хочу сюди!
 

Алёна

38 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 31-40 років

О новостях, эскалации конфликта, тревожном чемоданчике

  • 14.02.22, 23:36
Не смог удержаться, так куда ни ткнись - везде паника, караул.
Ежедневно читаю новости из разных источников, чтобы иметь представление о происходящем и быть готовым, а не сидеть и причитать грызя ногти от нервов.
Так вот.
Читаю новости и там "мы обратились за комментарием к супер-пупер специалисту, такого-то уровня бла-бла-бла", ну типа человек, который почти на уровне Ванги видит то, что другие не видят(так был представлен этот человек). И вот этот человек, комментируя заявления разных стран о том, чтобы их граждане покидали Украину говорит - у белого дома есть план, раз они так делают. Мол это какая-то тактика, которая нам пока непонятна(как и самому эксперту). Прочитав этот бред, я не мог поверить в написанное..., что такую чушь можно опубликовать, но пресса есть пресса - главное заголовки да побольше, да чтобы кричащими были...а ведь многие, находясь на нервах верят во что угодно, читая не задумываясь.
Бред это потому, что ситуация с выездом из страны проста - власти других стран призывают покинуть нашу страну только потому, что являются участниками НАТО и при нападении на их граждан или служащих( те же представители ОБСЕ), которые находятся здесь, надо будет что-то предпринимать.
А предпринимать они не хотят и вовсе не потому, как может показаться многим, что хотят стоять в сторонке или что хотят сдать Украину и прочие "зрады". Причина проста - при вмешивании НАТО в военный конфликт, в подобных этому конфликте уже будут участвовать все страны состоящие в альянсе и именно это, грозит третьей мировой, ведь сейчас "друзья из Азии" итак в напряженных отношениях с Европой, а тут их соседей начнут обижать европейцы, да еще вдруг под порогом окажутся, нехорошо...поэтому в стороне они стоять не будут и понеслась.. Так что вся эта политика, в которой многие видят лишь "уступки" и "нежелание помочь"(ведь заявили же, что их солдат у нас не будет), все это куда более сложно, чем может показаться на первый взгляд и тем кто кричит "да все из-за денег" стоит голову проветрить, а потом сесть да подумать хорошенько.
Это было небольшое пояснение от "диванного аналитика"whosthat
Но шутки шутками, а так срослось, что просто так воздух не люблю сотрясать и неоднократно оказывался прав в выводах, касаемо различных ситуаций в мире(в том числе еще до 2014 писал, что нас хотят заграбастать, если коротко, когда только шла возня по поводу ру языка).

На сегодня, мы как обычные жители, имеем лишь нефильтрованную информацию от СМИ, где одни кричат "завтра", другие "не будет ничего" и т.д. и т.п. И вся эта ситуация не напрягает лишь того, кто глух, нем и слеп или проживает далеко за пределами страны.
Но вернемся к нам, к обычным людям - что же делать, когда на нервах?!
И вот тут задам встречный вопрос - а что вы можете делать, с полученной информацией?
Правильный ответ - быть готовым, а значит что-то для этого предпринять, чтобы при любом исходе событий просто спокойно совершать запланированные действия. Как быть готовым - каждый решает самостоятельно(кто-то в тероборону идет, кто-то запасается продуктами, кто-то готовит "тревожный чемоданчик" к которому еще вернемся, а кто-то живет одним днем и будь что будет, а там поглядим).
В любом случае, от того, что вы сидите, читаете информацию из разных источников и поддаетесь панике, ничего не изменится, кроме ваших нервов.
Теперь представим худшие варианты(только примеры, исключительно теория):
1. Случилось худшее о том, что читали. Возникает вопрос - что вы будете теперь делать? А все просто - или то, что скажут власти, т.е. действовать по подготовленному плану или останетесь дома в ожидании дальнейших действий по ситуации. Вариант с бегством и выездом не рассматриваю, так как в подобных ситуациях, такие действия только подвергнут вас и других опасности(ведь это как при панике с пожаром - толпы людей только мешают друг-другу, так и тут, только масштабней, да еще и мешать будете военным). Поэтому только два варианта и тут все просто, как в принципе и далее.
2. Вы заранее покидаете страну на период "когда все уляжется" в надежде вернуться. Но тут есть подвох. Например покидая страну, вы поддерживаете панику и играете на руку агрессору. Второй подвох заключается в численности населения, которое благодаря таким "кочевникам" будет уменьшаться, а тут и недалеко подать рукой до законов дикой природы, когда в зависимости от численности враг принимает решения о дальнейших своих действиях. Ну а третий подвох в том, что во время войны, пустующие помещения занимаются военными и в некоторых случаях врагами, что для вас, как для владельца помещения и человека, который планирует вернуться сюда, не на пользу так точно. Тем более, если речь о временном пребывании за пределами страны - средства то ведь не вечные, а вернуться не факт что будет куда, если к примеру в ходе боевых действий там кто-то окопается и его выкурят снарядом.
3. Вы из тех, кто рад каждой копейки и главное деньги, а не все эти ваши ценности, патриотизм и защита. Как-то перекантуюсь, а там мотнусь к "своим". Тут все просто - подобные люди на войне расходный материал, этому учат учебники истории и после завершения всего(берем во внимание расклад интересный для вас, но крайне маловероятный), о вас вряд-ли вспомнят, не что чтобы еще как-то вознаградить. Ведь победители не будут держать под боком предателей и это элементарная логика. Кому нужен человек, который может предать и вас за деньги.
4. Вы из тех, кто готов стоять до последнего и записались в тероборону - у вас уже есть план действий и вам уже побоку на эту панику.

В любом из этих вариантов проглядывается простая истина - нигде нет разницы, читали ли вы новости и нервничали или нет. Везде есть только действия и последствия этих действий, вот и все. Поэтому просто продумайте, что вы будете делать в худшем варианте, подготовьтесь и живите дальше. Ведь при благоприятном исходе, если ничего не будет, то и у вас ничего не убудет.

Теперь как и говорил - о тревожном чемоданчике.
По сути советы со сборами подобных чемоданчиков являются своеобразным источником паники, ведь когда читая, у морально неподготовленного человека проносится мысль "ну все, капец".
Есть одно только одно но - в подобных советах есть элементарная логика и не обязательно это связано с военными действиями.
Дело в том, что если отбросить напряженную ситуацию, т.е. если бы ее не было, то и чемоданчик не нужен был бы, именно поэтому при упоминании чемоданов, появляются ассоциации с военным действиями. Но давайте предположим, что вы собрали подобный чемоданчик и...ничего не произошло, паника оказалась лишь паникой и все спокойно. Казалось бы "ну и зачем я это собирал/а", зачем нужен подобный чемоданчик. Ну начнем с того, что у вас все документы и все необходимое под рукой даже в обычной жизни, что удобно, т.е. вы навели порядок в доме, с чем поздравляю smile Другой момент заключается в том, что помимо боевых действия есть масса опасностей в мирное время, при которых наличие подобного чемоданчика очень выручило бы. Те же катаклизмы, соседи по неосторожности взрывающие бытовым газом дома, пожары и прочее.
Вспоминаю случай, когда будучи маленьким, нас вместе с остальными жильцами девятиэтажного дома выгнали на улицу с вещами, которые успели схватить. Оказалось в подвале прорвало газовую трубу и весь подвал был как один большой газовый баллон, который мог от малейшей неосторожности сложиться. Жуткие воспоминания, но вот пример ситуации.
Так вот подобный тревожный чемоданчик, не обязательно к войне и очень облегчит жизнь при непредвиденных обстоятельствах. Не обязательно прям вот набор, как в видео показывают, достаточно всегда иметь под рукой в каком-либо кейсе документы(копии можно закинуть в архив под паролем и в облако), любой швейцарский многофункциональный нож или мультитул и простенькая аптечка, типа автомобильной. Ну а паковать ли еще 1 комплект одежды смотрите сами, в любом случае, когда есть какой-то "кейс" с самым необходимым, который в случае чего можно быстро схватить и покинуть помещение - это очень поможет в дальнейшем и не обязательно повторюсь при боевых действиях. Мыслите шире и жить станет легчеpodmig

В завершение, хочу сказать - меньше паники и просто продумайте свои действия на случай опасности. Ну а новости...без них совсем нельзя конечно, т.к. надо понимать что происходит, но лишнее типа "Ванга из соседнего города предрекла беду завтра" или "эксперты сошлись во мнении"...да ну его, отсеивайте и не нервничайте зря только из-за догадок или предположений даже известных личностей. Помните - любая известная личность(да те же депутаты, издатели типа Гордона или военные и прочие эксперты) это прежде всего человек, а человеку свойственно высказывать своё личное мнение иногда ничего не имеющее общее с реальностью, а иногда и навязывать его считая истинно верным. Да и ошибаться свойственно, а ввиду того, что никто не владеет полной информацией сейчас(ни они не знают что у голове у наших, ни наши не знают, что в голове у них), а лишь строятся догадки да предположения, то и брать во внимание это за чистую монету, значит не думать своей головой.
Поэтому все просто - подготовьтесь к возможному развитию событий(каждый в силу своих возможностей, обстоятельств и отношению к ситуации) и подготовившись, просто живите своей жизнью, ведь от ваших переживаний или одних размышлений ничего не изменится, а значит и изводить себя нет смысла. Ведь как не помню кто недавно высказался,но очень верно было подмечено - у вас есть семья, есть родные и близкие, уделите время и внимание им, а не пустым переживаниям.
Всем(абсолютно всем) желаю мирного неба над головой и не париться почём зря.



P.S.: доступ закрыл к комментариям, так как найдутся те, кто разжигает срачи, как и найдутся те, кто не сможет устоять, чтобы не ответить зачинщикам срачей. Ну и люди готовые поспорить даже с тем, что земля круглая, лишь бы поспорить, тоже найдутсяblind
А мне лишь хотелось донести мысль, что нервничать попусту нет смысла.

1

Коментарі