Отношения
- 30.03.10, 11:31
- Авторские РАЗМЫШЛИЗМЫ
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
Думаю, многие задавались таким вопросом. И, уверена, что ответа не нашли. Почему? Да потому, что формулировка и сама постановка вопроса ошибочна. Где вы взяли эту цель? Почему решили, что надо похудеть? Это навязано рекламой и модой? Вашему мужчине(женщине) нравятся худые? Может мама, подруга, тетя так сказали? Вам, именно Вам действительно хочется похудеть? Или постройнеть? В чем разница? А в корне. В слове похудеть ,корень - «ХУДО». Желая похудеть, вы становитесь хуже. Так что, для начала,давайте СТРОЙНЕТЬ.
С этим разобрались. Теперь второе. Само отношение к еде. Если у вас есть лишний вес, то это однозначно из-за того, что пища принимается «на автопилоте». Вот бывало такое, что разговаривая по телефону, смотря телевизор, читая книгу, Вы поглощаете чипсы, конфеты, даже не заметив вкуса и количества съеденного? Или другой пример: «Открываю холодильник, достаю еду, ставлю на стол….Уф! Наелась!». А что ели то? «Еда», « вкусненькое» -ключевые слова. А то, что едят не еду, а конкретные блюда, до нас не доходит. «Лежит натарелке - надо съесть!».
А вы задумайтесь: Хочу ли я этого? Или того? Научитесь выбирать еду по вкусу. ЗАХОТИТЕ ИМЕННО ЭТО! И даже если ЭТОГО нет в вашем холодильнике -сделайте все, чтобы его добыть. Умение выбирать еду по вкусу - прислушиваться к желаниям собственного тела -навык стройных людей. ПОЛНЫЕ ЕДЯТ ВСЕ ПОДРЯД!Между прочим, когда ешь именно то, что в данный момент больше всего хочется –насыщаешься малым. Важно только успеть это заметить Многие из тех, кто ест не умеренно, потом жалеют об этом и мучаются тяжестью в желудке, изжогой. Попробуйте сравнить свои ощущения и образы. Сравните эмоции по поводу каждого из них. Вкус вам нравится, изменения во внешности -нет. Делайте выводы. Итак, вопрос: сколько же есть за раз? Досыта? До отвала? До чувства легкого голода? Отнюдь. Завершать еду нужно тогда, когда это действительно становится приятным, т.е. на чувстве приятной сытости: пусть
вы при этом съедите чуть больше, зато у организма не появится идея запасать еду впрок.
Итак, в питании можно выделить несколько моментов:Я попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это волнует многих!
Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков. Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело. Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —до 0,5 стакана.
Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится).
Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
Человек феноменальных знаний, ученый с мировым именем Борис Болотов теоретически доказал, что человек может жить 80, 100, 120 лет, а может быть, и 250 – не предел
Мы сидели на даче, пили чай с бальзамом Болотовых, и Борис Васильевич учил меня, как достичь столь почтенного возраста.
– Еще в школьные годы я пришел к мысли, что должна быть Истина – то есть закон существования Вселенной. А характеризуется она принципами, которым подчиняется в том числе и жизнь людей. Я все рассматриваю с позиции Истины. – И отращивание отмороженных пальцев тоже? – А чем человек хуже ящерицы? Есть несколько, уже ставших хрестоматийными случаев, когда я не просто спас пальцы рук и ступни ног от ампутации, но и нарастил их. – Если бы я не видела вылеченных вами людей, тоже не поверила бы. Как такое возможно? – Науке известно, что все клетки в организме разные, и долгожителей среди них нет. Например, клетка почки умирает спустя шесть минут после того, как станет взрослой. Половые клетки живут десять суток, сердца – три месяца, кожи – около шести месяцев. То есть в течение года все клетки нашего тела умрут, некоторые обновляются многократно. Ученые подсчитали, что у человека ежесуточно погибает около одного килограмма клеток. И это "испорченное мясо" надо куда-то деть. Я установил, что желудочный сок не только переваривает пищу, но и, всасываясь в кровь, растворяет умершие и старые клетки. Американцы доказали, что в сутки организм выделяет 8–12 литров желудочного сока, из них лишь два процента участвуют в пищеварении, остальной как раз и борется с "мусором". Но у большинства людей желудочный сок никудышний – и он не справляется с поставленной задачей. – Что означает нулевая кислотность? – Это и есть самый плохой вариант желудочного сока. У многих людей некоторых кислот просто нет. Улучшить желудочный сок помогает бальзам Болотовых, который я разработал, собрав воедино в необходимых пропорциях недостающие звенья. Он помогает восстановить процесс очистки организма. Как известно, желудочный сок состоит из двух жидкостей – пепсина и кислот, а пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот. Восемь – незаменимые. Некоторые из них не формируются в организме, а поступают с пищей. В любой растительной еде не более одной аминокислоты, а то и вовсе нет. А мясо? Съел кусочек почки животного – получил две незаменимые кислоты, кусочек печени – две другие. А их надо восемь! Чтобы получить все аминокислоты, необходимо скушать барана вместе с рогами, копытами, хвостом, шерстью.
– Не по зубам такая пища! – Вот именно! Но ведь не обязательно есть барана. В его роли может выступить любая маленькая рыбешка – килька, селедка, мойва, салака. Там есть все незаменимые аминокислоты, а они нужны для того, чтобы пепсин был качественным. Мы стареем из-за того, что наши клетки строятся не из аминокислот, а из пептидов – крупных белков, которые не всегда содержат нужные организму компоненты. Обо всем этом я подробно пишу в своих книгах. – Прямо панацея какая-то. Пьешь бальзам – и у тебя растут пальцы на месте обмороженных? Проходят все болезни? – Ну, не все так буквально, – улыбается Болотов. – У меня разработана целая методика лечения при различных заболеваниях. При обморожении или гангрене на культе возникает блокировка регенерации. Для ее устранения я делаю ожог, используя специальный состав из соли, алоэ, чистотела, живокоста, каланхоэ, иногда других растений. Изначально обрабатываю перекисью водорода. Соль и алоэ защищают от бродильного процесса и надежно регенерируют ткани. Даже в случае тяжелого обморожения и ожогов можно избежать ампутации, используя предложенную мною методику. Я считаю, что гангрену можно убрать за две-три недели. При этом нужно наблюдать человека и варьировать дозу бальзама Болотовых. К тому же я использую в своей практике и другие методики, которые назвал "пять правил квинтэссенции". – Расскажите, что это за правила. – О первом я уже практически рассказал – это увеличение числа молодых клеток. Еще древние греки предлагали через полчаса после еды по крупинке сосать соль во рту. Оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток. Народная медицина для омоложения рекомендует употреблять в пищу растение молодило или другие, стимулирующие выделение желудочных соков (щавель, подорожник, укроп, обычную капусту, крапиву, морскую капусту, лимонник – всего около ста растений). Второе правило – превращение шлаков в соли. Для этого надо на шлаки воздействовать кислотами. Можно применять квашения не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, яблок, арбузов, но и соки, пиво, многие вина, продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты. Фруктовые уксусы также применимы в борьбе со шлаками. Но их желательно употреблять с прокисшим молоком. – А как потом от солей избавляться? – Кстати, это – третье правило. Мы будем говорить только о тех солях, которые сами из организма не выводятся. Не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Для их удаления припасен принцип "подобное растворяется подобным". Например, чай из корней подсолнуха растворяет многие щелочные соли в организме. Пьют чай большими дозами в течение месяца и даже больше. При этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостиков, толокнянки, сабельника болотного. А сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, а также другие соли в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Борьба с болезнетворными бактериями – четвертое правило. Не вдаваясь в подробности, скажу, что при заболевании какого-нибудь органа у человека происходит гниение и ощелачивание его. Такая среда благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Вот почему наши предки, спасая вековые деревья, закапывали под корень трупы животных. Аналогично разлагающиеся растения благотворны для животных и человека. Правда, мы это называем кислые (квашеные) овощи и фрукты. Квасить можно также любые лекарственные растения. Например, для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую. В надежно окисленном организме болезнетворных процессов не должно быть. Еще один из главных приемов ухода от смерти – это разжижение крови. Ну и, наконец, пятое правило – восстановление ослабленных органов. Для лечения разных органов разработаны свои методы. – Над чем вы сейчас работаете? – Мною создана Истинная Всемирная Академия Наук (ИВАН), которая зарегистрирована в Москве 8 октября 2006 года. Она объединяет все направления (социологические, экономические, политические и другие) в науке. К нам уже присоединились 16 организаций и два института Академии Наук Украины и России, а также испанская организация "Хирурги без скальпеля".Ученый установил, что желудочный сок не только переваривает пищу, но и, всасываясь в кровь, растворяет умершие и старые клетки. В сутки организм выделяет 8–12 литров желудочного сока, из них лишь два процента участвуют в пищеварении