хочу сюда!
 

Ирина

49 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

"А вот теперь можно будет вплотную заняться Украиной". Увы,..

            ... президент США Дональд Трамп отдал приказ о выводе американских войск из Сирии. По данным Пентагона там находится около 2 тыс. американских военных. Главная плохая новость - Трамп полностью уходит из Сирии. Чего ожидать в итоге, если это произойдёт.


   1. Главный и окончательный победитель Путин, со всеми вытекающими из этого последствиями...

   2. Асад и Иран за ним победители номер 2.

   3. Курды нами в очередной раз брошены. Проигравшие номер 1.

   4. Турция получает свободу рук с курдами.

   5. Израиль оказывается в откровенном проигрыше. Проигравший номер 2.

   6. Арабские союзники США из суннитского лагеря, проигравшие номер 3.

   7. Украина становится новой мишенью России и потому косвенно, но проигравшая номер 4.


       Также читаем между строк. Трамп, уходя из Сирии, косвенно отдаёт победу шиитскому лагерю и Ирану. В чём же тогда разница с действиями Обамы, который точно также был косвенно на той же стороне?

       Саудовцы, как мы и опасались, после дела Кашоджи, пусть косвенно, но поклонились Путину - сокращение добычи нефти арабы согласовали с русскими.

       Америка, как я и предсказывал бесчисленное количество раз, продолжает выход из всего региона Ближнего Востока. Нефть оттуда для Вашингтона полностью потеряла своё значение. Потому ничто остановить этот процесс не может. Все разговоры о любви, дружбе, жвачке, так и остались разговорами. Добыча нужного Америке ресурса - вот, что делало регион как-то значимым. И ничего больше.

       Суннитский лагерь и Израиль, с которым успешно разругался Обама, а теперь фактически брошенный Трампом, продолжит консолидацию вокруг Израиля. То есть чистый прагматизм: арабы не любят Израиль и евреев, но если в регионе нет США, то основная военная сила там становится Израиль. А раз так, то арабы-сунниты, на пятки, которых продолжает наступать Иран и шииты, будут водить хороводы вокруг Израиля. Ждём визит саудовского короля к Стене плача.

       В Кремле с сегодняшнего дня вот какая мысль будет - "А вот теперь можно будет вплотную заняться Украиной и раздавить бандеровское правительство". Увы, я гарантирую - Америка вмешиваться в этот конфликт не будет. Максимум, это будут поставки оружия и техники. От Конгресса. 


(Александр Флинт, историк, политический обозреватель. Из публикации в ОБОЗРЕВАТЕЛЕ)
11

Комментарии

120.12.18, 17:52

Слава Украине!

    220.12.18, 18:17

    а хто такий афтор щоб гарантувати - гарант?

      320.12.18, 18:27Ответ на 2 от Недурка

      а хто такий афтор щоб гарантувати - гарант? Согласна, крепко и неосмотрительно сказано. Думаю, это в большей степени лишь его манера письма.

        420.12.18, 19:01


        Что касается вашего правительства, то свергать его или продлить его мандат дело только вашего народа - Путин пачкаться об такое дерьмо не станет, он чистоплюй - но вряд ли вы что-нибудь сами решите, вам правительство назначат из Вашингтона.

        О, как у вас всё запущено, Кофе! Мозги совсем атрофировались и уже сами мыслить не умеют. Попробуйте их реанимировать, для начала хотя бы выключите российский телевизор.

          520.12.18, 20:48

          В лиси мабудь шось сдохло коль ЭНГ более реально стала смотреть на вещи..Без лапши на ушах и всеобщего свинодомытского АМЕРЫКА НАМ ПОМОЖЕТ..У вас достаточно примитивные суждения, скиф! И при этом, вы пытаетесь оценивать, кто реально смотрит на вещи, а кто - нет. Советую заняться самообразованием, это облегчает проблему с самоуверенностью. Успехов!

            620.12.18, 20:52

            Трамп уже ничего не решает

              720.12.18, 21:10Ответ на 6 от Тарас Музичук

              Трамп уже ничего не решает
              Недалёкий сейчас у США лидер. Вся надежда на Конгресс.

                820.12.18, 21:21

                путя з Сирії свої скільки раз вже виводив. Трамп правда не такий балабол, але...

                  аноним

                  920.12.18, 22:19

                  Не надо слушать всёпропальщиков и огорчаться - слова Трампушки, только слова, хотя вывод он приказал начать ещё вчера и дал на это два месяца.
                  Мы хорошо знаем Донюшку и поэтому прекрасно понимаем - вывод остановят по какой-нибудь причине, ведь главного этим сотрясением воздуха добился.
                  Что касается вашего правительства, то свергать его или продлить его мандат дело только вашего народа - Путин пачкаться об такое дерьмо не станет, он чистоплюй - но вряд ли вы что-нибудь сами решите, вам правительство назначат из Вашингтона.
                  Так что не волнуйтесь - кардинальных изменений в вашей жизни и на горизонте не видно.
                  Рот пополоскай хуесос и можешь дальше продолжать.

                    аноним

                    1020.12.18, 22:21Ответ на 7 от е н г

                    Трамп уже ничего не решаетНедалёкий сейчас у США лидер. Вся надежда на Конгресс.Так использование войск за рубежом прерогатива конгресса а не президента США хотя Обама это проигнорировал или нашел лазейку. Думаю что там не все так просто.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая