Пообещала кой-кому давеча выложить всяческое питье к шашлычкам и барбекю. Читайте и выбирайте, что вам больше понравится к мяску. Оговорюсь сразу, вино под шашлычок не люблю и не понимаю, но...каждому свое. ГОРЯЧИЙ ПУНШ
Ингредиенты:крепкий чай — 150 мл, ванильный сахар — 1/6 пакетика, лимон — 1/6.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша. Подавать горячим.
КАРИБСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, ром Bacarda Carta Blanca — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, гвоздика — 1 штука, цедра апельсина — 5 г, взбитые сливки.
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 мин, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:сахар — 50 г, вод — 120мл, пол-лимона, пол-апельсина, белок — 4 штуки, ром — 50 мл.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов, апельсинов и стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
ПУНШ ГОРЯЧИЙ РУССКИЙ
Ингредиенты:1 л крепкого сладкого чая, 4 шт. гвоздики, лимон.
Все смешать, подогреть почти до кипения. Немного остудить и затем можно добавить коньяк или ром. Прекрасный согревающий напиток.
ДЕСЕРТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты:сухое красного вино — 500 мл, сахар — 75 г, корица — 1 палочка, бренди — 150 мл, коньяк или ром — 150 мл, лимон — 1 штука, гвоздика — 12 бутонов.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в бльшую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 мин. Нагревать еще 3—5 минут до горячего состояния, но не доводить до кипения! Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
ГЛИНТВЕЙН «ОСЕНЬ»
Ингредиенты:красное вино — 750 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк —100 мл, корица — 5 г, гвоздика — 10 г, лимон — 1 штука. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле почти до кипения, дать постоять 10—15 мин, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты:столовое красное вино — 750мл, вода — 300мл, мед—300 г, ром — 300 мл, сахар — 600 г, гвоздика — 18 штук, кардамон —18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех. Все вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.
ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты:1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 65—70°С. Подать горячим.
ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ
Ингредиенты:750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон.
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и
довести до кипения, процедить. Добавить 750 мл белого сухого вина, подогреть до нужной температуры (но не кипятить!), сразу подать на стол и пить горячим.
КОФЕЙНЫЙ ГРОГ 1-й вариант
Ингредиенты:1 чашка крепкого кофе, 1/2 чашки столового красного вина и 3 ложки сахара.
Сухое красное вино перемешать с сахаром и вскипятить. Затем добавить крепкий кофе и продолжить кипятить еще 2 минуты. Готовый напиток разливают в маленькие чашки.
КОФЕЙНЫЙ ГРОГ 2-й вариант
Положить в стакан ломтик лимона и 1 столовую ложку сахара. Растереть сахар с лимоном, добавить 1/4 стакана водки и 3/4 очень крепкого горячего кофе. Напиток разлить в маленькие чашки и сразу подать к столу.
БРЕНДИ
Ингредиенты:коньяк — 50 мл, горячий крепкий, чай — 100 мл, кусочек сахара, ломтик лимона.
В горячий крепкий чай влить коньяк, положитькусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.
ПИВО ГОРЯЧЕЕ
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить на слабый огонь и добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Довести до загустения. Нельзя позволять напитку закипеть, пскольку желтки могут свариться. Когда напиток загустеет, снять его с огня и подавать в небольших стаканчиках или стопочках.
ИМБИРНОЕ ПИВО
Ингредиенты:свежий имбирь — 2,5см, сахар — 2 столовые ложки, лимоны — 2 штуки, газированная минеральная вода — 300 мл, лед, кусочки лайма и листья мяты для украшения.
Натереть свежий имбирь в кувшин, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размять вилкой и залить минеральной водой. Оставить на 5 мин, затем процедить через сито и подавать в высоких бокалах со льдом, кусочками лайма и листьями мяты.
КОФЕ «ОХОТНИЧИЙ»
Ингредиенты:4 чайных ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 1 л воды.
Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или заварить его в термосе. Если кофе готовить в термосе, то предварительно термос нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой. В термосе кофе зваривать из расчета, что приготовленное количество напитка заполнит весь объем термоса, т.е. в термосе 0,5 л нельзя заваривать стакан кофе. Он получится невкусным. Засыпанный в термос кофе залить кипятком,
выдержать 5 минут под плотно закрытой пробкой. Приготовленный кофе хорошо подкрепляет силы.
КОФЕ «ОГНЕННЫЙ»
Ингредиенты:70 г молотого кофе, 70 г сахара, 70 г спирта, 4 стакана воды.
Сварить кофе с сахаром, дать настояться. Разлить по чашкам, поставить на поднос. Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам. Делать это надо быстро и осторожно.
Зы. Продолжение следует.
ЗыЗы. Чета прет меня сегодня