Кто какую пасху будет печь?
- 19.04.14, 11:26
Доброе утро, уважаемые блогеры,
Предпасхальное утро отзнаменовалось пасмурной погодой, хотя я надеялся на солнечную.
Тем не менее, время идет и пора печь пасхи, я выбрал рецепт для хлебопечки:
Разве что я как и в прошлом году добавляю немного куркумы для желтенького цвета.
6
Коментарі
ЛидерСолнСист
119.04.14, 11:33
Floresco
219.04.14, 11:35
пасха без домашних яиц?
ЛидерСолнСист
319.04.14, 11:53
А кто какое молоко употребляет.
Настоящее молоко то что продают на базаре в бутылках по полтора-два литра.
А молоко в магазине пастеризованное и так далее ..........
УмочКа))
419.04.14, 12:05
Уже испекли в четверг )))
Азмус
519.04.14, 12:31Відповідь на 2 від Floresco
Да, без яиц, вполне прикольная получилась в прошлые года...
Азмус
619.04.14, 12:32Відповідь на 3 від ЛидерСолнСист
Речь не о составной части, а о рецепте. Или вы используете какой-то рецепт для приготовления молока?
Floresco
719.04.14, 12:34Відповідь на 5 від Азмус
не спорю...но я с яйцами пекла
Азмус
819.04.14, 12:38Відповідь на 7 від Floresco
я тоже, раньше, если печешь в печке или духовке.
С хлебо печкой все намного интересней.
Floresco
919.04.14, 12:42Відповідь на 8 від Азмус
хотела раньше, но счас без надобности)
ЛидерСолнСист
1019.04.14, 13:13Відповідь на 6 від Азмус
Купил на базаре молока, масла, яиц.Взял молоко стакана два. добавил примерно стакан сахару, щепотку соли, изюму (в изюме есть дрожжи, поэтому если есть время чтобы они активировались то можно без дрожжей, но это долго, я добавил и дрожжей). Отрезал масла, добавил немного кипятку перемешал, потом муки до полужидкого состояния, пару крупных яиц, перемешал и дал постоять минут сорок.
Потом еще муки и замешиваю тесто.
Всё выложил в лист для выпечки тонким слоем (у меня лист для выпечки прямоугольный 24 на 32 сантиметра).
Сверху положил ядра грецких орехов.
Потом пару минут прогреть духовку и форму в духовку чтобы подошла.
Потом выпекаю.
Вот такой у Меня будет праздничный хлеб!