Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

торт Чернослив в шоколаде

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Готовим маффины

Готовим маффины: советы и рецепты.    




Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.

Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи…

5 секретов вкусных маффинов

1. Формочки для маффинов
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
2. Тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
3. Как добавлять в маффины ягоды
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
4. Размер маффинов
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
5. Выпечка маффинов
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.



Яблочные маффины с орехами и корицей
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Клубничные маффины
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 150 г
Сахар тростниковый - 50 г
Масло топленое - 100 г
Клубника - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сахар, соль, масло и клубнику, по возможности сохранив ягоды целыми. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, а затем добавьте яично-ягодную смесь. Не старайтесь добиться однородной консистенции. Если тесто получится с комочками – это нормально. Выложите тесто в формочки для маффинов и 15–20 минут выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C.

Пряные тыквенные маффины
Ингредиенты:
Тыква (небольшая) - 1 шт
Мука пшеничная - 375 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 2/3 чашки
Яйца куриные - 3 шт

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте 12 формочек для маффинов.

Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек, положите разрезанной частью вниз на противень, накройте фольгой и запекайте около 90 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, выньте ложкой мякоть и пюрируйте в блендере.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль. В другой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, масло. Соедините все ингредиенты, вымесите тесто, заполните им формочки на 3/4. Выпекайте минут 20-25, проверяйте готовность зубочисткой.

В тесто для маффинов также можно положить грецкие орехи, изюм или ягоды, например, чернику.

Маффины "Чизкейк" с ягодами
Ингредиенты:
Начинка
Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
Сахар - 65 г
Яйца куриные - 1 шт
Малина - 100 г
Черника (или голубика) - 100 г
Для теста
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Молоко - 80 мл
Верхняя корочка
Мука пшеничная - 30 г
Сахар коричневый - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 15 г
Корица - 1/2 ч.л.

1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните тестом на 1/3.

2. Для начинки: взбейте блендером творожный сыр, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста, не забывая оставить место для топинга.

3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.

4. Выпекайте около 25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. Подавайте теплыми.

Маффины с вишней
Ингредиенты:
Вишня - 1 стак.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица (молотая) - 3/4 ч.л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Яйца куриные (крупные) - 1 шт
Молоко - 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стак.


Формочки для маффинов смажьте маслом, присыпьте мукой и разогрейте духовку.

Свежие вишни вымойте, высушите, отделите от косточек и нарежьте половинками. (Вне сезона вы можете использовать замороженные, консервированные или сушеные вишни).

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу. Добавьте вишню и размешайте. В другой миске взбейте яйца, молоко, размягченное масло и экстракт миндаля до однородной массы, затем смешайте с сухими ингредиентами и вишней.

Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте около 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите, затем вынимайте из формочек.

Шоколадные маффины
Ингредиенты:
Шоколад (чёрный) - 100 - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 100 г

Всем ленивым любителям маффинов и активным шокоголикам посвящается)

1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
2. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель (его можно заменить 1 ч.л. гашенной соды). Тщательно вымешать.
3. Шоколад потолочь и добавить в тесто.
4. Разложить эту смесь по предварительно смазанным подсолнечным маслом формочкам таким образом, чтобы тесто заполняло 2/3 формочки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выпекать 20 -25 минут.
Маффины подавать теплыми.

P.S. Количество шоколада в маффинах зависит от того, насколько насыщенный привкус шоколада вы бы хотели получить. Мне хватило 100 г.
Для придание характерного аромата в тесто можно добавить 1 ч. л. коньяка (это уже по желанию трудящих)
А вот недавно стала добавлять 1 ч. л. ванильного сахара - аромат волшебный

Маффины с черникой
Ингредиенты:
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Яйца куриные - 2 шт
Соль
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 стак.
Кефир - 125 мл
Мука пшеничная - 280 г
Черника (свежая или мороженая) - 1,5 стак.

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске растереть масло с сахаром и по одному вмешать яйца. Затем добавить кефир. Эту смесь вылить в миску с мукой и быстро перемешать до гладкой консистенции. (Надо постараться перемешивать как можно меньше, иначе консистенция готового изделия будет плотной). Добавить чернику и слегка перемешать.
Смазать формочки маслом, заполнить тестом на 3/4 объема. Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20 - 25 (при проверке готовности деревянная палочка выходит сухой). Вынуть из духовки, остудить и затем извлечь из формочек. Хранить можно в герметично закрытой посуде.

Маффины с клюквой
Ингредиенты:
Клюква (свежая) - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8 щепоток
Йогурт (белый) - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Порошок пекарский - 1 пакетик
Лимон (тертая цедра) - 0,5 шт
Масло сливочное - 1 шарик


Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.

Маффины с черникой и ореховой корочкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3/4 стак.
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Йогурт (натуральный) - 200 г
Яйца куриные (взбить вилкой) - 2 шт
Масло сливочное (растопить) - 120 г
Черника (свежая или мороженная) - 1 1/2 стак.
Для ореховой крошки
Грецкий орех (измельченный) - 3/4 стак.
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 40 г


1. Заняться ореховой крошкой (это можно сделать и за день до приготовления). Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром. Добавить масло, перемешать, всыпать орехи. Должна получиться крошкообразная сухая смесь. Миску со смесью затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нужного момента.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром и лимонной цедрой. Это будет наша сухая смесь. В другой миске перемешать йогурт, яйца и растопленное сливочное масло. Вылить полученную смесь в миску с сухой смесью и аккуратно соединить*. Добавить чернику и слегка перемешать.

3. Смазать формочки для маффинов маслом, заполнить тестом на 3/4 объема. Сверху посыпать ореховой крошкой и поставить в духовку минут на 20 – 25 (при проверке готовности деревянная зубочистка выходит сухой). Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.
*Основное правило при замешивании теста для маффинов: соединять сухую и влажную смесь надо аккуратно, но быстро, не взбивая, только до впитывания влаги. Масса при этом может выглядеть комковатой, но пусть вас это не пугает. Если долго и тщательно вымешивать тесто, оно будет плохо подниматься и консистенция получится плотной.

Морковные маффины
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 чашки
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Сахар - 3/4 чашки
Сметана - 1 чашка
Яйца куриные - 2 шт
Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
Лимон (цедра) - 2 ч.л.
Морковь (тертая) - 1,5 чашка
Сахарная пудра


Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.


ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Продукты на 12 шт.:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара
1/3 стакана (30 г) какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции

Для "шапочки":
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 очень маленькое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.
- Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать.

- Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки.

- Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.

- В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду и ванильную эссенцию.

- В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро.
Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси.
- Печь примерно 25 -30 минут. Признаки готовности: сливочная смесь должна уплотниться, поверхность при нажатии пружинит, а зубочистка выходит из центра сухой.

Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке.

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"
Продукты:
2/3 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
2 средних яйца
3/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (для поленты)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или мороженых)

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать маслом 12 углублений противня для маффинов или вставить внутрь бумажные манжетки.

2. В миске венчиком взбить молоко с яйцом и растительным маслом. Просеять в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавить сахар и перемешать. В центре сделать углубление, влить жидкую смесь и аккуратно перемешать. Добавить кукурузу и снова перемешать. Смесь получится довольно жидкой.

3. Разлить смесь по формочкам и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут (если макушка все же бледная, увеличьте темепературу до 210 градусов и пеките еще несколько минут).

4. Сразу переложить на проволочную сетку. Дать постоять в формочках 5 минут, вынуть и остудить.

МАФФИНЫ С СУШЕНЫМ ИНЖИРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ ПОСЫПКОЙ
Продукты на 12 больших маффинов:
1 1/2 стакана обычной муки
1 стакан цельной муки
1/2 стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст. л. соды
1 ч. л. соли
1 1/2 стакана пахты
1 1/2 стакана мелко нарезанного сушеного инжира
2 ст. л. рапсового масла (масло канолы)
1 ст. л. ванильной эссенции
2 средних яйца

Для посыпки:
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. л. растопленного сливочного масла

1. Сбрызнуть кулинарным спреем или слегка смазать маслом углубления противня для маффинов. Отмерить оба вида муки (я использовала мерную емкость 240 мл), перемешать с разрыхлителем и содой и просеять в миску. Добавить сахар, перемешать.
2. Пахту, мелко нарезанный инжир, растительное масло, яйца и ванильную эссенцию перемешать в комбайне.
3. В миске с мукой сделать воронку, влить в нее жидкую смесь и аккуратно, но быстро соединить обе смеси. Получится густая комковатая масса. Распределить ее поровну в углубления для маффинов.
4. В небольшой емкости соединить коричневый сахар с овсяными хлопьями и растопленным (негорячим) сливочным маслом, перемешать вилкой. Выложить немного смеси в каждую формочку поверх теста.
5. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке примерно 18 -20 минут. Готовность проверяется зубочисткой: она выходит без крошек из центра маффина. Испеченные маффины оставить на 5 минут в противне на металлической решетке, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ И МАКОМ
Продукты на 6-8 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта (1.5%)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 небольшие груши (примерно 110 г каждая)

1. Очистить груши и натереть на крупной терке.

2. Просеять в миску муку с солью (если мука обычная, предварительно перемешать с разрыхлителем и затем просеять). Добавить мак и перемешать.

3. В отдельной миске перемешать венчиком йогурт, растительное масло, ванильную эссенцию, коричневый сахар и лимонную цедру.

4. Соединить полученную смесь с мучной смесью. Добавить отжатую тертую грушу. Долго не перемешивать, иначе выпечка получится забитой.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом выемки противня для маффинов, распределить готовую густую смесь и отправить в духовку. Выпекать до готовности в пределах 30 минут. Для проверки готовности воткните деревянную зубочистку в центр маффина - она должна выйти сухой, без крошек.

6. Вынуть противень из духовки, дать постоять на решетке 10 минут, затем извлечь маффины и охладить до комнатной температуры.

МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ
Продукты:
2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тертой моркови
1 стакан тертого цукини или кабачка
1 1/2 стакана молока
1 яйцо, слегка взбить
1/2 стакана мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
1 ст. л. пекарского порошка
по одной ч. л. корицы и соли
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

1. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом углубления противня для маффинов.

2. Залить теплым молоком овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, очень мягкое масло и перемешать. Всыпать просеянную с пекарским порошком муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз перемешать, добавить тертые морковку и кабачок и вымесить тесто.

3. Распределить по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать примерно 20 минут.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С "НУТЕЛЛОЙ" И ОРЕХАМИ
Продукты (обязательные) на 12 шт.:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана молока
1 яйцо

Обязательные, но допускающие замену:
1/2 стакана пасты - "Нутеллы" / любой шоколадной / ореховой / из халвы (короче, сладкой и жирненькой)
200 мл (1 баночка) сметаны/кефира/ эшеля/ йогурта
2 стакана муки с разрыхлителем или 2 стакана обычной муки + 2 ч. л. разрыхлителя

Не обязательные*:
1/2 стакана любых шоколадных чипсов
1/2 стакана любых крупно нарубленных орехов

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом формочки для маффинов или поместить в них бумажные манжетки (диаметр 5 см). В большую миску просеять муку и какао, добавить сахар и перемешать. Добавить шоколадные чипсы и орехи (при желании) и перемешать. В центре сделать углубление.
2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить молоко и выбранный молочный продукт (например сметану), а также пасту ("Нутеллу" или другую). Тщательно перемешать в гладкую смесь. Добавить ее в углубление в миске с мукой. Медленно перемешивать ложкой, но только до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не увлажнятся.
3. Распределить по формочкам, поставить в духовку. Выпекать примерно 15 минут. Маффины должны увеличиться в объеме и быть устойчивыми. Зубочистка из центра должна выходить сухой.

Дать постоять в формочках несколько минут, затем вынуть и окончательно остудить.
Хранить в герметичной посуде. Можно также заморозить и подогреть перед подачей к столу.

Пирог на минералке

Пирог на минералке
НЕ могу не поделиться ,рецептом вкусного,быстрого пирога !!!


1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ "

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ "


"Гости на пороге".
 250гр майонеза

2 яйца
1 ст. сах. песка
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
Всё смешать, испечь в духовке 2 блина (или 3… Смотря каких размеров форма), промазать вареньем!
Очень легко, быстро и вкусно… ))). Вкусняшка такая получается ,я думаю ,что вам понравится .Можно смазать и сгущенкой .Я не пробовала так ,но думаю ,что будет не плохо .!!!Приятного аппетита !!!

Витаминная смесь при гриппе и простуде

  • 18.01.11, 12:46

укрепит иммунитет и поможет организму справиться с простудными заболеваниями. Согласитесь, что от витаминов и брони иммунной защиты больше толку, чем от препаратов с сомнительным составом, якобы убивающим инфекцию.

3 лимона

 

1 кг яблок

1 кг моркови

0, 5 кг кураги

250 г изюма

6 ст. л. натурального мёда

Натрите морковку и яблоки на мелкой тёрке с помощью кухонного комбайна, а курагу мелко нарезать. Теперь смешайте все ингредиенты с изюмом и  пропущенными через мясорубку или измельченными на комбайне лимонами. Заправьте вкусную витаминную смесь натуральным мёдом и тщательно  перемешайте. Принимайте полезную вкусняшку по 1 ст. л. З р. в день в период эпидемии гриппа и при простуде для укрепления иммунитета.

Коллекция кексиков

Коллекция кексиков

Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной. СОСТАВ: На 12 кексиков вам понадобится: Мука – 280 гр Растопленное сливочное масло – 115 гр Разрыхлитель -1 столовая ложка Сахар – 100 гр Молоко – 225 мл Яйца – 3 штуки Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка Ягоды – 200 гр Крахмал – 1 столовая ложка

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно. Смешайте ягоды с крахмалом. Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать! Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.

Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.

Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов. На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть. Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).

КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ

2 яйца 3 ст. л сахарной пудры 50 гр сливочного масла 2 ст. л сметаны ваниль кокосовая стружка 50 гр разрыхлитель 1 ч.л без горки 2 ст.л муки с горкой Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой/

КЕКС С ЦУКАТАМИ

3 яйца пол стакана сахара 1 ч.л разрыхлителя ваниль 0,7 стакана муки. пол стака цукатов Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
Шоколадные кексики

Нам понадобится: 300 г черного шоколада 200 мл сливок 35% 50 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла + 10 г 100 г грецких орехов 2 ст л сушеной или вяленой клюквы 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя
чуть соли
100 г масла и 100 г шоколада растопить на водяной бане.

Снять с огня и добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Ввести яйца.

И энергично взбить ложкой в течение 1 минуты, чтобы масса слегка посветлела и немного увеличилась в объеме. Добавить измельченные грецкие орехи и клюкву.

Наполнить формы для маффинов примерно на половину. Поставить в предварительно разогретую до 160 духовку и выпекать 10-12 минут.

Вынуть готовые кексики и пока они остывают приготовить глазурь. Нагреть 200 мл сливок и растворить 200 г шоколада, добавить 10 г сливочного масла для шелковистости. Охладить. Кексики покрыть глазурью.

Кексики со вкусом топленого молока

250 гр шоколадного масла
  • 80 гр сахара
  • 150 мл ряженки
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 пак ванилина
  • 10 гр разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом
  1. Добавить ряженку и еще немного взбить
  2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто
  3. Замесить тесто
  4. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град
Кексы с курагой и орехами

Состав

сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, яблочный отвар - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль, мука - 4 стакана, курага, грецкие орехи

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить. * отвар можно сварить также из сухофруктов или добавить просто яблочный сок.

Морковные кексики

1 ст. муки 1 ч. л разрыхлителя 2 яйца 1\3 ст. белого сахара 1\3 ст. коричневого сахара 1\2 ст. растительного масла 1 и 1\2 стакана тертой моркови 100 г вкусного темного шоколада Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку смазанную маслом  форму для кексиков. В большой миске смешать сухие ингредиенты ( муку, специи, разрыхлитель). В блендере измельчить морковь. Морковку выбрать из блендера и отставить в сторонку, в блендере взбить два яйца и сахар, не отключая блендер добавить тонкой струйкой масло и продолжать взбивать примерно 30 секунд, пока масса чуть чуть не загустеет и не посветлеет, добавить муку, морковку и последним порубленный шоколад. Достать форму из духовки и выложить ложкой тесто в форму, снова в духовку на 17- 25 минут, зависит от духовки Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, вынуть из формы и оставить остывать еще часик.

МИНДАЛЬНЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты: (примерно 12 шт)

6 белков
  • 185 г растопленного сливочного масла
  • 125 г молотого миндаля
  • 240 г сахарной пудры
  • 75 г муки (обычной или с разрыхлителем)
  • 1/3 ч л разрыхлителя (если вы используете нормальную муку)
  • миндальная стружка, сахарное конфетти, сахарная пудра
Приготовление

1. Нагреть духовку до 200-210 С. Подготовить формы для кексиков, если необходимо смазать сливочным маслом. В принципе если вы не первый раз используете силиконовые формы, смазывать не нужно ничем, они после первого использования (тогда рекомендуют смазать жиром) никаких проблем не создают с выниманием. 2. Вилкой взболтать белки, взбивать в пену не нужно. Добавить растопленное масло, молотый миндаль, сахарную пудру и муку (и разрыхлитель, если необходимо). Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Распределить массу в формочки. Украсить миндальной стружкой или сахарным конфетти. 3. Выпекать около 25 мин. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 5-10 мин. 4. Вынуть из формочек. Можно подать теплыми к кофе-чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Бананово-финиковые кексики

Для приготовления потребуется: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 150г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 ст.л сахара, 2 яйца, 1 банан, 150г фиников, 50г очищеных грецких орехов. Для глазури: плитка молочного шоколада (можно белого), 100мл нежирных сливок Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать. Орехи крупно порубить. Банан очистить и размять в пюре. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до  однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать растительным маслом 6-8 формочек. Разложить в них тесто и выпекать 20-25 минут. Приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку влить сливки и добавить разломаный на куски шоколад. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Уваривать соус до загустения (густоту определять по собственному желанию). Готовым кексам даем остыть и смазываем их глазурью. Примечание:

Вместо фиников можно взять изюм.

Кексы с плавленным сыром

300 г мягкого плавленного сыра
  • 4 яйца
  • 4 ч. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. с горкой сметаны
  • ~1,5 стакана муки
Приготовление

Плавленный сыр соединяем с яйцами. Если сыр мягкий из баночки, то сделать это будет проще простого, с сыром из брикетиков придется малость повозиться (его или разминаем вилкой и хорошенько растираем с яйцами или трем на крупной терке и с ними же перемешиваем) Если в сырно-яичной массе будут комки не волнуйтесь - при выпечке они растворятся в тесте. Добавляем к сыру сметану, сахар и растительное масло. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду). Добавляем сухие ингредиенты к сырной массе. Хорошо перемешиваем. Если есть желание, то в это время можно добавить жареный лук, укроп. Смазываем маслом формочки для кексов (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тесто в формочки (заполняем на 2/3). Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут или чуть больше (до пробы на сухую палочку). Выключаем духовку и даем им еще минут десять постоять в духовке с приоткрытой дверцей. Остыв, кексы могут немного опасть, но на вкусе это никак не отражается :)

Маковый кекс

продукты мука ~300 гр разрыхлитель 1, 5 ч. ложки сода 0,5 ч. ложки 1 яйцо 125 гр мягкого маргарина 125 гр сахару 250 мл кефира ~200 гр мака молоко 2-4 ч.ложки меда мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (миксером), добавить мак и высыпать муку с разрыхлителем; размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов. вкусно полить сметаной с сахаром.

Кексики с вишней
Кексики с вишней

Ингредиенты: 3 яйца

150 г сахара 200 г маргарина 3/4 ст.молока 6 ст.л. сметаны 1 пакетик разрылителя 1-1,5 ст. муки 1 пиала вишни Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вмешиваем мягкий (или растопленный) маргарин, сметану, молоко и муку с разрыхлителем. Вишню освобождаем от косточек, даем основательно стечь соку и обваливаем в муке. Акуратно вмешиваем вишню в тесто и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 190 градуов 25-30 минут. Охлаждаем, поливаем глазурью (сок с вишней + готовая глазурь Др.Откер)

Маффины с яблоками и изюмом

Маффины с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

250 г муки 2 ч.л. пекарского порошка

2 яйца 1/2 ст. сахара 80 мл растительного масла 250 г сметаны соль 1/3 ч.л.

150 г мелконарезанных яблок без шкурки 100 г изюма немного лимонного сока

бумажные формочки (здесь 5 см по верхнему диаметру)

Приготовление:

20 штук.

Яйца, сахар и соль взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сметану, масло, хорошо перемешать миксером. Муку и пекарский порошок соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом. В бумажные формочки разложить готовое тесто примерно на 3/4. Маффины выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.

Удивительные кексики, сжимаешь их пальцами и они тут же распрямляются.

В тесто можно добавить какао, а также полить глазурью.

Творожные кексики

Ингредиенты: 150 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 200 грамм творога, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца. По желанию можно добавить изюм. Жидкость в тесто не добавляется, даже если у вас будет сухой базарный творог, нужную консистенцию ему придадут яйца. Маргарин растопить. Взбить яйца с сахаром и вылить смесь в остывший маргарин. Творог размять вилкой, положить в смесь. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо вымешать массу. Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть под проточной водой, распарить на водяной бане, обсушить и добавить в готовое тесто в конце замеса. Смазать формочки растительным маслом и заполнить тестом. Заполнять нужно где-то на половину объема, тесто поднимется в духовке. Выпекать при температуре 180° С 20 – 25 минут. Готовые кексы сразу не доставать из формочек, пусть постоят несколько минут, так они легче извлекаются. Кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если будете готовить в большой форме, то время выпекания увеличивается до 35 – 40 минут, температура в духовке такая же.

Сырные кексики на пиве
  • 300 г муки
  • 1,5 стакана светлого пива
  • 1 яблоко
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • кунжут для посыпки
Сыр натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожицы и тоже нетереть на крупной терке.

Смешать муку, соль, сахар, перец. Добавить сыр и яблоко. Перемешать .

Залить мучную смесь пивом и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. При желании посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Арахисовые гавайские маффины
  • стакан 200 мл
  • •3 стакана цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
  • •1.5 ч.л. соли
  • •1.5 ч.л. разрыхлителя
  • •1.5 ч.л. соды
  • •1+1/8 стакана кокосовой стружки
  • •1+1/8 стакана грецких орехов
  • •9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
  • •13.5 ст.л. натурального арахисового масла
  • •1/2 ч.л. "Стевии"
  • •3 крупных яйца
  • •4 спелых банана
  • •1.5 ст.л. апельсинового ликёра
Нагреть духовку до 200*С.

Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).

Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.

.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.

С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.

Добавить «Стевию» и хорошо взбить.

Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.

Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .

.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.

Заполнить формочки ( на ) и печь 20 мин.

Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.

Овсяные кексики с бананами
  • мука - 200г
  • овсяные хлопья - 330г
  • сода - 1ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • слив.масло - 130г
  • коричневый сахар - 130г
  • яйца - 2
  • банан - 2
  • сахарная пудра - 1ст.л.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, отставить.
  1. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить, затем размятые вилкой бананы.
  2. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и хорошо перемешать.
  3. Заполнить формочки для кексов тестом и выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
  4. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Тыквенные кексы

Ингредиенты:

1 стакан пюре из тыквы (я режу тыкву кусками, ставлю на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаю вилкой) 2 яйца 100 мл растительного масла 1 стакан сахара 250 г муки 2 ст.л. коричневого сахара 1/4 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс

Компоненты:
• мука - 2 чашки (200 мл);
• разрыхлитель – 1 пакетик;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 30 г;
• бананы – 3 шт.;
• яблоко – 1 шт.

Растапливаем масло в микроволновке.
Затем начинает работать миксер, а мы только постепенно добавляем компоненты в следующем порядке: сахар, яйца,
мука, разрыхлитель,
молоко.
Затем убавляем обороты до минимума и добавляем размятый вилкой банан и натёртое на крупной тёрке яблоко.
Выкладываем полученную массу в форму и помещаем в разогретую до 180*С духовку на 45-60 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, извлекаем. Нарезаем и поглощаем.


Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог


Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.

Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).


1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог.

И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться
сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко
пропитало всё.

Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и
сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси,
затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах
ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре
180*.

Настоящие грузинские хачапури

Настоящие грузинские хачапури

 (500x375, 59Kb) Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится. В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне. Приятного аппетита:)!

Айва

    (300x242, 17Kb)Айва богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной кислотами, пектином,  макро и микроэлементами. Правильно приготовленный джем из айвы полезен при воспалительных заболеваниях кишечника.

Сок айвы обладает антисептическим, общеукрепляющим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, заболеваниях дыхательных путей, ЖКТ.

Сок и мякоть из отваренных или печеных плодов является прекрасным противорвотным средством. Принимать сок айвы необходимо по 0,5 - 1 стакану перед едой. Айва бодрит и улучшает настроение.

Слизистый отвар семян айвы (5-10 г кипятить в 100 мл воды до состояния слизистой массы) употреблять внутрь по 1 ст. л. 3-4 р. в день при бронхитах, маточных кровотечениях, кровохаркании, а также наружно как примочки при воспалениях глаз, кожных раздражениях, ожогах, в виде полосканий при ангинах.

В косметических целях из плодов айвы готовят лосьоны и маски для жирной кожи лица. Если  добавить в маску растительные или животные жиры, желток, толокно, крахмал, то они пригодятся для нормальной и сухой кожи.

Приготовление настоя. 5 г листьев айвы заливаем 1 стак. горячей воды, кипятим на водяной бане в эмалированной посуде под крышкой около 25-ти мин, охлаждаем при комнатной температуре 45 мин, процеживаем, отжимаем и доводим объем до исходного кипяченой водой. Хранить в холодильнике можно только 3-е суток. Принимаем по 2 ст. л. 3—4 р. в день до еды при астме, сильном кашле или бронхите.