Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пампушки с чесноком




Пампушки с чесноком.
Готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу!
 
Вам потребуется:
Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.
Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком.

Пирожки с капустой


Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Всем рекомендую, попробуйте. Самое долгое - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."
Ингредиенты:
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять); растительное масло для разделки теста.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

История похудения - имбирный чай

История похудения - имбирный чай

Я всегда была девочкой полной, и думала, что это «мой крест». Родственники мне говорили, что это гены, полнота у меня от бабушки и от судьбы не убежишь. И насмешки одноклассников по поводу моей фигуры оптимизма мне ничуть не добавляли.

После окончания института я пыталась сидеть на различных диетах, пила таблетки для похудения, ограничивала себя в сладком, жирном и вообще в еде. А затем срывалась и объедалась. Временами изматывала себя интенсивными тренировками. Заработала проблемы со здоровьем – появились боли в области печени и поджелудочной железы.

Изменения в моей жизни начали происходить после того, как я познакомилась с одной женщиной. Она рассказала мне о том, что когда-то у нее были те же проблемы что и у меня. Но все они стали постепенно исчезать. Секрет ее успеха заключался в рецепте одного чудодейственного чая, благодаря которому она похудела за два года на 20 кг. Секрет оказался очень простым – она пила чай из имбиря, и ела все как раньше. Эта женщина подарила мне книжку под названием «Имбирь для похудения» и вот что я узнала про него.

Имбирь относится к продуктам, которые стимулируют кровообращение, согревают и ускоряют обмен веществ. Чай из имбиря усиливает процессы метаболизма в организме. На Востоке традиционно используют имбирь для похудения, улучшения пищеварения и лечения многих болезней.

Если бы раньше мне кто-то сказал, что можно похудеть, не отказывая себе в еде, не считая калорий и не голодая, я бы не поверила. Теперь я ем все, что хочу и добавляю в пищу имбирь для похудения в свежем и сушеном виде. Я похудела, и приобрела не только новое тело, но и другое качество жизни.

Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого имбирного чая:
Имбирь для похудения нужно натереть на терке, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить 15 минут. После того, как чай остынет, желательно добавить в него сок лимона и мед. Приятного вам чаепития!

Про имбирь с его удивительными целебными свойствами написано немало статей. Не стоит бояться добавлять этот продукт в рацион питания. С помощью имбиря для похудения вы не только сбросите лишний вес, но и в дальнейшем не будете поправляться. Но, конечно, имбирь – это не панацея. Пирожки с конфетами придется сократить.


Источник из инета

Оладьи на кефире




У меня ушло около 400 мл кефира (ну очень постоявшего!), 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки. Я все перемешивала миксером

Получилось очень вкусно, но на мой взгляд надо было чуть по меньше муки и еще не плохо было бы на самом деле взбить миксером, а не венчиком, как я. А так очень даже ничего. И И еще - не мешало бы кефиру моему постоять по дольше

Морковный пирог

Морковный пирог

Из молока, дрожжей и небольшого количества муки приготовить опару. Добавить оставшуюся муку, пюре, маргарин, сахар, яйца, ванилин, соль. Тесто поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза. Выпекать 1 ч при средней температуре до золотистого цвета.
20 г дрожжей, 500 г муки, 100 г молока, 250 г пюре из отварной моркови, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, растительное масло, соль.
 
Очень лёгкий в приготовлении. Необычный. Спокойно можно преобразить в тортик.

Овощной шницель

Овощной шницель

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде и нарезать, добавить зелёный горошек, петрушку, яйца, муку. Беря ложкой овощную массу, поджарить в большом количестве сала.
1 кочан капусты, 2 моркови, 150 г зелёного горошка, 3 яйца, 4 ст.л.муки, немного зелени петрушки, смалец, соль.
 
Капустные оладьи. Кстати, очень вкусные.

Морковь с хреном







Морковь с хреном

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить тёртый хрен, соль, сахар, разведённый уксус. Подать к отварной, жареной, холодной говядине, к котлетам.
450 г моркови, 175 г хрена, 100 г уксуса, 10 г сахара, соль.
 
Маринованная морковка. К мясу подходит идеально.

Сырные хрустики

Сырные хрустики

Вкусные штучки к чаю или пиву.
 
Ингредиенты:

2 стакана муки,
2 яйца, 90 гр. сл. масла,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
200 гр. твердого сыра,
6 ст. л. сметаны.

Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить. Масло слегка подогреть, добавить сметану и 1,5 яйца. Добавить в смесь половину сыра, затем муку (смешанную с разрыхлителем и солью). Замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной, смазать оставшимся яйцом и посыпать сыром. Сыр слегка примять к тесту. Разрезать на полоски. Выпекать на застеленном бумагой противне примерно 10-15 мин. до золотистого цвета.

Приятного Аппетита!

Запеченная картошка



 
Надрезать вымытую картошку посередине

* Натереть солью
* В каждую положить нарезанную грудинку (сальце с мясом), можно копченое - будет еще вкуснее)
* В духовку до готовности


ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Салат нежный




Нам нужно

6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов

Филе отварить,мелко порезать,посолить, добавить майонез,перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость. На курицу выложить морковь (немного присолить), полить майонезом,далее - белки (немного присолить) ,майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.