со странным названием готовится так: вскипятите пол-литра воды со свежим

мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), затем добавьте

базилик и анис. Подержи минут пять на слабом огне. Затем добавьте стакан молока,

два кусочка сахара и пару чайных ложек чая. Хорошенько прокипятите. Напиток

придется весьма кстати измученному организму: имбирь выведет токсины, молоко и

сахар прибавят сил.

ПО-УЗБЕКСКИ Шурпа

Лучше приготовить с вечера – успеет настояться и не надо будет с больной головой

стоять у плиты. Варим часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40,

добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку,

лавровый лист, черный и красный перец, кинзу и зиру. Жирный и острый супчик -

похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант: в ней в меру жира, мяса и

овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил.  

ПО-АМЕРИКАНСКИ Кровавая Мери

Американцы предпочитают похмеляться как впрочем, и «заправляться» своей любимой

«Кровавой Мэри». Для «алкогольной опохмелки» так же подойдут «Распутин»,

«Страдающий ублюдок» (им в свое время лечился в Париже Хемингуэй), «В поисках

утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»…

ПО – РОССИЙСКИ Похмелье

В России есть старинное народное блюдо «Похмелье» - кусочки отварной баранины с

солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А вот Петр I

предпочитая похмеляться густым компотом из сухофруктов.  

ПО-АНГЛИЙСКИ Овсянка

Англичане вообще считают, что лучшее средство от всех недугов и похмелья в том

числе – овсянка. Так что ей любимой и лечатся жители туманного Альбиона.

Кстати, Владимир Даль в толковом словаре дал следующее определение: «Похмелье -

состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная

боль и новый позыв на хмельное». В России это состояние называют ещё «птичьей

болезнью» или бодуном.

 

Ну что за нах? Это уже даже не смешно!

  • 12.12.09, 20:35

Прочитала на одном российском сайте информашку и просто офигела. Начинаю верить в мировой заговор фармацевтических компаний. stena

Не успела планета оправиться от свиного и птичьего гриппов, как появилась       новая угроза - козий грипп. В Нидерландах вовсю свирепствует вирус, который передается от животных к человеку. Козьим гриппом уже заболели 2,3 тысячи человек, шестеро скончались. Министр здравоохранения Аб Клинк и  министр сельского хозяйства Герда Фербюрх бьют тревогу и требуют уничтожить десятки тысяч инфицированных коз.      Эпидемией нового гриппа охвачены, в основном, восточные и южные провинции, где на фермах содержатся около 375 тыс. коз. Вирус поразил уже 55 ферм, в то время как всего их по стране 350. Одна из инфицированных, 50-летняя Жаклин ван ден Бос, которая уже на протяжении восьми месяцев страдает от нового недуга, призналась, что лучше бы ее настиг свиной грипп. "Я долгое время лечусь антибиотиками. Высокая температура, которая была в начале болезни, спала, но я до сих пор чувствую ужасную слабость. Если я работаю один день, то на отдых мне уже требуется два дня", - сетует Жаклин.  Женщина сейчас идет на поправку, так как ее лечащий врач правильно поставил диагноз и вовремя назначил лечение. Не так повезло другой пострадавшей от нового гриппа - 46-летней многодетной матери Аните Винсент. "У меня сильно болело горло, раскалывалась голова и ныли суставы, я чувствовала чудовищную усталость и даже плакала от боли", - рассказала Винсент. Врач подумал, что она мучается от депрессии и выписал ей       антидепрессанты, и только после обследования у женщины обнаружили воспаление легких и поставили диагноз "козий грипп". Анита Винсент создала Союз жертв козьего гриппа, и теперь организация упрекает Минздрав и Минсельхоз в том, что они слишком поздно вмешались. "Инфицируемых животных должны были уничтожить давно", - заключила Винсент.

 Итак, на "птичьем" и "свинячьем" гриппах уже заработали. Теперь кто-то срубит бабло на "козьем". Что дальше? "Собачий", "кошачий", "черепаший", "стрекозиный", "крысиный"?

Экзотические напиточки

Для тех, кому нравится экзотика.





Оргазм... в смысле, коктейль "Оргазм".

Коктейль Оргазм

            Возможно, название коктейля (Orgasm) связано с тем, что его надо выпить как можно быстрее, в общем, поймать момент. Для нас главное, что коктейль включен Международной ассоциацией барменов в список ведущих коктейлей, а значит, к нему нужно относиться серьезно. Коктейль был придуман во Флориде, барменом салуна "Летающий Лось". Однажды под вечер в бар зашла девушка и попросила сделать какой-нибудь необычный коктейль, которого нет в списке. Бармен, не долго думая, смешал ей то, что в последствии назвали простенько и со вкусом – «Оргазм».  Больше всего коктейль популярен во Флориде, но слава о нем разошлась по всему миру. Коктейль также примечателен тем, что его рецепт постоянно меняется. Это не удивительно, ведь у каждого свои представления о настоящем оргазме. В рецептах фигурируют и Амаретто и Kahula и даже наша вездесущая знакомая водка. Тем не менее, мы представляем вам рецепт более или менее классический. 

Рецепт коктейля «Оргазм»

1 часть ликера Cointreau : 1 часть ликера Bailey's : 1 часть ликера Grand Marnier. Все три ингредиента смешиваются со льдом и подаются в классическом стакане (мартини-бокале).



76%, 19 голосів

24%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Секс на пляже


           
Эх, давно я что-то не маньячила по коктейлям. Народ, если вам тоже слегка поднадоели коньяки-водки, то предлагаю попробовать приготовить что-нибудь по-интереснее.

Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach) - мечта доперестроечной и послеперестроечной России. Помните, как в первых западных фильмах и сериалах вроде "Санта-Барбары", герои произносили загадочное: "Смешайте мне Секс на пляже"? Тогда это звучало фантастично и заманчиво… Как может быть у коктейля такое название? Каков он на вкус? Никто не хотел пробовать скучные Отвертки, Мохито, непонятный Лонг-Айленд или казавшийся оскорбительным Черный Русский, зато мечтали попробовать коктейль Секс на пляже. 

Рецепт коктейля Секс на пляже. 2 части водки : 1 часть персикового шнапса : 2 части апельсинового сока : 2 части клюквенного сока. Подается в хайболе со льдом и долькой апельсина или лимона. В результате всех манипуляций, коктейль должен приобрести сочный  оранжевый цвет, будет похоже одновременно и на закат и на пляж и на  секс. Хотя как коктейль может быть похож на секс, нам до сих пор не понятно. Но может быть коктейль Оргазм будет похож на оргазм? :)


64%, 9 голосів

36%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ода пиву.

Нема на світі більше дива,
Це знають тільки лиш знавці,
Аніж великий кухоль пива,
Холодний кухоль у руці.
А пиво там немов олива,
В нім сонце залишило слід.
Як воно піниться грайливо
І розпаляє апетит!
Яка нечувана щедрота,
Який небачений екстаз,-
Ось, ти несеш його до рота,
Хвилюючись, як в перший раз.
І божевільними вустами,
Мов у обіймах диво-сну,
Ти цідиш, цідиш до нестями
Цю благодатну рідину.
А потім швидко і відразу,
Коли несила вже терпіть,
Ти добіжиш до унітазу.
О, що за неповторна мить!
Струмок заб’ється і заграє...
Це Рай, панове, це – Едем!
Душа полегшено зітхає
Під спорожнілим міхурем.

Автор - Анатолій Матвійчук.

Алкашки к шашлычку-2 ( в смысле алкогольные напитки к мяску )

                              ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ К ШАШЛЫКАМ И БАРБЕКЮ

Это прохладительные напитки, в основном — слабоалкогольные. Готовят их на основе вин и фруктовых соков. Если приготовление горячих напитков требует соблюдения правил нагревания вин,  то приготовление холодных летних коктейлей требует  особого внимания к соблюдению правил охлаждения алкогольных напитков.  Важно не переохладить белое вино: оно должно быть холодным, но не ледяным. В морозильнике можно охлаждать только напитки с содержанием алкоголя   40% и больше. Вино и пиво в морозильную камеру ставить нельзя. Если нужно быстро охладить вино, бутылку можно поместить в ведерко со льдом или под струю  холодной воды. При смешивании коктейлей, или непосредственно в  бокалы или рюмки можно добавлять дробленый лед. Но вместо льда можно добавлять замороженные фрукты. Рюмку, фужер или бокал следует держать за ножку,   иначе напиток согреется. Листик или веточка мяты усилят прохладительный эффект.

                              КРЮШОН ИЗ БАНАНОВ И АБРИКОСОВ

Ингредиенты:  абрикосы — 1 кг, сахар — 400 г, вода — 200 мл, бананы — 600 г, банановый ликер — 1 бутылка (500  мл), белое вино — 3 бутылки (2,25 л), шампанское — 1 бутылка (750 мл).

 Абрикосы разломить на половинки, освободить от косточек. Сварить густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залить абрикосы, накрыть крышкой, остудить.  Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и  положить в остывшую массу, туда же влить ликер,  накрыть посуду крышкой и поставить на сутки на   холод. Перед подачей залить белым вином и шампанским.

                              КРЮШОН С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:  ананас — 600—700 г, сахар — 400 г, шампанское —2—3 бутылки (1,5—2,2 л), коньяк — 1 бутылка (500  мл).

Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на  4—6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

                              КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:  яблоки —1,5 кг, лимона — 2 штуки, холодный крепкий                               чай — 2 л, сахар — 2,5 стакана, шампанское — 1 бутылка (750 мл).

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части,  вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую  четверть на тонкие ломтики, сложить в большую   эмалированную кастрюлю. В кастрюлю добавить сок из лимонов, стертую на  терку цедру с половины лимона, залить чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на  холод (на 5—6 часов).  Перед подачей перелить все в посуду для крюшона и добавить шампанское и, если нужно, сахар по вкусу.

                              КРЮШОН ИЗ ПЕРСИКОВ

Ингредиенты: персики — 1 кг, сахар — 500 г, лимоны — 2 штуки,  вода — 2 л, ликер «Абрикотин» — 200—250 мл,  шампанское — 1 бутылка (750 мл).

 Персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из лимонов, залить водой и поставить на холод на сутки.  Перед подачей перелить все в посуду для крюшона, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой.

                              САНГРИЯ

Ингредиенты На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм, или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного вина, 12 кубиков льда.

Апельсин, лимон или лайм нарезать. Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится.  Положить кусочки лимона и апельсина в большую  огнеупорную миску, залить горячим сиропом и  отставить миску, чтобы сироп остыл. Затем добавить вино и кубики льда.  Перемешать. Подавать сразу же.

                              ЛЕНИВАЯ САНГРИЯ

Ингредиенты: красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл), очищенные                               апельсины и яблоки — по 400 г, гренадин (ликер на  основе граната) — 100 мл; джин, бренди, куантро —   по 50 мл; минеральная вода (можно «Спрайт» или  тоник), лед. В стеклянный графин налить вино, добавить апельсины и яблоки.  Настоять одни сутки. Затем, непосредственно перед употреблением,  добавить гренадин, джин, бренди и куантро, а также минеральную воду, «Спрайт» или тоник. В последнюю очередь добавить кубики льда — его  должно быть не меньше, чем вина.

 

Алкашки к шашлычку ( в смысле алкогольные напитки )

 Пообещала кой-кому давеча выложить всяческое питье к шашлычкам и барбекю. Читайте и выбирайте, что вам больше понравится к мяску. Оговорюсь сразу, вино под шашлычок не люблю и не понимаю, но...каждому свое.                               ГОРЯЧИЙ ПУНШ 
Ингредиенты:крепкий чай — 150 мл, ванильный сахар — 1/6 пакетика, лимон — 1/6. 
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном,   порезанным на мелкие кусочки с цедрой   (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить.  Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно  мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая,   уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать,  влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша.  Подавать горячим.

                              КАРИБСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, ром Bacarda Carta Blanca — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, гвоздика — 1 штука, цедра апельсина — 5 г, взбитые сливки. 
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар.  Смесь подогреть в течение 10 мин, не доводя до  кипения.  Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.

                              ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПУНШ 

Ингредиенты:сахар — 50 г, вод — 120мл, пол-лимона, пол-апельсина, белок — 4 штуки, ром — 50 мл. 
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из  лимонов, апельсинов и стертую на терке лимонную и   апельсиновую цедру.  Остудить, процедить, слить в высокую узкую  кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во  льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую  сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию  кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно  перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.

                              ПУНШ ГОРЯЧИЙ РУССКИЙ 
Ингредиенты:1 л крепкого сладкого чая, 4 шт. гвоздики, лимон. 
Все смешать, подогреть почти до кипения. Немного остудить и затем можно добавить коньяк или  ром.  Прекрасный согревающий напиток.

                                                           ДЕСЕРТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН 
Ингредиенты:сухое красного вино — 500 мл, сахар — 75 г, корица — 1 палочка, бренди — 150 мл, коньяк или ром — 150 мл, лимон — 1 штука, гвоздика — 12 бутонов. 
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть  в него гвоздику. Положить его в бльшую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.  Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3—5 минут до горячего состояния, но  не доводить до кипения!  Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или  грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

                              ГЛИНТВЕЙН «ОСЕНЬ» 

Ингредиенты:красное вино — 750 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк —100 мл, корица — 5 г, гвоздика — 10 г, лимон — 1 штука. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле почти до кипения, дать постоять 10—15 мин,  процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

                              АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН 

Ингредиенты:столовое красное вино — 750мл, вода — 300мл, мед—300 г, ром — 300 мл, сахар — 600 г, гвоздика — 18 штук, кардамон —18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. 
Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить  сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех.  Все вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.

                              ГЛИНТВЕЙН 
Ингредиенты:1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе. 

2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл  красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 65—70°С.  Подать горячим.

                              ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ 

Ингредиенты:750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон. 

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона  гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками.  Добавить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и 
довести до кипения, процедить. Добавить 750 мл белого сухого вина, подогреть до нужной температуры (но не кипятить!), сразу подать на стол и пить горячим.

                              КОФЕЙНЫЙ ГРОГ 1-й вариант 
Ингредиенты:1 чашка крепкого кофе, 1/2 чашки столового красного вина и 3 ложки сахара. 

Сухое красное вино перемешать с сахаром и  вскипятить. Затем добавить крепкий кофе и продолжить кипятить  еще 2 минуты.  Готовый напиток разливают в маленькие чашки.

                              КОФЕЙНЫЙ ГРОГ  2-й вариант 

Положить в стакан ломтик лимона и 1 столовую ложку  сахара. Растереть сахар с лимоном, добавить 1/4 стакана водки и 3/4 очень крепкого горячего кофе. Напиток разлить в маленькие чашки и сразу подать к  столу.

                              БРЕНДИ 
Ингредиенты:коньяк — 50 мл, горячий крепкий, чай — 100 мл, кусочек сахара, ломтик лимона. 

В горячий крепкий чай влить коньяк, положитькусочек сахара, размешать и украсить ломтиком  лимона.

                              ПИВО ГОРЯЧЕЕ 

Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика. 
Пиво довести до кипения, предварительно положив в   него пряности.  Желтки растереть с сахаром, поставить на слабый  огонь и добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать  полученную массу. Довести до загустения. Нельзя позволять напитку закипеть, пскольку  желтки могут свариться.  Когда напиток загустеет, снять его с огня и  подавать в небольших стаканчиках или стопочках.

                              ИМБИРНОЕ ПИВО 
Ингредиенты:свежий имбирь — 2,5см, сахар — 2 столовые ложки, лимоны — 2 штуки, газированная минеральная вода — 300 мл, лед, кусочки лайма и листья мяты для украшения. 

Натереть свежий имбирь в кувшин, добавить сахар и  лимонный сок.  Хорошо размять вилкой и залить минеральной водой. Оставить на 5 мин, затем процедить через сито и  подавать в высоких бокалах со льдом, кусочками лайма и листьями мяты.

                              КОФЕ «ОХОТНИЧИЙ» 
Ингредиенты:4 чайных ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 1 л воды. 

Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или заварить его в термосе. Если кофе готовить в термосе, то предварительно  термос нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой. В термосе кофе зваривать из расчета, что  приготовленное количество напитка заполнит весь объем термоса, т.е. в термосе 0,5 л нельзя  заваривать стакан кофе. Он получится невкусным. Засыпанный в термос кофе залить кипятком, 
 выдержать 5 минут под плотно закрытой пробкой. Приготовленный кофе хорошо подкрепляет силы.


                              КОФЕ «ОГНЕННЫЙ» 

Ингредиенты:70 г молотого кофе, 70 г сахара, 70 г спирта, 4 стакана воды. 
Сварить кофе с сахаром, дать настояться. Разлить по чашкам, поставить на поднос. Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам.  Делать это надо быстро и осторожно.

Зы. Продолжение следует.

ЗыЗы. Чета прет меня сегодня