хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Королівський торт.

  • 14.12.16, 00:00
Королевский торт.

Ингредиенты:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

Світлина від Нямка.


2

Коментарі

114.12.16, 09:28

боюсь я сырых яиц
а тут желтки сырые...
пара -тройка коллег болели сальмонеллёзом, радости мало

    214.12.16, 20:40Відповідь на 1 від Cosmopolit

    боюсь я сырых яиц
    а тут желтки сырые...
    пара -тройка коллег болели сальмонеллёзом, радости мало
    Я теж боюсь. Кинула собі в записничок, але доки не буде надійних домашніх яєць, такий крем я не їстиму. Швидше за міню згущеним молоком.
    І взагалі, я зовсім інакше готую Королівський торт. Коржі печу з медом і горіхами, а крем роблю сметанний. Смакота!

      314.12.16, 20:43Відповідь на 2 від Alter ego*



        414.12.16, 20:52Відповідь на 3 від Cosmopolit

        Дякую. Якщо з жовтків, цукрової пудри і розпушувача тіста спекти бісквіт і масляним кремом з'єднати дві частини, то вийде чудовий Київський торт. Для мене в цьому рецепті важлива рецептура бількового коржа. Раніш його тримали в секреті.

          514.12.16, 21:50Відповідь на 4 від Alter ego*