Итальянской может быть пицца, но лучшее сало наше, украинское …
- 05.03.16, 18:24
Во время поездки по Италии основное внимание уделяла (что касается еды) итальянским национальным блюдам и продуктам: пицца, паста, ризотто, оливки, приправы, кьянти, лимончелло... И как-то не заметила того, что, по словам Андрея Бильжо, в Италии очень распространено. Правда, в отдельных областях и регионах. Оказывается,..
"... Италия - большая поклонница нашего национального продукта. Сало по-итальянски ЛАРДО. О нём можно писать книги. Не буду вдаваться в подробности, но тончайшую ПАНЧЕТУ я ел в разных городках Италии. В частности, в замечательном городке Бассано дель Граппа (на родине граппы). Там на тонком горячем кусочке хлеба дают тончайшее, тающее на языке, сало.
А в Венеции сало появилось, по моим скромным наблюдениям, года три назад. В чиккеттериях стали делать чиккетти (маленькие, но сложные творческие бутерброды) с салом. Нежным и тончайшим образом порезанным. И, не поверите, с каплей меда! И это вкусно. С вином. Сало на бутербродиках бывает и с сыром. Бутербродики маленькие: 5 см на 3 см. Бутерброд могут разогреть.
А в супермаркете просто праздник Сала! Окавалки в разных травах. И нарезки. И такие и сякие. Вот и думаешь... не Украина ли повлияла? Как поддержка итальянцами Украины. Или еда объединяет? А может быть, это тайная война с мусульманским миром. С возможным террором. Венецианцы хитры... они же привезли мощи Святого Марка в свиной коже, надув всех. И довольно остроумно. Так что за салом можно ехать в Венецию. Ну и пармезан прихватить заодно с горгондзолой». (Андрей Бильжо, блогер)
Не знаю, как итальянское сало, но мне больше по вкусу наше, из свинины, выращенной в Украине, засоленное по-нашему и поданное на стол с душистым ржаным хлебцем, чесночком и лучком. Мужчины говорят, и горилочка тут не будет лишней.
Коментарі
xMbIPEHOK
15.03.16, 18:38
а перекрученное на мясорубочке с чесночком и солью на украинском хлебе
е н г
25.03.16, 18:44Відповідь на 1 від xMbIPEHOK
Вкуснятина! Но, как ни странно, впервые такую "намазку" ела в одном из хойригеров в Венском лесу у австрийцев. Уже дома попыталась сделать сама, получилось не хуже - сало-то у меня было наше, украинское.
xMbIPEHOK
35.03.16, 18:45
причем тут зубы и причем тут деньги.я люблю только в таком видевообще, вы какую то глупость нелогичную написали: хлебная корка тверже сала.
xMbIPEHOK
45.03.16, 18:47Відповідь на 2 від е н г
ее даже в некоторых украинских ресторанах подают.на бородинском
Гість: Мираэль
55.03.16, 18:53
у них зубов нет. этим шкурам повыбивали для апгрейда минета - теперь это улучшенный "бархатный".
вольдемар-1
65.03.16, 18:55Відповідь на 1 від xMbIPEHOK
xMbIPEHOK
75.03.16, 19:00
ну, не все же делают как вы.что вы по себе судите
xMbIPEHOK
85.03.16, 19:00Відповідь на 5 від Гість: Мираэль
Shlosser
93.04.16, 21:10
Наше сало действительно лучшее - знакомый приезжая из Краснодарского края закупает 30 кг на заказ от друзей и знакомых .