Королівський торт.
- 14.12.16, 00:00
Ингредиенты:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Торт королей: пошаговое приготовление
Коржи.
Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить
целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем.
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Коментарі
Cosmopolit
114.12.16, 09:28
боюсь я сырых яиц
а тут желтки сырые...
пара -тройка коллег болели сальмонеллёзом, радости мало
Alter ego*
214.12.16, 20:40Відповідь на 1 від Cosmopolit
Я теж боюсь. Кинула собі в записничок, але доки не буде надійних домашніх яєць, такий крем я не їстиму. Швидше за міню згущеним молоком.І взагалі, я зовсім інакше готую Королівський торт. Коржі печу з медом і горіхами, а крем роблю сметанний. Смакота!
Cosmopolit
314.12.16, 20:43Відповідь на 2 від Alter ego*
Alter ego*
414.12.16, 20:52Відповідь на 3 від Cosmopolit
Дякую. Якщо з жовтків, цукрової пудри і розпушувача тіста спекти бісквіт і масляним кремом з'єднати дві частини, то вийде чудовий Київський торт. Для мене в цьому рецепті важлива рецептура бількового коржа. Раніш його тримали в секреті.
Cosmopolit
514.12.16, 21:50Відповідь на 4 від Alter ego*