Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Рецепты пасхальной глазури

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой. [Приєднана картинка] «»Лимонная глазурь3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать. Белая глазурь250г сахарной пудры взбить ...

Читати далі...

тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса… Запекать до золотистого цвета-печется быстро.Продуктов минимум: Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке...

Читати далі...

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах (на вкус как пончики, только нежнее)[Приєднана картинка] на 30-50 грамм дрожжей взять 300-500 грамм воды или молока, или пополам воды с молоком. В теплой жидкости разводим дрожжи. В высокую кастрюлю литра на 3-4 насыпаем муки на дно, около стакана, потом подбавим, 2 столовых ложки сахара, кто любит сладкое - можно и 3 ложки сахара положить, щепотку соли, 1 яйцо сырое (если яиц нет, можно без них). Размешать муку с яйцом и сахаром и влить разведенные...

Читати далі...

Вареники с творогом

[Приєднана картинка] Летние такие вареники получаются.Для начинки смешать пачку творога (250 гр) с пучком мелконарезанной зелени укропа, солью и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.Тесто обычное пельменное: яйцо, мука, соль, вода.Для соуса- мелконарезанную зелень укропа смешать с майонезом или сметаной.Из теста и начинки налепить вареников, сварить их и подать с соусом.Лично мне очень нравится сочетание творога и укропа.

Творожные колечки

[Приєднана картинка] 200 гр творога 2 яйца, неполный стакан муки, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, растительное масло для жарки и сахарная пудра для обсыпки. (для вкуса можно добавить в тесто ванилин или цедру). Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10. Потом брать по кусочку теста, раскатывать в жгутик, сворачивать в колечко и обжаривать в разогретом растительном масле, посыпать пудрой или полить...

Читати далі...

Ушки с творогом и укропом

[Приєднана картинка] Начинка1 пачка (200 г)творога1 яйцоСоль, щепотка сахара, мелконарезанная зелень укропа, столовая ложка мягкого сливочного маслаДля тестамука - 1,5 стаканаяйцо - 1 шт.молоко - 4 ст.л. сольИз муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.Тесто разделать на сочни, положить на середину каждого кружочка начинку из творога, защипнуть треугольничком и отварить как пельмени, помешивая, чтобы они не прилипли ко...

Читати далі...

рецепт молочного коктейля из сухого молока

  • 08.04.11, 22:43
рецепт молочного коктейля из сухого молока: 3/4 стакана сухого цельного молока 3 стакана воды сахар по вкусу (около 3-х столовых ложек) Сухое молоко хорошо размешать с водой, добавляя ее небольшими порциями, по вкусу добавить сахар. После чего молочную смесь 20-30 секунд взбивать блендером. Перед взбиванием в молочную смесь можно добавить 1/3 столовой ложки фруктового сока (например, апельсинового) или 100-150 г мелко нарезанных фруктов (абрикосы, персики и т.п.) Хотите добавить...

Читати далі...

Блины на сухом молоке

Ингредиенты: 1 стакан сухого молока, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 1чайная ложка соли, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара.Инструкции: Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко.Далее добавить соль...

Читати далі...

Крапивный суп

- 3 картофелины- 1 морковка- пакет молодой крапивы (около 150г, но чем больше тем лучше)- соль/перц по вкусу- кусочек сливочного масла В кипящую воду забрасываем кубики картофеля и крупно натертую морковку. Моем крапиву, обдаем кипятком чтоб не жалилась и меленько режем.Когда картофель полностью сварится, бросаем в кастрюлю крапиву, солим-перчим. Варим еще минутку и выключаем огонь.Добавляем кусочек сливочного масла.Весенний витаминный супчик готов! Приятного аппетита!

Крем для тортов

ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ. Вкусный крем для тортов Этим кремом можно прослоить любые коржи для тора,можно использовать покупной бисквит.Простейший в приготовлении. Молоко-2,5 стаканаМасло сливочное-300 гМанная крупа-7 ст.л.Сахар-1 стакан Манку сварить в молоке.Добавить мягкое масло,сахар и всё это взбить миксером.Вкусный крем готов!