Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 2
- 22.08.17, 19:38
Итак, продолжим говорить о том, как можно вкусно поесть при дефиците времени и кулинарного опыта. Повторюсь, когда-то в студенческий период мне самой в этом помогла книга польских авторов Лемкис и Витры "Для студентов и влюбленных". И у первых, и у вторых плохо со временем, но хорошо с аппетитом.
(Предыдущее блюдо: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/ )
Это блюдо всегда так и называла - "ПОЛЬСКОЕ". Ингредиенты на 2 порции.
1. Кусочек оставшегося в холодильнике отварного или любого приготовленного мяса (на совсем худой конец подойдет и вареная колбаса).
2. 4 средних картофелины.
3. Большая луковица.
4. 100-150 гр. сметаны.
5. Ст. ложка муки.
6. Маленький кусочек сливочного масла (не обязательно).
7. Соль, перец, зелень.
Отварное мясо и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками (примерно, 1:1 см), мелко нарезаем лук и все это укладываем послойно в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она едва-едва достигала верхнего уровня слоев. Ставим на огонь, доводим до кипения, устанавливаем слабый огонь и, пока все это готовится "на автопилоте", занимаемся заправкой: муку смешиваем с 4-5 ложками воды, размешиваем до равномерной консистенции, добавляем сметану и смешиваем.
Проверяем готовность картофеля и лука, после чего добавляем в кастрюлю соль, перец, нарезанную зелень, сливочное масло (не обязательно), сметанную заправку и сразу же тщательно все перемешиваем. Оставляем загустевшую массу на слабом огне еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готово!
Если найдется лишних пара минут и кусочек сыра, при подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью. Без фото - с виду блюдо не для праздничного стола, но вкууусное! Приятного аппетита!
Коментарі
НеЖриМоэСало5
122.08.17, 19:45
Шановна, холостяк то не є інвалід, вони таке стряпають шо Ваш муж такого вприроді на Вашій
кухні незустрічав....
Гість: pedere stulti
222.08.17, 19:46
абажаю цю рубріку!!!
а в мене питання"тяніт ручку" а при відсутності будь якого м"яса в холодилинику....отой"совсем худой конец" подойдет?
Гість: pedere stulti
322.08.17, 19:47
бляха...опердили
я ж вроді перший був
е н г
422.08.17, 19:48Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
Мабудь ты не читав початок першого рецепта (дивись посилання).
НеЖриМоэСало5
522.08.17, 19:49Відповідь на 4 від е н г
читав.....
НеЖриМоэСало5
622.08.17, 19:50Відповідь на 2 від Гість: pedere stulti
дохторска ковбаса шота ніхера на *худой канец* несхожа
Гість: pos
722.08.17, 20:38
:Ждем от Вас рецепты,
Галантин из пулярки или каплуна -по рецепту Дюма.
Каши гурьевской
Щи петровские-
Солянка сборная Московская,
Стерлядь по монастырски.
в стиле а ля-рус
Почки заячьи верченые, Щучьи головы с чесноком. Кролик по- берлински.
Соусов "Гамбургский" "Португес", "Муаль" желательно со свинными мозгами.,"Бешамель" и "Субиз"
е н г
822.08.17, 21:17Відповідь на 7 від Гість: pos
Если вы так любите российские блюда, что вы делаете на украинском сайте?.. Пребываете с заданием троллить украинских блогеров?..
А по поводу тех блюд, о которых пишете, обратитесь к своим хозяевам.
Гість: pos
922.08.17, 21:24
Да будет Вам известно. Пребываю я в селе на Верховине, Блюда будут готовится для туристов из польши, германии, франции. и так далее.
А Ваше утверждение , что я агент это просто оскорбление.
Вы всех львовян врагами считаете? Жду извенений.
Эйч
1022.08.17, 21:28Відповідь на 7 від Гість: pos
У вас все ингридиенты под санкциями