хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Конец донбасской войны?

Войну России с Украиной и путь к миру в Восточном Донбассе обсуждают Владимир Малинкович, Владимир Долин, Виталий Портников, Антон Геращенко.

В эти дни Украина стала вновь заметна на политической карте. 31 мая о пришло сообщение, что с 1 июня в Восточном Донбассе наступит бессрочное прекращение огня. Ситуацию обсудят украинский политолог, в прошлом сотрудник Русской службы Радио Свобода Владимир Малинкович, автор книг "Три революции и две перестройки", "Очерки духовной истории великих народов (русские и немцы)", "Очерки истории европейской культуры нового времени", журналист, телепродюсер Владимир Долин, обозреватель Радио Свобода Виталий Портников, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Ведет передачу Михаил Соколов.

Полная видеоверсия программы

Михаил Соколов: 31 мая агентство "Интерфакс" сообщило, что с 1 июня в Донбассе начинается бессрочное прекращение огня. В интервью газете "Фигаро" президент России Владимир Путин заявил, что "мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей, они должны прежде всего позаботиться о том, чтобы выполнить Минские соглашения". Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины в Евросоюз, снято последнее препятствие к его реализации. И в ближайшее время начинается безвизовый въезд из Украины в Евросоюз. Идет ли Украина в Европу или ее остановил на этом пути Кремль? Сегодня все это обсудят наши гости: украинский политолог, в прошлом сотрудник Радио Свобода Владимир Малинкович, автор книги "Дорога к Майдану", она только что вышла в Москве, журналист и телепродюсер Владимир Долин, обозреватель Радио Свобода Виталий Портников, он с нами по скайпу из Киева. Мы надеемся, что к нам присоединится депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.

Это информационное сообщение пришло недавно. Рассчитываете ли вы на реальное прекращение огня в Донбассе, чего на самом деле не было все эти годы?

Владимир Малинкович: Шансы на то, что реальное прекращение будет иметь место в ближайшее время, невелики, но тем не менее, на мой взгляд, это шаг в нужном направлении. Я вижу для решения проблемы Донбасса только два пути: один – это все-таки дальнейшее развитие Минских соглашений, зашедших глубоко в тупик. А второе – это так называемая стена. Насколько я понимаю, сейчас речь идет о втором варианте, то есть остановить военные действия, создать какую-то демилитаризованную зону. Украина занимается своими проблемами внутри большой Украины, а Донбасс, та часть Донбасса, которая считается в Украине оккупированной, такой будет признана и зависнет на какое-то время.

Михаил Соколов: Она считается оккупированной или на самом деле оккупированная? Тезис российской пропаганды теперь мемом описывается таким "их там нет".

Подробнее
0

Коментарі