Словарь Эпохи януковича ВСЕМ СМОТРЕТЬ и УЧИТЬ!

  • 10.02.12, 18:29

СЛОВАРЬ ЭПОХИ  ЯНУКОВИЧА

Регионов Виктор Федорович

Однажды младший сын Януковича Виктор порадовал комментарием на злобу дня: «Те безграмотные и безответственные переговоры, которые велись с Россией до этого украинским правительством, они абсурдные. Скажем, нужно по-другому совсем, уже на межгосударственном уровне. Вчера об этом сказал в прямом эфире лидер нашей партии Виктор Федорович Регионов».

ВЕСЬ СЛОВАРЬ с наглядным материалом и видео ЗДЕСЬ  http://comments.ua/projects/dictionary/?%C0  

 ИЛИ КЛАЦАЙТЕ ПООЧЕРЕДНО НА ГОЛУБЫЕ БУКВЫ ПОД  изображением РЕГИОНОВа


0%, 0 голосів

100%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Словник незалежної України Автор Frost

  • 10.02.12, 17:43
Слова зі значенням. Вирази, які народилися в незалежній Україні

H1N1 - вірус свинячого грипу, що охопив Україну в 2008 році. Викликав гостре ураження держбюджету в сфері закупівлі ліків і невмотивоване бажання мільйонів оживити гардероб медичною маскою. 

All inclusive - (пер. - все включено) - поняття турецького походження. Закріпилося в лексиконі українців завдяки безмежній тязі до дармівщини і поганого пива. Вища форма - Ultra all inclusive. 

Азаровщина - термін, що відобразив в історії та народних говірках боротьбу керівника Податкової адміністрації Миколи Азарова з малим бізнесом. Характерні ознаки: дострокове вибивання податків і маски-шоу. 

Анна Ахметова - напівміфічна поетеса, народжена мовою Віктора Януковича під час публічного виступу. Фатальне застереження з головою видало складні відносини президента з літературою і найтепліші - з Ринатом Ахметовим. 

Бандитам - тюрми - смілива і не реалізована передвиборна обіцянка Віктора Ющенка зразка 2004 року. Повною мірою було втілено в життя через 6 років самими "бандитами" стосовно попередньої влади. 

Брати Клички - один з двох найбільш відомих брендів України. Від другого бренду, Чорнобиля, боксерів вигідно відрізняє фотогенічність, мобільність, менша деструктивність і здатність підігрівати до себе інтерес голлівудськими нареченими. 

Буде тільки дорожчати - мантра, повторювана українськими забудовниками та ріелторами. Поширюється не тільки на нерухомість, а й на землю, бензин, продукти харчування тощо. 

Вона - перше слово передвиборчих слоганів Юлії Тимошенко. "Вона" працювала, поки "вони" грабували і розоряли країну. Кілька років тому в здирстві і марнотратстві "вони" звинуватили "Вону". 

У рамках підготовки до Євро-2012 - процес освоєння бюджетних коштів напередодні чемпіонату Європи з футболу. Може означати все що завгодно - від укладання доріг до навчання міліціонерів англійській мові. За офіційною версією, метою підготовки до Євро-2012 є саме проведення чемпіонату, а не дерибан бюджету. 

Все буде Донбас - головний страх центральної і західної України, ілюструє бажання вихідців з Донецька в 2004 році розставити на ключові пости свої кадри. Повністю був реалізований через 6 років потому, у 2010 році. 

Даунецькі - малоосвічені, агресивні, одягнені в чорні шапочки вихідці зі східного регіону країни. Явилися світу під час помаранчевої революції і закріпили образ під час акцій на підтримку Партії регіонів. 

Гроші від продажу "Криворіжсталі" - $4,8 млрд., які перепали бюджету в процесі внутрікланової війни між Юлією Тимошенко та Ринатом Ахметовим з Віктором Пінчуком. З'їдений символ справедливості, чесного приватизаційного конкурсу та "боротьби з режимом Кучми". 

Діоксин - рідкісна отрута, якою, за словами Віктора Ющенка, він був отруєний у 2004 році. Хімічна властивість речовини: здатність розсмоктуватися або довільно з'являтися в досліджуваних пробірках в залежності від політичної кон'юнктури. 

Заробітчани - кілька мільйонів українців, які нелегально реалізували американську мрію на суміжній європейській території. Еталон для інвесторів - не споживаючи мізерні вітчизняні блага, щорічно надсилають в Україну до $5 млрд. 

Йолка (пох. від Ялинка) - дерево з сімейства соснових, що жорстоко підставило Віктора Януковича, вилетівши з його пам'яті в українській вимові. 

Кааліцiя. 1. Угода між партіями. 2. Спосіб проголошення Юлією Тимошенко слова "коаліцiя" в період вивчення української мови. 3. Одне з прізвиськ Тимошенко. 

Конверти - обов'язкові атрибути перерозподілу грошових знаків в незалежній Україні. Ритуал передачі грошей у конвертах сприяє вирішенню ділових проблем, захищає купюри від пристріту і податкового інспектора. 

Кохаймося - провокаційний слоган рекламної кампанії 2006 року, який закликав українців до активного розмноження для забезпечення країни чесними чиновниками та міліціонерами. Судячи зі зростання корупції, виконання завдання було зірвано. 

Кравчучка - двоколісний візок, символ розрухи і бідності часів президентства Леоніда Кравчука. Дозволяла без зусиль обійти півсвіту в пошуках самої дешевої картоплі і нанести каліцтва співвітчизникам, які стоять поруч на ескалаторі. 

Кровосісі - лінгвістичний монстр, народжений прем'єр-міністром Миколою Азаровим шляхом перекручування на український манер слова "кровососи". За версією руху Femen - блукаючий по коридорах Кабміну кривавий привид чоловічого шовінізму. 

Лаша тумбай - невідоме філологам вигадане слово вигаданої співачки Вєрки Сердючки. Пісня Dancing Lasha Tumbaі, виконана на "Євробаченні-2007", одночасно стала символом несмаку, срібним призером конкурсу та вовчим квитком для самої Вєрки Сердючки в Росії, які розчули в пісні образливі Russia goodbye. 

Лук'янівське СІЗО - місце зберігання та складування застарілих моделей членів Кабінету міністрів та опозицію. Ефективний інструмент реалізації помаранчевого гасла "Бандитам - тюрми". Найвідоміші мешканці: Юлія Тимошенко і Юрій Луценко. 

Любі друзі - іронічне прізвисько групи помаранчевих соратників Віктора Ющенка. Символізує відданість другу і здатність у будь-який момент підставити йому підніжку, а також звинуватити у зраді національних інтересів. 

Маємо те, що маємо - ідіома Леоніда Кравчука, символ метафізичної безвиході української дійсності. Означає, що будь-яка неприємність, що сталася в країні, закономірна в силу природних причин. 

Маски-шоу - захоплення приміщення або громадянина одягненими в чорні маски силовиками. На відміну від героїв однойменної гумористичної програми, люди в чорному не жартували і телевізійним камерам воліли тюремні. 

Межигір'я - за формою - закритий для відвідування український Версаль, з фонтанами, водоймами і дуже дорогими елементами інтер'єру. За змістом - символ непрозорості перетворення державної власності у приватну, подвійних стандартів і закритості влади. 

Мені болить Україна - симптом, вперше описаний Володимиром Литвином. Загострюється напередодні виборів. Якщо хвороба запущена, вона може принести Зірку Героя України і крісло спікера Верховної Ради. 

Мої улюблені бабусі - головна електоральна опора столичного градоначальника Леоніда Черновецького. Для решти киян - першоджерело зла, яке продало душі і голоси за гречку, а також прирекло їх на багаторічні страждання, приниження і тортури піснями космічного мера. 

Наколоті апельсинки - зброя американського імперіалізму і їх помаранчевих поплічників, за версією Людмили Янукович. Запальна промова на мітингу в листопаді 2004 року, на жаль, стала її першою і поки останньою вилазкою на широку публіку. 

Наколядували - спосіб наповнення держбюджету, а також особистого збагачення даішників, працівників пожежних, санітарних і податкових інспекцій. Слово стало популярним з легкої руки екс-глави Львівського апеляційного суду Ігоря Зварича, у робочому кабінеті якого виявили мішки з грошима. 

Трошки текст по-дебільному написаний - афоризм тодішнього мера Харкова Михайла Добкіна, народжений ним під час запису телезвернення. Асистував Добкіну Геннадій Кернес, якому належить інший шедевр: "У тебе нудне обличчя, тобі ніхто грошей не дасть". З осені 2007 р. ролик на YouTube подивилися понад 2 млн. 300 тис. осіб. 

Оранжоїди (синоніми: свідомітів, майдауни, бандерлоги) - нехороші люди, які масово населяють країну захід від Вінниці. Орієнтуються на місцевості по глобусу України, їдять наколоті апельсинки, всіх дітей називають Степаном і Романами (на честь Бандери і Шухевича). 

Печерський суд - оплот української Феміди. Став відомим завдяки екстравагантним рішенням начебто скасування своєї ж постанови про законність продажу "Криворіжсталі". Цього року на Хрещатику, 42-а встигла відзначитися значна частина Кабміну Тимошенко. 

Підрахуй - прізвисько, отримане головою ЦВК за самовіддану працю під час підрахунку голосів на президентських виборах 2004 року. З часом стало прозивним - так називають всіх підозрюваних у фальсифікації протоколів до отримання необхідного результату. Приклад вживання: "Рахуй, не рахуй - все підправить "підрахуй"! 

Плівки Мельниченка - диктофонні записи, зроблені майором СБУ в кабінеті президента Кучми. Плівки нібито свідчать про причетність екс-президента до зникнення Георгія Гонгадзе. Оскільки за 11 років перед судом не постали ні Кучма, ні Мельниченко, плівки можна вважати таким же історичним міфом, як золото Полуботка. 

Співаючий ректор (синоніми: Бетмен, Юний Орел) - народний артист, професор, просвітитель, ресторатор. За короткий термін Михайло Поплавський перетворив заштатний вуз в імперію культури і мистецтв імені себе. 

Пропало все! - фраза Юлії Тимошенко, яку вона вимовила, записуючи телезвернення до народу 7 червня 2009 року з нагоди ширки (широкої коаліції БЮТ, ПР, Блоку Литвина і частини НУ-НС). Вигук стосувався зниклого на телесуфлері тексту. 

Противсіх. - 1. Рядок у виборчому бюлетені, популярний серед українців, які вважають аморальним вибір меншого з двох зол. 2. Василь Противсіх - кандидат в президенти на виборах-2010, який змінив прізвище. Після виборів, на яких він набрав 0,16% голосів, Противсіх знову став Гуменюком. 

Спритко і Гарнюня - зображення хлопчика і дівчинки, запропоновані в якості символів бренду "Україна". В результаті хвилі протестів від використання Спритка і Гарнюні було вирішено відмовитися. Альтернативним варіантом, на думку громадськості, могли б стати Гопуня і Повійка. 

Темники - шефська допомога в пошуку тем, яку Адміністрація президента надавала ЗМІ в 2001-2004 роках. Темники містили докладні вказівки, які новини і в якому порядку треба висвітлювати, а також як правильно їх коментувати. 

Тушки - слуги народні, які віддають перевагу худому журавлю в опозиції жирну синицю з рук влади. Сезон великого полювання на тушок був відкритий після рішення Конституційного суду про те, що коаліцію у Верховній Раді можуть формувати не лише фракції, а й окремі депутати. 

Ти не один. Нас 52 мільйони - слоган українського телеканалу, що з'явився в 1996 р. Протягом наступних 15 років населення України зменшилося більш ніж на 6 млн., а колись популярний слоган сьогодні міг би звучати: "Ти все ще не один" . 

Україна - не бордель - гасло руху Femen, учасниці якого завжди готові стати грудьми на захист прав жінок, а також порушити інтерес суспільства до проблем сексуальних домагань та проституції, цензури в інтернеті і відсутності води в кранах. 

Україна - не Росія - книга одкровень Леоніда Кучми. Якби не сталося помаранчевої революції, на світ могли б з'явитися і інші роботи з цієї серії - "Дніпро - не Волга", "Говерла - не Еверест" і "Гривня - не долар". 

Флот за газ - формула кохання двох братніх народів, навесні 2010 р. закріплена Харківською угодою. За цим договором російський Чорноморський флот буде залишатися в Севастополі доти, доки у Росії не закінчиться газ. 

Досить скиглити - заклик Миколи Азарова до українців перестати скиглити, взяти лопату і годувати сім'ю, як це робить сам прем'єр, вирощуючи капусту на двох сотках. Залишилося відкритим питання, чи треба українцю також самому лікувати і захищати себе. 

Хохлосрач - форма дискусії в інтернеті між майдаунамі і даунецькими з мовного чи національного питання. Мета хохлосрача не пошук істини, а радість від спілкування із співвітчизниками. 

Ці руки нічого не крали - заява Віктора Ющенка, що пролунала 20 грудня 2004 р. під час теледебатів перед третім туром голосування. Фраза породила безліч демотиваторів. Навіть Віталій Кличко якось помітив, показуючи кулаки: "А цi руки нiкого не били". 

Еліта-центр - найбільша будівельна афера з продажу інвесторам повітря. Залишила без нового житла понад 1700 осіб, зібравши близько 400 млн. грн. Організатор піраміди Олександр Волхонський перебуває під слідством в Лук'янівському СІЗО. 

Юра Єнакієвський - одна з головних страшилок українського бізнесу. Впливовий, всюдисущий і невидимий. Це змушує багатьох припустити, що він є вигадкою своїх ворогів. Приклад вживання: "Будете погано себе вести, прийде Юра Єнакієвський". 

Голубі у церкву не втовпились.

  • 09.02.12, 20:48
Митрополит Владимир не будет отдавать власть в УПЦ МП
Митрополит Владимир
На фото: Митрополит Владимир
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир оставил за собой право управлять Киевской епархией во время болезни.

Об этом говорится в обращении Владимира к участникам Епархиального собрания Киевской епархии, опубликованном на сайте УПЦ МП.

Он напомнил, что решением Священного Синода от 26 января 2012 года на время его болезни временно управляющим Киевской епархией был назначен митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

"Спасибо Священному Синоду за предоставленную нам помощь в управлении Киевской епархией. Оставляю за собой право быть управляющим архиереем Киевской кафедры", - написал Владимир.

Он также "благословил Павла быть старшим викарием города Киева и Киевской епархии".

"Решение по Киевской епархии принимать коллегиально с руководителями викариатства, подавая на наше утверждение и подпись. Канцелярии Киевской митрополии совершать свои функции в обычном режиме. Корреспонденцию и документы для ознакомления и утверждения передавать через нашего личного секретаря", - говорится в обращении Владимира.

Как известно, Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата назначил наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла управляющим Киевской епархией на время болезни Владимира.

Источник: 

Богохульська, як завжди з переляку Ригинула

  • 09.02.12, 19:44
Лозинскому – орден за убийство, Забзалюку – должность за взятку09 лютого 2012, 15:52
В БЮТе очевидно свои взгляды на мораль, которые отличаются от общечеловеческих. Когда Лозинский убил человека, А. Кожемякин предложил наградить его орденом. Следом за Лозинским награда нашла еще одного "героя". Заявил Забзалюк о своем участии в коррупционных действиях – и вот, сразу же получил должность заместителя главы фракции БЮТ

Блок БЮТ – Батьківщини даёт новые моральные ориентиры: чем низменней поступок – тем выше награда. Если ты хочешь в этой фракции достичь карьерных высот, нужно сделать что-то такое, что противоречит Уголовному кодексу. Ответственных, порядочных, независимых людей там, судя по всему, не приветствуют. Фамилия Забзалюк не была известна. Но стоило ему ступить на путь Мельниченко, как он сразу получил и внимание, и должность. Боюсь, что в предложенной БЮТом системе моральных координат, этот человек вскоре будет претендовать на духовного лидера нации. По законам цинизма, именно бютовцы, погрязшие в скандалах об убийствах, педофилии, предательстве национальных интересов, взятках, продажности, коррупции, – постоянно учат украинцев морали. Не убий – кричат друзья убийцы Лозинского; Не укради – кричит газовая воровка, укравшая миллиарды у своих сограждан; Не предай - кричат тысячи сбежавших из БЮТа депутатов по всей стране; Не посягай на детей – кричат явные и скрытые педофилы; Не лгите – кричит моральный урод, рассказавший на камеру о своих половых связях с мужчиной за содействие в карьере; Не мздоимствуй – кричит, наконец, Забзалюк, взявший, по его же признанию, взятку. Он ведь точно имеет право брать взятки – он же глава подкомитета в комитете по борьбе с коррупцией! Тем более, взял-то у своего же – у бютовца, с которым 2 раза был в списках в парламент. Каких же моральных уродов привел в своих списках БЮТ-Батьківщина и спрятал под депутатской неприкосновенностью. Не дай Бог иметь такую Батьківщину. В смысле – Родину. Может, одурманенные фанаты, наконец тоже вернутся к здравому смыслу и поймут, что молились не тем и шли не за теми. И, надеюсь, любой нормальный человек уже должен понять, что с этими людьми дела иметь просто нельзя. Даже стоять рядом – и то уже просто неприлично.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Депутатов покупают - Литвин смеется

  • 09.02.12, 00:26
Литвин: Заявление о подкупе депутатов выставляет Украину на посмешище 7108 февраля 2012 Увеличить размер шрифтаПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин решил сделать вид, что впервые слышит о подкупе народных депутатов в стенах парламента

Литвин: Заявление о подкупе депутатов выставляет Украину на посмешище - Политика | ДелоУвеличить картинку

  •  АЛЛАХ АКБАР, янычары !

Спикер Владимир Литвин гневно прокомментировал скандал в парламенте, связанный с подкупом народных депутатов.

 "Позорный характер обнародованной информации о якобы сделки в стенах Верховной Рады, связанные с подкупом депутатов, ложатся несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляют ее на посмешище во всем мире", — заявил Литвин в ответ на заявление народного депутата Романа Забзалюка о том, что за переход в группу "Реформы во имя будущего" ему заплатили $450 тыс..

В связи с этим Литвин поручил Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины немедленно начать комитетское расследование этого скандала, при этом заседание комитета должно быть публичным.

Одновременно Литвин направил письмо Генеральному прокурору Украины с требованием провести всестороннее расследование

"В случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц", — уточнил в заявлении Литвин.

"Бесстыжие разборки между людьми, которые прошли в парламент в рядах одной политической силы и работали в одной фракции, заставили бы Иуду корчиться, краснеть от стыда и зависти от атмосферы в украинском политикуме", — добавил спикер.

Как известно, в конце декабря 2011 года Забзалюк вышел из фракции БЮТБ.

Тогда председатель фракции Андрей Кожемякин не ответил на вопрос, с чем связан выход депутата из фракции, сославшись на то, что парламентарий был на больничном. 8 февраля Забзалюк сделал заявление о том, что вышел из БЮТБ для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций выборов парламента.

По его словам, ему удалось выяснить, что деятельность этой группы — "Реформы во имя будущего" — направлена против депутатов, которые стоят на демократических позициях.

В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту группу он получил 450 тыс. долларов. 8 февраля Забзалюк вернулся в БЮТБ.

Группа "Реформы во имя будущего" появилась в Раде сразу после второго тура президентских выборов, когда стало понятно, что победил Янукович


8%, 1 голос

83%, 10 голосів

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Черговий легіонер - міністр оборони

  • 09.02.12, 00:11
ЯНУКОВИЧ ЗМІНИВ ЄЖЕЛЯ НА САЛАМАТІНАСереда, 08 лютого 2012, 19:41  оновлено о 21:40
Версія для друкуКоментарі219

Президент Віктор Янукович звільнив Михайла Єжеля з посади міністра оборони.

Відповідний указ оприлюднений в середу на офіційному сайті президента.

Джерело в адміністрації президента повідомляє, що Єжель написав заяву "за власним бажанням".

"Його змусили, за невиконання плану реформування армії", - уточнив співрозмовник "Української правди".

Іншим указом президент призначив главою оборонного відомства Дмитра Саламатіна.

 

Крім того, президент звільнив Саламатіна з посади гендиректора Державної компанії з експорту та імпорту продукції і послуг військового та спеціального призначення.

Як відомо, Саламатін до недавнього часу був громадянином Росії.

За інформацією джерел "Української правди", Саламатін є зятем колишнього першого віце-прем'єра Росії Олега Сосковця.

Відомий тим, що приймав активну участь у бійках у Верховній Раді.

Справжня слава знайшла Саламатіна після звірячої бійки у Раді під час ратифікації Харківських угодhttp://www.pravda.com.ua/photo-video/2010/04/27/4976468/ Тоді в запалі парламентської боротьби він переламав ніс депутату від НУНС Володимиру Карпуку.

16 грудня в Раді, за участі Саламатіна були побиті п'ятеро депутатів, яких пізніше доставили в лікарню в Феофанії з тілесними ушкодженнями.

Пізніше прямо в службовому приміщенні "Укрспецекспорту" Саламатінпобив стільцем директора "Термохолоду" Юрія Кисельова.http://www.pravda.com.ua/articles/2010/09/21/5400880/

Українська правда


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ізоляція Януковича у Мюнхені

  • 09.02.12, 00:01
Янукович в Мюнхені відчував себе ізольованим - іноЗМІСереда, 08 лютого 2012, 22:19

Український президент Віктор Янукович виглядав на конференції з безпеки в Мюнхені одиноким, невпевненим і таким, що відчуває труднощі.

Про це пише журналіст Маттео Каццулані в матеріалі, опублікованому виданням Legnostorto.

"Президент України Віктор Янукович на конференції з безпеки в Мюнхені відчував себе ізольованим від інших учасників, виступав з нечіткими заявами, відчував себе обтяженим енергетичними проблемами", - цитує видання "Інопреса".

"На одній з прес-конференцій він заявив, що екс-прем'єр Юлія Тимошенко є єдиною перешкодою на шляху інтеграції України в Європу. І з цієї причини він допустив можливість відвідування, але тільки на території Україні, групою європейських і північноамериканських лікарів лідера "помаранчевої революції", яка в даний час знаходиться в ув'язненні і дуже погано себе почуває", - пише автор статті.

Як зазначають багато політологів, Януковичу в Мюнхені не вдалося знайти авторитетних іноземних співрозмовників, і це результат систематичного порушення свободи друку і свободи слова в Україні після обрання його президентом.

"Янукович був в ізоляції і на форумі в Давосі, - відзначає кореспондент. - В Мюнхені він отримав можливість для однієї лише бесіди - з держсекретарем США Хілларі Клінтон, яка жорстко критикувала його за авторитаризм, яскравим доказом якого є справа Тимошенко".

Все про: Янукович


90%, 9 голосів

10%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ЛОХАМ "ЗА" путина не заплатили

  • 08.02.12, 22:29

Участники "антиоранжевого" митинга "Нам есть что терять", прошедшего 4 февраля на Поклонной горе в Москве и фактически посвященного поддержке кандидата в президенты Владимира Путина, начали массово жаловаться на то, что им не заплатили обещанных денег за участие в мероприятии. В то время как "Единая Россия" и организаторы называют провокацией утверждения о том, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги, журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.

"2 февраля я получил заказ на проведение митинга от Жени, который работает в "Единой России". Мне нужно было собрать 250 человек. Людям дали установку: оплата 500 рублей на каждого, сюда же вошли "бригадирские", - рассказал радио "Свобода" Сергей Морозов, представившийся "бригадиром по актерам массовых сцен". По его словам, по окончании митинга деньги выплатили только 85 приведенным им участникам, еще 160 его подопечных остались без гонорара. - По факту я узнал, что стоимость митинга была 1500 на человека. Но моим людям платили по 500 рублей".

Добиться правды, видимо, не удастся. Во-первых, по словам бригадира, никаких письменных обязательств не было - сделку заключали на словах, посредников было много, так что и в прокуратуре соответствующее заявление принимать отказались. Во-вторых, в "Единой России" отрицают свою причастность к организации акции, а в оргкомитете митинга отвергают обвинения в привлечении людей деньгами.

"Все это провокации. Ни партия, ни какие-либо структуры от "Единой России" не заключали договоров - ни устных, ни письменных - и никого не принуждали приходить. Единственное - мы знали, что будет митинг, поэтому пригласили всех желающих. Они и пришли. Все остальное - слухи и домыслы", - заявила "Свободе" руководитель пресс-службы московского отделения партии "Единая Россия" Наталья Бурцева.

"Надо понять, кто этих людей туда позвал, обещая деньги. Пусть назовут все фамилии, имена и отчества, если соврут - на них подадут в суд. Я считаю, что это провокация, так как наш оргкомитет проводил не одно совещание на эту тему и в категоричной форме запретил всем приглашенным сторонам покупать на митинг массовку или платить за участие", - заявил "Газете.ru" представитель оргкомитета митинга, депутат Госдумы, председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев.

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала, и нынешние слухи - провокация: " Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы".

Участники массовки бригадира Морозова, на холоде прождавшие и так и не получившие обещанных денег, наперебой говорят, что никогда не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами, отмечает "Газета.ru". "Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно!" - заявила обманутая участница акции. Бригадир же сообщил, что уже получил новый заказ - набрать людей для митинга за кандидата в президенты Михаила Прохорова, который состоится на следующей неделе.

Между тем члены общественной организации "Демократический выбор" сняли на видео интервью с бригадиром и собранными им людьми, так и не дождавшимися обещанных выплат.

Напомним, одной из первых о том, что митинг 4 февраля на Поклонной горе был проплачен, заявила корреспондент радио "Свобода", под видом простого гражданина пришедшая к парку Победы и сумевшая выбить из организаторов свои честно заработанные 500 рублей. Как оказалось, на акцию записывали вполне открыто - на сайте Massovki.ru.

Сейчас на сайте можно найти сообщения участников митинга за Путина, согласно которым такса за присутствие на Поклонной составила от 500 до 1,5 тысячи рублей.

20 московских школ обвиняют в принуждении учителей митинговать за Путина

Тем временем Общественная палата подвела итоги работы телефонов доверия для преподавателей. Выяснилось, что поступило около двухсот жалоб от учителей на то, что их заставляли участвовать в митинге 4 февраля. Механизмы принуждения были разными: кому-то угрожали увольнением или дисциплинарным взысканием, кому-то обещали отгул. По итогам работы телефона доверия в 20 учебных заведениях Москвы пройдут проверки.

Кроме того, как сообщают представители Общественной палаты, к ним поступали звонки и от работников других бюджетных организаций.

"Нам назвали номера 20 конкретных школ, где, по словам звонящих, принуждали учителей к участию в митинге на Поклонной горе", - рассказал "Новым Известиям" куратор "телефона доверия" Сергей Волков. Он отметил, что наиболее серьезные обвинения выдвинуты в адрес школы №72 Западного административного округа Москвы.

В большинстве случаев педагоги сообщали, что свою "организующую роль" в обеспечении максимальной численности митинга сыграли профсоюзы. "Собирались совещания руководителей, на которых профсоюзные лидеры настойчиво предлагали пойти на митинг. Так что власти прикрывались профсоюзами. При этом формально все хорошо и законно", - объяснил механизм принуждения Сергей Волков. Впрочем, в разных школах к разным людям применяли разные методы воздействия: кому-то обещали отгул или материальное поощрение за участие в митинге, а кого-то за ослушание грозили уволить.

На данный момент известно, что обещание исполнили в отношении директора зеленоградского детско-юношеского центра "Каравелла" Елены Травиной, которая написала в одно из российских печатных изданий о том, что ее учителей принуждают к участию в митинге.

На телефон "горячей линии" Общественной палаты поступали звонки и от работников других бюджетных организаций. Так, позвонили 13 сотрудников "Почты России", которые также заявили, что руководство организации обязало их присутствовать на митинге. То же было и в Мосэнерго. "Поступил приказ, где было сказано, что нужно будет явится такого-то числа, в такое-то время в место, где организовывается сбор. Мы приехали, нас зарегистрировали, - рассказала радио "Свобода" сотрудница организации. - Потом мы сели в автобус, и нас отвезли. Никаких угроз не было, но сказали, что желательно явиться. Было неофициальное обещание - за поездку на митинг предоставят два отгула".

Сообщения об отгулах в благодарность за участие есть и в блогосфере. Так, блоггер chashaosa пишет: "В моей фирме была разнарядка, составляли списки. Отметился - теперь 15 000 премии и два дня отгула - вот за сколько я Родину продал)))".

"Все поступившие обращения будут проверяться, а информация о результатах общественной проверки будет передана в департамент образования Москвы", - пообещали в пресс-службе Общественной палаты.

Целенаправленная кампания по дискредитации

"Проплаченность" митинга за Путина отрицают не только в оргкомитете акции и партии власти, но и в блогах. Так, блогер oooh-mestnosti решил доказать, что против путинского митинга была проведена целенаправленная кампания по дискредитации.

"В Москве существовал и действовал фальшивый оргкомитет (!) митинга. Более того, нарезки из заседаний оного, находились в активной ротации на телеканале "Дождь", а его члены - выступали с заявлениями от лица организаторов митинга по радио (в частности, Финам ФМ)", - пишет блоггер. Он ссылается на писателя Сергея Минаева, в интервью "Взгляду" заявившему о том, что телеканал "Дождь" и проект "Ридус" дезинформировали аудиторию. По словам писателя, передававшиеся от имени организаторов митинга сообщения были фальшивкой - никакого отношения к оргкомитету акции эти люди не имели.

"У меня к коллегам с "Дождя" один вопрос: вы когда даете информацию в эфир на полном серьезе - вы информацию-то проверяйте! Либо вы эту провокацию сделали сознательно и всю неделю транслировали эту лабуду. Я считаю, что это конкретная провокация. То, что вы сделали, - классический фейк", - заявил Минаев.

"Еще одним подтверждением того, что это вброс, является существование фальшивого сайта митинга: http://www.забудущее.рф/ , через который велись прямые трансляции заседаний оргкомитета митинга, а также были размещены ссылки на соответствующие сюжеты на "Дожде" (раз и два). То, что этот сайт - фальшивка, подтверждается существованием настоящего сайта митинга: http://www.anti-orange.ru/", - продолжает блоггер oooh-mestnosti.

Он приводит доказательства того, что первый сайт - подделка. Во-первых, пишет блоггер, "на митинге фигурировал т.н. "антиоранжевый пакт"... и на сайте http://www.anti-orange.ru/ он есть. А вот на сайте http://www.забудущее.рф/ - его нет". "Список выступающих на "антиоранж ру" практически полностью совпадает с реальностью: Кургинян, Шевченко и так далее. На сайте "забудущее эр эф" - не совпадает ни по одному пункту. Список лозунгов - тоже. Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался упомянутый ролик студии My Duck's Vision (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет. Только длинная череда каких-то портретов на посредственном сайте в партийных цветах Единой России". Итак, очевидно, сайт забудущее.рф - фальшивка. Это значит, что фальшивым был и оргкомитет митинга, заседания которого крутили на "Дожде", - пишет блоггер.

Что касается сайта Massovki.ru, он логично замечает, что сообщение на нем может оставить любой человек, и записи на форуме сайта доказательством подкупа митинговавших не являются. Также любой может заявить, что он - учитель, которого заставили прийти, пишет блоггер. И ссылается на видеообращение некой "Елены Анатольевны из школы 1288", которая заявила, что директор якобы предложил ей крупную сумму за то, чтобы привести второклашек на митинг, а потом угрожал рукоприкладством.

Как отмечает oooh-mestnosti, на официальном сайте этой московской школы никакого директора Николая Петровича нет.

В блоге businessmsk утверждается, что появившийся в Сети видеоролик о том, как участникам митинга на Поклонной выплачивают гонорар, является постановочным.

"Авторы ролика забыли по некоторые «детали»: 1) При минус 20 на улице есть лужи. 2) У людей изо рта не идет пар. 3) Вообще нет никаких признаков, что это был именно антиоранжевый митинг", - отмечается в блоге движения "Суть времени".

Икона яна покрылась плесенью (повтор для даунбаса)

  • 08.02.12, 19:24
Икона Януковича не замироточила, а покрылась плесенью. ФОТО 
Белая плесень покрыла часть лица президента
Икона Януковича не замироточила, а покрылась плесенью. ФОТО  | Донбасс | СЕГОДНЯ
Икона Януковича покрылась белой плесенью. Фото: eastkorr.net

«Икона Виктора Януковича», которую выполнил луганский мастер инсталляции Слава Бо, стала покрываться плесенью. Об этом заявил сам автор. По словам Славы Бо, он лично никакого отношения к появлению плесени на образе действующего президента не имеет.

«Многие ожидали чуда во время Окрестного хода, но чуда не произошло. Икона мироточить не стала. Как расценивать появление плесени не знаю. Но факт остается фактом – белая плесень покрыла часть лица Януковича», – прокомментировал автор.

Он также добавил, что после совершенного Окрестного хода (в Луганске 9 октября 2011 года) все три образа Президента хранились вместе, но плесенью покрылся только один. <a href="http://www.segodnya.ua/news/14300124.html">Источник</a>