Что лежит в основе всех неудач?
- 10.12.20, 23:08
Может ли быть однозначный ответ на этот вопрос? - спросишь ты.
И я отвечу: ДА!
Предвижу следующий вопрос: Откуда у меня эта уверенность?
Постараюсь объяснить: как человек может определить качество своей жизни? Есть те, кто ответит: ну, если добился успеха, если человек имеет близких людей, если много денег. Но, ответ ли это, или те критерии, которые снова требуют уточнений? Успех очень неопределённое обозначение, наличие близких людей – это ещё не гарантия счастливых взаимоотношений, а деньги, здесь классика: богатые тоже плачут!
Так вот, качество жизни человека определяется теми чувствами и ощущениями, которые превалируют в его повседневности!
Частые депрессионные состояния вызывают у нас боль, разочарование, апатию. И в эти моменты мы не чувствуем своей ценности, мы не чувствуем себя достойными, достаточно хорошими.
А радость, воодушевление, энтузиазм –делают нас счастливыми. Вот в эти периоды мы себя любим и ценим!
Следовательно, если у нас будет вера в свою ценность, как у горчичного зёрнышка, которое точно знает, что, попав в землю оно обязательно прорастёт – значит любая неудача нами будет восприниматься не, как кара, не как ужас бытия, а как препятствие, которое нам по силам преодолеть.
Так что же лежит в основе всех неудач?
Да, отсутствие полноценного чувства своей ценности!
И хочу обратить твоё внимание, что речь не о самооценке, о которой сейчас очень много говорят и пишут. Я считаю, что оценочное суждение – это, не побоюсь этого слова, глобальнейшее заблуждение человечества! Во-первых, не судите, да не судимы будете никто не отменял. А во-вторых, сравнения – это бездна для проявлений всего того, что нам, людям, нужно научиться в себе искоренять. Как сказал М. Жванецкий: «Мыслить так трудно! Поэтому большинство людей предпочитают судить!»
Во время консультаций я делаю упор на то, чтобы раскрыть в человеке ощущение своей ценности. Вернуть ему, заложенное в нас природой, понимание равноценности: я ценен(на) только потому, что я родился в этом мире, и каждый человек ценен точно так же. Я уверена, что если каждый из нас в приоритете своих жизненных ценностей поставит принцип равноценности, то количество зла и агрессии в нашем мире будет стремиться к нулю.
А какие у вас мысли по этому поводу?
Коментарі
RomahaN
110.12.20, 23:38
чото врубель сразу вспомнился.
и депрессии и хандра и остального негатива полные штаны, а поди ж ты - великий деятель, классик.
анонім
210.12.20, 23:44
Интересные мысли
. Может я сильно себя люблю, но думаю, что во мне все ценное
. Почему? Потому, что я бы хотела иметь такую мамочку как я, я бы хотела иметь такого мужа как я (но только мужского пола), я бы хотела иметь таких детей как я, но вот парадокс, так всех разбаловала, что оценят они мою значимость только после моей смерти. А вообще, если бы у меня была возможность создать свой мир, я бы просто наштамповала своих клонов и мне бы с ними было бы интересней, чем в нашем обществе 
atttonikam
311.12.20, 00:23
Вы пропагандируете равноценность в отношениях - тоесть уравниловку! вы вообще пронимаете о чем вы пишете?
есть такая поговорка =
справедливость от сатаны
правда от Бога
=========
вот равенство сатаны вы и пропагандируете...
именно идеи равенства породили массовые геноциды
уничтожали тех кто не хотел быть равным всякой сволочи людской
так что подумайте сами что вы хотите здесь сказать...
проблемы у людей именно из-за того что их уравнивают со скотом... а не по недостатку самоосознания
Logic_man
411.12.20, 00:58
Для Робинзона Крузо оно может и так.

А вот Корейко, Шариков и Аль Капоне думают иначе.
Татка
511.12.20, 01:59Відповідь на 1 від RomahaN
Гениальность - это дар, который не каждой личности под силу. Среди великих деятелей и классиков очень много тех, кто жизнь прожил в великих страданиях, но немало и тех, кто жил полноценной, счастливой жизнью. К примеру Иван Айвазовский. Всё банально просто: доминирующие мысли создают жизнь человека - это ещё в прошлом веке доказал ещё один великий человек А. А. Ухтомский, создав "Учение о доминанте".
Татка
611.12.20, 02:11Відповідь на 3 від atttonikam
Татка
711.12.20, 02:22Відповідь на 3 від atttonikam
Во-вторых, равенство и равноценность - это совершенно не одно и то же. А в-третьих, я и слова не написала о животных. Речь идёт только о жизни Человека. И меня никто не может ни с кем уровнять потому, что я от Бога наделена свободой выбора. И только я решаю с кем, себя ровнять или уравнивать. Почитайте, пожалуйста, о жизни В. Франкла. И позволю напомнить ещё одну заповедь Божью: Не судите, да не судимы будете.
Татка
811.12.20, 02:44Відповідь на 4 від Logic_man
Безусловно, совершенно с Вами согласна. Только не для одного Робинзона это так. Можно вспомнить, например, Франциска Ассизского, Мать Терезу или Виктора Франкла и многих других. Они понимали, что люди несовершенны и Корейки, Шариковы, Аль Капоне - всегда были и увы, ещё долго будут жить в нашем мире, но наличие людей, мыслящих подобно перечисленной троице, не повод для меня думать и действовать, как они. Мне больше нравится думать о хорошем
Татка
911.12.20, 02:59Відповідь на 2 від анонім
"...иильно себя люблю..." - это классно, но ещё лучше, когда я и других люблю точно так же сильно, как себя
"...наштамповала бы своих клонов и мне бы с ними было бы интересней" - это когнитивное искажение
Гість: n1227
1012.12.20, 00:20Відповідь на 7 від Татка
Здравствуйте! А я вот интересуюсь ,кто оценивает "гениальность" ? Наверное ,некая коллегия гениальных людей ? Спасибо.