Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Блинчики из печени

Необходимые ингредиенты:

- 400-500 гр. печени (любой)  - 0,5 литра молока - 3 яйца - 3 ст. ложки муки - щепотка соли

Для начинки. - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца (необязательно, я люблю делать без яйца) - немного майонеза от 50% и более

Приготовление Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко. В растительном масле обжариваем лук до позрачного состояния, затем  добавляем морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошо перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. По необходимости добавляем остальное молоко и перемешиваем. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными. 

Источник: http://postomania.ru/

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

  • 16.01.11, 11:07
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/230741.jpg

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него ингредиентыВ чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из негоЗатем  добавьте какао.
фото Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из негоМуку,крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него Яйцо куриноеЗатем добавьте растительное масло и молоко.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него МолокоРазмешайте до получения жидкого теста.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него Масло растительноеТесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него Какао-порошокВсе!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него Сахар-песокЯ решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него Мука пшеничнаяПолучилось очень вкусно!
 

Халва с ванилью

Халва с ванилью

     Для рецепта вам потребуется:          
         мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 2.5 стакан
масло топлёное или жир бараний топленый - 6 ст.л.
ваниль - 1/3 ч.л.
    
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть бараний жир или топленое масло, затем всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку и обжаривать, не прекращая мешать, до получения коричневого цвета. В это время сахар растворить в горячей воде, влить этот сироп в муку и кипятить на слабом огне до загустения. После этого добавить ваниль, перемешать, выложить халву в порционные вазочки, слегка остудить и подать в горячем виде к чаю.

Овощные оладушки




Часто нам надоедают уже приевшиеся гарниры. Каждый день одно и тоже.

Чтобы их немного разнообразить предлагаю несколько рецептов приготовления овощных
оладушек. В зимнее время для их приготовления можно использовать замороженные овощи, которые, как выяснилось в последнее время, ещё полезнее свежих.


МОРКОВНЫЕ ОЛАДУШКИ
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Капусту свежую мелко нарезать, потом измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, щепотку гашеной соды и муки до консистенции густой сметаны.
Очень нежные и вкусные оладушки .

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Нарезать на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), положить в глубокую посуду, добавить фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчить все блендером до однородной массы. Потом добавить муку и жарить оладьи на масле.
Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи .Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...Можно еще лучок жаренный добавить.

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

источник: интернет

куриная ножка в мешочке

 Нам понадобится: куриные ножки, слоеное дрожжевое тесто, картофель, овощная смесь или грибы, лук, сливочное и растительное масло, майонез. Соль и специи по вкусу.

Картошечку отвариваем до готовности.

Лучок меленько режем.

Обжариваем нашу овощную смесь (грибы) с луком.

Предварительно посолив и поперчив, обжариваем куриные лапки до готовности.

Картошечку разминаем со сливочным маслом и майонезом.

Добавляем нашу обжарку и хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто и вырезаем из него квадратики размером 15х15 см. Можно делать под линеечку, я делала на глаз. В центр кладем лепешечку из обрезков, это чтобы донышко не прорвалось.

Выкладываем часть нашей ароматной начинки.

Гордо водружаем нашу приготовленную и остуженную лапку. Лапку курочки конечно же.

Аккуратненько заворачиваем наш шедевр и перетягиваем у основания ниточкой, чтобы вся наша красота не расползалась (после приготовления не забудьте ниточку убрать)

Выкладываем подготовленные мешочки на предварительно смазанную маслом форму для запекания. (у меня там еще пара маленьких кусочков курочки затесалась)

Обворачиваем пяточки фольгой, чтобы не подгорели. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

 

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски! 


 

Куриные крылья – 10 шт., мука – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – неполная чайная ложка, острый красный перец – ч. ложки, вода, коричневый сахар – 1 стакан, соевый соус – 2 ст. ложки, винный уксус – 2 ст. ложки, имбирь, нарезанный пластинками, сухой острый красный перец, кунжут, постное масло – чуть больше 0,5 л.

Налейте чуть больше половины сковороды масла, поставьте на огонь и накройте крышкой. Подготовьте крылышки: срежьте кончики и нарежьте крылышки по суставам.

Карамельный соус. Смешайте стакан сахара с половиной стакана воды и растопите на огне. Как только сахар расплавится, добавьте соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей, добавьте хлопья острого перца. Снимите соус с огня и добавьте кунжут.

Смешайте крахмал, муку, соль, острый перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и доведите до однородной массы. Обваляйте в этой смеси крылышки. Затем при помощи щипцов положите крылышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Готовые крылышки промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира, опустите в карамельный соус и выложите на блюдо.

Нежные печёночные котлетки

Нежные печёночные котлетки


    
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.    
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Нежных печеночных котлеток:
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!



Приятного аппетита!!!

Персиковый пирог

Персиковый пирог


2банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки

Смешать сливочное масло с сахаром,добавить яйца,муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму,сверху персики,из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин.при температуре 200 С.
Приятного аппетита!

ПИРОГИ

Тирольский пирог с абрикосами


Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
 
Пирог с творогом

Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.
Текст: www.gotovim.ru

Грушевый пирог с шоколадом


Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин
Для начинки:
3 - 4 спелые груши
100 г. черного шоколада
1 - 2 столовые ложки сахара
Приготовление грушевого пирога
Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.
Текст: www.online-menu.ru

Пирог "Лимончик"

Состав:
маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.