Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пирожки с маком

Пирожки с маком.

начинку из мака, можно делать без всяких ступок-мясорубок-макитр-макогонов

мак смолоть на кофемолке, добавить сахар, мед, изюм и молоко и проварить до загустения
на 200 грамм мака ушло полстакана сахара, меда с четверть стакана, пару горстей изюма и молока где-то стакан, варить до загустения, охладить

отличная влажная вкусная начинка

тесто - обычное дрожжевое,например такое, дважды подъем по часу
слепить пирожки, поставить на расстойку минут на 25, смазать желтком взбитым с ложкой воды
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, перед посадкой - пшикнуть пару раз на стенки духовки водой распылителем, через 20-25 минут вынимать готовые, выложить на чистую салфетку.

Рецепты пирожков


Пирожки с печенью и гречневой кашей

500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой
500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с ливером
500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–7 минут.

Пирожки с сыром
500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

Пирожки с яблоками
500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком
500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

Пирожки с творогом
500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с картофелем
500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с морковью
500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Пирожки с квашеной капустой
500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Овощные котлеты из консервированной кукурузы

  • 28.01.11, 09:15
Если вдруг в доме не оказалось мяса, или вы по странному стечению обстоятельств являетесь вегетарианцем, то вам без сомнения придутся по вкусу котлетки из консервированной кукурузы со сметаной.

Какие компоненты нужны для приготовления кукурузных котлеток со сметаной?


Кукуруза — 125 гр

Молоко — 50гр

Манная крупа — 10гр

Масло сливочное — 25гр

Зелени петрушки —5гр

Сухари из пшеничного хлеба — 15гр

Сметана — 30гр нежирной сметаны.

Как готовим котлеты из кукурузы со сметаной?
 
Берем банку консервированной кукурузы, выкладываем ее содержимое в кастрюльку и добавляем в нее молока. Выпариваем на ленивом огне. После чего всыпаем в кастрюльку манную крупу, около пяти граммов масла сливочного и протушиваем около десяти минут.
 
После того, как указанный временной отрезок пройдет, снимает кукурузу с манной крупой с плиты и смешиваем из с сахаром-песком и яйцом, также можно добавить туда и рубленной зелени петрушки. Формируем кукурузные котлетки и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде. Блюдо готово. Можно подавать со сметаной.

Кекс праздничный

Кекс праздничный

Продукты:

сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
мука примерно 2 стакана
яйца 4 штуки
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк( бренди) 2-3 столовых ложки
лимон 1-2 штуки
разрыхлитель 1 столовая ложка

 Приготовление:

1. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем.
2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Я смешиваю миксером, насадками для теста.
3. Вбить одно яйцо, добавить часть муки , перемешать.
4. Постепенно ввести все яйца, добавляя муку и перемешивая.
5. Снять цедру с лимона мелкой терочкой, выжать сок.
6. Добавить сок и цедру в тесто, туда же влить коньяк( у меня бренди).
Осторожно перемешать ложкой.
7. Добавить остальную муку, по ощущениям. Тесто должно получится как густая сметана.
9. Хорошо его взбить, сначала на низких оборотах, потом обороты увеличить, потом снова на низких.
10. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой.
Я чуть смазываю стенки растительным маслом и прилепляю к нему бумагу вырезанную по размерам дна и стенок.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов , потом можно чуть снизить температуру. Печь примерно 60-70 минут.
У меня такой четкой градации в духовке нет. Я пеку при одной и той же температуре 160-170 градусов. Проверяю деревянной палочкой, и если верх уже начинает слишком румяниться, прикрываю его листиком фольги.
Можно покрыть кекс глазурью или шоколадом. Я оставляла так, как есть.

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще. Оба результата отличные!

Псевдомедовик

Псевдомедовик


Состав торта самый обычный:
Тесто — 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц),1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 гр. сливочного масла, ч.л. соды и минимум 4 стакана муки.
Крем — 1 кг. сметаны и сахар по своим вкусовым предпочтениям. Я добавляла чуть больше пол стакана

Сначала приготовляем карамель (жалкая имитация мёда) — всё просто, но требует некоторого времени.
В кастрюлю всыпаем сахар и когда он расстаял добавить масло и молоко. В течении прибл. получаса на невысокой температуре, регулярно помешивая, варить (уворачиваясь от раскаленных "бульков") до янтарного цвета и тягучей консистенции.

Сняв с огня, всыпать соду и, начав энергично взбивать всю эту прелесть, добавить яйца. Главное не допустить того, чтобы яйца в такой температуре свернулись (поэтому миксер на максимум - и колошматим, что есть мочи). А ждать пока карамель остынет тоже нельзя - она очень быстро загустевает.
После этого добавляется мука. При этом, если честно, предугадать её точное кол-во просто невозможно. У меня получилось 3,5 стакана.
Остальное используется во время раскатывания коржей. Предупреждаю - занятие это крайне нудное, а посему запаситесь терпением и ненормативной лексикой ;-( .Тесто получается мягким, как пластилин и ежесекундно норовит порваться или налипнуть на скалку, а злоупотреблять мукой не советую - коржи станут жесткими. Так что подсыпаем ее ровно столько, чтоб раскатать более-менее приличный корж.
Далее - в жаркую духовку на считанные минуты до золотистого цвета.
Достав коржик из духовки тут же его ровняем до нужного размера (повторяю, ТУТ ЖЕ - иначе он моментально засохнет и будет крошиться)
Подобные манипуляции проводим и с остальными коржами (у меня их получилось 6).
Ну вот, все возможные трудности позади - теперь о самом приятном:
смешиваем сметану с сахаром
и, промазывая тооолстым слоем крема, собираем торт.
Оставшиеся обрезки с коржей перетираем в крошку
и шедро посыпаем, а затем и приминаем весь торт целиком (чтоб быстрее пропитался)
Готово!


источник: интернет

термоядерный рецепт от простуды

термоядерный рецепт от простуды    

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный.

 
Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога
Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
Приготовление:
Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.>
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Приятного чаепития.
P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Блюда из творога

Блюда из творога

Запеканка из творога

творог 150 г,
крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г,
сахар 15 г,
2—4 яйца,
изюм 15 г,
масло сливочное или маргарин 3 г,
сухари 4 г,
сметана 30 г,
соль 10 г

Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.

Вареники с творогом

Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 - 2/3 стакана воды,
1 белок для склеивания,
соль.

Для начинки:
3 стакана протертого творога,
3-4 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны,
сахар,
соль.

Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками.  Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.

Булочки с творогом

4 булочки с кунжутом,
200 г творога,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара,
на кончике ножа ванилина,
по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла.

Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной  лложкой повидла.

Слойка с творогом и ароматными травами

500 г готового слоеного теста
350 г творога
2 яйца
по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика
1 щепотка тертой лимонной цедры
20 мл оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
соль, перец

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин выпекать в духовке при 200 °С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

300 г творога средней жирности
5 яичных желтков
120 г муки
100 г тертого сыра
2 шалот-лука
50 г сливочного масла
1 веточка свежего розмарина
80 г свежемороженых белых грибов
40 мл белого сухого вина
80 мл сливок жирностью 33 %
80 мл овощного бульона
20 мл оливкового масла

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.
В 1 порции: 553 ккал, белки – 26 г, жиры – 39,4 г, углеводы – 23,8 г.
 
Сливочно-творожный сорбет с голубикой

300 г жирного творога
100 г сливок жирностью 38 %          
50 г сахарной пудры                        
60 г голубики                                    
10 мл лимонного сока                      
свежая мята для украшения            

Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 °С в течение 6 ч. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.

Творог с помидорами

200 г творога,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 ч. ложка растительного масла,
перец, соль.

Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.

Пудинг из творога с изюмом

творог 150 г,
мука или крупа манная 15 г,
сахар 15 г,
1-2 яйца,
изюм 20 г,
масло сливочное 5 г,
ванилин и соль по вкусу,
сухари 5 г,
сметана 50 г

В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.  Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.

Лимонный творог

500 г. творога,
2 яичных желтка,
3-4 ст. ложки сахарного песка,
цедра 1 лимона,
2 ст. ложки изюма,
200 г. сливок,
2 ст. ложки муки.

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.

Галушки

творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

Сырники

творог или сладкая творожная масса - 1 пачка,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно),
мука - 0,5 стакана

Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.

* если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять
* соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.
* можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек

Банница с брынзой.

1 яйцо
1 стакан воды
2 cт. л. уксуса
1 cт. л. топленого масла
3-4 стакана пшеничной муки
щепотка соли

состав начинки:
500 г брынзы
5-6 яиц
1-2 ст. л. сахарной пудры
2 cт. л. воды
1 1/2 стакана топленого масла

Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх баницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Баницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления баницы расходуется 1/2 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст. л. сахара.

Яблоки, фаршированные творогом.

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно

Лепешки творожные

Творог - 500 г
Картофель - 500 г
Яичные желтки - 1-2 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Жир для жарения
Тмин
Соль

Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.

Творожные батончики

Творог - 150 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сметана - 30 г
Сода
Соль

Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Творог с чесноком

Болгарский перец
Творог
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль

Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Колбаски из творога

Творог - 500 г
Мука овсяная - 150 г
Молоко топленое - 500 г
Мед - 80 г
Мука - 35 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной.

 

Рецепты крылышек

Жареные крылышки в китайском стиле

Очень вкусные крылышки!
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты.


Имбирные крылышки

10 куриных крыльев

1 ч. ложка паприки
половина ч. ложки черного перца
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря (примерно 1,5-2 см), у меня опять маринованный
Крылышки моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, солим и обмазываем смесью перцев, натертого имбиря и чеснока. Оставляем мариноваться на полчаса-час.
Замаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах до образования аппетитной корочки.

 Крылышки в томатном маринаде


 Любителям куриных крыльев посвящается.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
250 г томатного сока (я использовала измельченные помидоры)
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соуса чили
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке орегано, розмарина и паприки
щепотка черного перца
соль по вкусу
Все, кроме куриных крылышек, смешиваем в миске - это будет наш маринад.
Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.
Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

Крылышки в пиве


 Ингрединеты:
1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,5 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания, заливаем пивом.
Ставим в разогретую до 220 град. духовку и ждем, пока крылышки не зарумянятся сверху. Сливаем остатки пива, переворачиваем крылья и зарумяниваем их со второй стороны.