Вчера пообещал выложить. Нужно выполнять. Прежде чем писать, пришлось приготовить, благо сегодня в "Фоззи" аттракцион неслыханной щедрости.
Итак, мне это впарили как филе-миньон, но можно называть как хотите.
Берем куриных грудок по числу участников регаты. Разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим перчим. Внутрь закладываем сыр, самый жирный и вонючий, какой найдете. В идеале Дор-Блю, но это больно. Закрываем половинки, и на сковородку.
Жарить до готовности, если не прожарились, добавить водички и продолжать движение.
Соус. На сковородку сливочное масло 20-30 гр., дольки болгарского перца, и сок свежевыжатых апельсинов. Сегодня, на два не крупных перчика, два некрупных апельсина. Солим, перчим, добавляем сахар, я добавил добрую столовую ложку, и это не предел. Пробуем- это важно. Должно быть вкусно, а не кисло. Минут через пять тушения, появляется стойкий вкус перчика в соусе. Передерживать не стоит. Ну, вот и все. Поливаем курочку соусом и закусываем перчиком.
А теперь о результатах. Сегодня мой малый пришел со своей новой пассией, пришлось угощать. Она съела первой. Два здоровых мужика не успели. Даже не ожидал от щуплой маленькой девочки. Правда, в застольных разговорах не участвовала, думаю, от скромности, а не желания подкрепиться.