хочу сюда!
 

Рая

44 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 39-50 лет

Вытаскивать ли Европе Украину – вопрос благополучия самой Европы

     В сложившейся ситуации страна самостоятельно может не справиться. В противостоянии один на один с Россией без внешней помощи можно потерять Украину. На данный момент было предложено уже несколько планов долгосрочной поддержки Украины. Новый, так называемый, «план Маршалла» для Украины, на этот раз предложеный Сеймом Литвы, должен быть поддержан всеми странами Евросоюза, поскольку, в первую очередь, он будет полезен самой Европе. Если вспомнить послевоенный "план Маршалла", то он предусматривал выделение огромных денег на восстановление разрушенного войной европейского континента. Далее цитирую Портникова:

    «В ХХ веке Соединенные Штаты были втянуты в две мировые войны. В их собственных интересах было не допустить повторения прошлого и помочь превращению Европы в континент благополучия и взаимной поддержки. Результаты превзошли все ожидания. Сегодня Германия и Франция - противники в двух мировых войнах - являются локомотивами Европейского союза и сторонниками европейского единства. К прошлому все чаще обращаются именно в тех странах, которые после советской оккупации не были охвачены "планом Маршалла", чьи граждане прожили десятилетия в бедности - и сейчас не могут достигнуть уровня жизни "старой Европы". Так разве зря были потрачены американские деньги?»

     В то же время, Портников считает, что помощь Украине от ЕС должна связываться с успехом её реформ, поскольку Украина из бывших советских республик -  самая большая, после России, и её успех будет показательным.

    «Опыт Грузии или Молдовы не стоит принимать во внимание - это маленькие аграрные страны с патриархальным укладом, их неудачи или успехи не могут восприниматься миром как серьезные уроки. А вот опыт Украины - это пример для всего постсоветского пространства, включая Россию. Неудача Украины докажет, что это пространство нельзя реформировать, а успех - что реформировать можно даже Россию. А разве не этого хотят на Западе? Единственное, что действительно доказал опыт Грузии или Молдовы - что без заметного улучшения уровня жизни граждан реформы быстро захлебываются, популярными становятся откровенно популистские или пророссийские силы, тянущие назад.

     Даже если украинская власть примет все необходимые законы, изменит правила игры и создаст возможности для свободного развития инициативы граждан, при нынешнем состоянии экономики Украины еще несколько десятилетий страна будет оставаться бедной. А в такой стране граждане неизменно голосуют за популистов и демагогов. Но если украинцы увидят реальные перемены к лучшему, они будут способны проголосовать за реформаторов.

     А если они проголосуют за реформаторов - значит, реформы в стране продолжатся. А если реформы продолжатся и будут успешными - это станет, как я уже отмечал, уроком для всего постсоветского пространства и шагом к его реформированию. А значит, граница западных ценностей, демократии и свободного рынка будет перемещаться все дальше и дальше на восток. Разве не этого хотят здравомыслящие люди на Западе? И разве не стоит ради этого помогать Украине?»

(Виталий Портников, политолог, журналист, из публикации на сайте Радио Свобода)

5

Комментарии

119.08.17, 19:16

Мечты, мечты... дайте денег.

    219.08.17, 19:46Ответ на 1 от Хайдер

    Мечты, мечты... дайте денег.
    Это не мечты. Реальная ситуация в мире складывается в пользу Украины. Если нас не "вытащит за уши" из пророссийского болота заграница своими экономическими и финансовыми вливаниями, то результаты, мягко говоря, её саму не удовлетворят.

      319.08.17, 19:50Ответ на 2 от е н г

      Мечты, мечты... дайте денег.Это не мечты. Реальная ситуация в мире складывается в пользу Украины. Если нас не "вытащит за уши" из пророссийского болота заграница своими экономическими и финансовыми вливаниями, то результаты, мягко говоря, её саму не удовлетворят.У нее было четверть века, чтобы вытащить. Мало того, у "заграницы" было целое десятилетие, чтобы саму Россию вытащить из болота. Но эти господа решили, что будет выгоднее заняться чем-нибудь другим, например подерибанить ресурсы России и Украины вместе с местными полубандитами.

        419.08.17, 20:15

        Если у бабушки были бы яйца.. ее можно было бы реформировать в дедушку..
        Как не прискорбно это отмечать.. не работают у нас реформы.. А есть лишь скорее имитацией реформ.. дабы дали еще бабла..

          519.08.17, 21:49

          как он, однако, далеко смотрит – несколько десятилетий... Боюсь, что трохы менше будет.

            619.08.17, 21:57

            не дочитал, простите.
            Я бы Украине не дал ни копейки.
            на западе прекрасно знают сколько наша власть ворует и как она это делает.
            Если хотят помочь -- пусть сажают наших как только они оказываются на их территории, пусть арестовывают счета и дальше в таком духе. Вот это будет помощь.
            Если для наших рабочих отменят разрешение на работу -- тоже помощь.
            А когда дают деньги нашей власти -- это помощь нашей власти , но не нам.

              719.08.17, 22:24

              не дочитал, простите.
              Я бы Украине не дал ни копейки.
              на западе прекрасно знают сколько наша власть ворует и как она это делает.
              Если хотят помочь -- пусть сажают наших как только они оказываются на их территории, пусть арестовывают счета и дальше в таком духе. Вот это будет помощь.
              Если для наших рабочих отменят разрешение на работу -- тоже помощь.
              А когда дают деньги нашей власти -- это помощь нашей власти , но не нам.
              если знают , почему тогда мы не знаем ?!
              вот ты знаешь. сколько власть ворует?
              Нет, не знаю. Я даже представить себе не могу сколько можно у нас украсть. Это стратегическая тайна !

                819.08.17, 22:24

                Реформы нужны.. но для этого должны созреть предпосылки... и за свои бабки..
                То к чему Европа шла 850 лет.. наши "реформаторы" под принуждением запада и своем нежелании их проводить.. обречены на провал..
                Любая реформа только тогда будет работать.. когда это будет выгодно олигархам..

                  Гость: pos

                  920.08.17, 01:19

                  Зачем Европе спасать Украину.???.Чем больше здесь хаоса тем жирнее счета в Европейских банках от денег идущих с Украины.

                    1020.08.17, 16:25

                    слова и демагогия, а воз катиться по наклонной
                    народ ничего менять не хочет. ждет, когда за него сделают
                    первое и главное, чтобы выбраться из этой ситуации, НАДО ОБЪЕДИНИТСЯ, а не грызца, выпендриваться и обвинять

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая