Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки …
- 21.08.17, 19:13
Не имела в виду, что все холостяки или женатые мужчины неумехи в кулинарии. Общеизвестно, что лучшие повара – как правило, мужчины. Рутина на домашней кухне - да, она, так уж сложилось, - женская. А вот высокое кулинарное искусство - оно, вообще говоря, мужское. Поэтому сразу прошу прощения, если мужской половине мой заголовок показался обидным. Он лишь подразумевал абсолютную простоту рецепта блюда, которое я часто готовлю в сезон помидоров ещё со своей студенческой поры. Тогда мне попала в руки книга польских авторов Лемнис и Витры, которая называлась «Для студентов и влюблённых». И у тех, и у других совсем мало времени, а вкусно и сытно поесть хочется. Это был сборник простейших кулинарных рецептов.
Хочу предложить несколько таких рецептов, давно ставших и моими. Начну с ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ. Итак, ингредиенты на 2 порции:
1. 4 куриных яйца
2. 5-6 средних помидоров (не микадо, это столовый сорт, а на кухне он не самый лучший)
3. Большая луковица
4. 3-4 ст. ложки растительного масла
5. Соль, перец, зелень по вкусу
Очищенную луковицу мелко нарезаем и, активно перемешивая, обжариваем на растительном масле в казанчике или на сковородке до средне-золотистого цвета. Добавляем туда нарезанные помидоры, перемешиваем, накрываем на несколько минут крышкой, не снимая с огня, чтобы помидоры стали мягкими. Затем раздавливаем их вилкой прямо на сковородке и продолжаем, помешивая, тушить ещё минут 10, уже не накрывая крышкой. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень, вбиваем яйца и сразу же всё это перемешиваем в однородную массу. Как только весь белок в массе на сковородке станет белым, торопимся снять с огня, иначе он станет жёстким. Готово! Это базовый рецепт.
Хотите пофантазировать? Предлагаю свои опробованные варианты:
а) в пункте 4 вместо растительного масла взять небольшой кусочек сала или подчерёвка, мелко нарезать кубиками, обжарить на сковородке до выделения достаточного количества жира и дальше действовать по базовому рецепту;
б) в пункте 1 заменить 4 куриных яйца на соответствующее (или имеющееся в наличии) количество перепелиных яиц;
в) добавить пункт 6, в котором кусочек, имеющегося в вашем холодильнике приготовленного мяса, измельчается ножом и добавляется на сковородку вместе с помидорами;
г) на заключительном этапе посыпать натёртым на тёрочке сыром;
д) в пункт 5 добавить готовую приправу «Чесночный перец» или пофантазировать самостоятельно на тему «А не добавить ли мне чего-нибудь ещё?» Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: Глаша_Я
121.08.17, 19:32
все замечательно,вот только я сказала бы ,что это на четверых,как минимум,а не на двоих
Merovingian
221.08.17, 19:37
Гість: pedere stulti
321.08.17, 19:37
це якась фігня
а де ковбаса чи сало?
яка зєлєнь по вкусу????
який нафіг вкус в зєлєні????
а де примітка запівать півом????
це заметка скоріш для молодої і зеленої дівчини із назвою"первий завтрак в вашу пєрвую пастєль"
Гість: pos
421.08.17, 19:37
Интересно сколько мужик может просидеть на яйцах?
Гість: pedere stulti
521.08.17, 19:39
а...блін вибачтея прочитав лише список інгрідієнтів і вже почав свайо справідлівоє нєгодованіє
Гість: pos
621.08.17, 19:44
Имеется в виду завтрак . яйца каждый день, ужин яйца каждый день.
Мужик должен себе сварить суп -обязательно. Горячее нужно каждый день, как я не устал но легкий супчик варю регулярно. Есть время варю харчо,луковый суп "Потафе" с репой, суп из кабачков. , суп "Похлебка крестьянская". и массу других
РАЗ В СУТКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУП В ЖЕЛУДКЕ,!!!!
Гість: viktor52
721.08.17, 19:52Відповідь на 1 від Гість: Глаша_Я
На четверых еще восемь литров пива нужно
Гість: viktor52
821.08.17, 19:55Відповідь на 6 від Гість: pos
Суп хорошо утром с бодуна, но шоб каждый день...
Гість: Глаша_Я
921.08.17, 19:59Відповідь на 7 від Гість: viktor52
тогда и закуси увеличить еще раз в восемь придетца
Гість: Глаша_Я
1021.08.17, 20:00Відповідь на 4 від Гість: pos
пока не высидит кагонить