хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Украина и РФ. Не ищите логику в парадоксах

         Я не ставила целью сделать какую-то авторскую аналитическую публикацию - во-первых, не являюсь специалистом; во-вторых, для такой цели формат этого блога слишком мал. Просто хочу поделиться парой мыслей с некоторыми нашими, скажем так, не вполне определившимися гражданами. Если перестать смотреть российское TV, включить мозги и попытаться с общечеловеческих позиций подойти к теме российско-украинского конфликта, то не смогут не броситься в глаза некоторые парадоксы.

       Парадокс первый. России было бы выгоднее иметь рядом экономически развитого, благополучного  соседа. Однако, с этим не вяжутся постоянные стремления и действия РФ по экономическому ослаблению и политической дестабилизации Украины.    

       С позиции ценности ДОБРОсоседства как такового (о нём, кстати, часто говорят из Кремля) очень нелогичными кажутся агрессивно-враждебные настроения РФ к Украине, которые установились после переориентации последней на Европу, что является суверенным правом Украины, как и любого другого государства. И эти агрессивные настроения односторонние, поскольку со стороны Украины  никогда не было никаких территориальных претензий к РФ и никогда не было вмешательств в её внутреннюю и внешнюю политику. Всё, что нужно Украине от России -  оставьте нас в покое и живите, как хотите, уважая международное право.      

       Второй парадокс связан со стремлением Украины в НАТО.

       Во-первых,  это стремление не присутствовало ранее в планах Украины, оно возникло и переросло в уверенность исключительно после агрессивных действий самой РФ,  "откусывающей" от Украины существенные территории: Крым, часть Донбасса, теперь по факту и азовские водные территории с блокировкой там украинских портов, а также откровенная готовность к захвату территорий вдоль канала Днепр-Крым. Да впрочем, и всей Украины - "наши танки до Киева за один день ...".  Самостоятельно Украина себя защитить пока не в состоянии, поэтому вполне логично её стремление в НАТО в этих условиях.

       Во-вторых, одними из самых стабильных и  спокойных российских внешних границ считаются её границы со странами НАТО.  Там тоже по отношению к РФ действует неписаная формула - "не трогай нас и нам ничего от тебя не нужно".  Даже Кёнисберг (Калининград). Поэтому нелогичными кажутся кремлёвские «страхи» перед увеличением протяжённости своих границ со странами НАТО. Конечно, при условии, что Россия сама не имеет в своих планах нападать на соседей для продолжения начатого ею же перекраивания уже устоявшихся после Второй Мировой войны границ.

       А вот это, похоже, и есть основной целью Кремля, который лживо и цинично прикрывается надуманными или им же спровоцированными  поводами, типа "защиты русскоязычного населения", "борьба с терроризмом, фашизмом, экстремизмом…» и прочими …измами, которые на собственной территории Россия не видит в упор. 

       Что бы ни декларировала на счёт своего стремления к добрососедству Россия, но фактически она его понимает отнюдь не как равноправно-партнёрские отношения соседних суверенных  государств, а как зависимость их от России и её интересов в прямой или фактической форме.

13

Комментарии

121.12.18, 19:52

А що, є москалі на ножах? Просто інтересно

    221.12.18, 19:56

    Блин бред на бреде сидит и бредом погоняет Ну 1)Не н......ЧТО не надо ЛГАТЬ. Да и пора уже понять что если у пиндосни за тысячи км есть какие то нац.интересы,а по сути вся планета Земля для них один большой нац.интерес(одних воен.баз больше 800-та),то почему РФ не должна иметь национальные интересы грубо говоря " у себя через дорогу"
    Видимо, вам, скиф, уже не поможет моё предложение в этой заметке немного логически поразмышлять, болезнь слишком запущена.
    Кстати, повторюсь - если вы считаете, что я пишу бред, странно постоянно видеть здесь ваши комменты. Силой вас сюда не загоняют. Есть другие блоги, поищите себе более подходящее небредовое чтение. Успеха вам в этом!

      321.12.18, 19:58

      Лала лала...Хороший пост накануне Мировой войны - 3 из-за какого то пастора... Мало ему КарО , так решил устроить нашим парням Цусиму-2 под Керчью! Даже Георгий Тука говорит , что это бред и заведомая жертва людьми Украины... хотя упоротые готовы к этому, не им же хлебать солёную воду...дворник, твои москали, две цусимы прохрали, гордись

        421.12.18, 20:02

        Блин бред на бреде сидит и бредом погоняет Ну 1)Не на Красной площади кричали "москалив на ножи" обещав утопить в крови Крым и Донбасс..Кстати кто там из "укрнац ихтамнет" в Чечне воевал не в курсе?2)Украина в НАТО стремилась как минимум с 2004 года,ТАК ЧТО не надо ЛГАТЬ. Да и пора уже понять что если у пиндосни за тысячи км есть какие то нац.интересы,а по сути вся планета Земля для них один большой нац.интерес(одних воен.баз больше 800-та),то почему РФ не должна иметь национальные интересы грубо говоря " у себя через дорогу"чё там, мост еще стоит?

          521.12.18, 20:11

          Блин бред на бреде сидит и бредом погоняет Ну 1)Не на Красной площади кричали "москалив на ножи" обещав утопить в крови Крым и Донбасс..Кстати кто там из "укрнац ихтамнет" в Чечне воевал не в курсе?2)Украина в НАТО стремилась как минимум с 2004 года,ТАК ЧТО не надо ЛГАТЬ. Да и пора уже понять что если у пиндосни за тысячи км есть какие то нац.интересы,а по сути вся планета Земля для них один большой нац.интерес(одних воен.баз больше 800-та),то почему РФ не должна иметь национальные интересы грубо говоря " у себя через дорогу"чё там, мост еще стоит?Где в Киеве?Так уже начинают падать.ЗДОБУЛИнах тебе Киев, кацап?
          Береги свой мост, бежать будешь, на баржу не поместишься

            621.12.18, 20:38

            Во-первых, не агрессивно-враждебные, а вполне логичные заградительные настроения от бандеровской власти. Ну, как она вам, нравится? Стало лучше жить в ненависти, нищете? И зачем обвинять Россию в своих бедах? Стремились в Европу, хотели быть там сами и со своими товарами и хотели усидеть на двух стульях? Не очень получилось? Кредит на кредите и кредитом погоняет? Мало того, "политика" вашей власти уповает на войну, мол, всё спишется и Запад вам поможет потому что он ненавидит Россию за её существование. Ваша страна откинута далеко назад по всем статьям и что вам остаётся делать? А то, что вы уже делаете пять лет - русофобия![
            буДура подтянулась, в ольгино плана нет

              721.12.18, 21:03

              ну а вам то кацапам що до того? ще пару років назад кричали що афігєть, нє нада будєт карміть голодранцев. всьо уходіт туда. радуйтесь. он пуцька упрощеніє получєнія гражданства аб'явіл для граждан України. тільки ажіотажа щось нема. хвилю бєжанцев ат хунти, расєянє шлют нах. мол самим жрать нєчє. а так вам то що? Україна уходіт, помєнше іждєвєнцев. полєзньіє санкцьіі. імпортозамєщєніє. самодостаточная страна встала с колєн і скоро зацвєтьот.

                821.12.18, 21:34

                Дивись, скули не виверни.

                  921.12.18, 22:30

                    1022.12.18, 07:02

                    Эх, любит сюда вата заходить! Где бы они еще нагадили...?!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая