хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Мясо по-капитански.

  • 27.10.16, 01:10
Мясо по-капитански

Отличное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

— 300-400 граммов свинины
— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чашка молока
— 100 граммов любого твердого сыра
— Соль

Приготовление:

Очистите картофель. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте ложку муки. Хорошо размешайте венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков. Посолите. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня.  Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде (подают прямо в той же посуде).
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля. Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.


6

Коментарі

127.10.16, 10:15

Чуть слиною не подавився....
А мені зараз ніззззяяя - до кінця тижня об'явив голодовку...= тільки ВОДА!

    227.10.16, 11:11

    Какой интересный рецепт, на выходных попробую!

      327.10.16, 18:41Відповідь на 1 від Богдан Ляшко

      Чуть слиною не подавився....
      А мені зараз ніззззяяя - до кінця тижня об'явив голодовку...= тільки ВОДА!
      Хочете стати струнким красунчиком?

        427.10.16, 18:45Відповідь на 2 від _advisor_

        Какой интересный рецепт, на выходных попробую!Потрапили на очі деякі рецепти. Кинула собі в записничок і Вам за смаком.
        Готуйте і їжте на здоров'я!

          527.10.16, 19:20Відповідь на 3 від Alter ego*

          Чуть слиною не подавився....
          А мені зараз ніззззяяя - до кінця тижня об'явив голодовку...= тільки ВОДА!
          Хочете стати струнким красунчиком?
          Та треба хоч якось "розгрузитись" - бо скоро велосипед не витримає таких ПЕРЕгрузок...
          Влітку хоч ПАХАВ ЯК ВІЛ на ремонті хатинки...- то був "у формі", а зараз роботи майже закінчились, залишилось лише Спать і Жрать...- а воно шкідливо для організму!
          Та ще отака НЕстабільність негативно впливає на ПСІХІКУ...- і відчуваю, що організм ВИСМОКТУЄ ВСЕ по МАХ з жратви, щоб зробити собі "Запас на Чорний День"...

            627.10.16, 19:56Відповідь на 5 від Богдан Ляшко

            Передчуття голодомору чи психоз?

              727.10.16, 20:21Відповідь на 6 від Alter ego*

              Передчуття голодомору чи психоз?Мама розказувала: поховали стару бабусю, що пережила у дитинстві голодомор, і 5 років сталінських лагерів, та й потім були не дуже "хлібні" роки...
              Це було вже на початку 90-х... Доця почала наводити порядки у її флігельку - і знайшла у великій духовці старої печкі \якою ніхто не користувався - бо топили газом\... кілограмів 25 СУХАРІВ!!! - оце передчуття голодомору...
              А тут... не знаю...- кажуть, що ЛЮБА ТВАРИНА у НЕСТАБІЛЬНІЙ обстановці робить ЖИРОВІ ЗАПАСИ...

                Гість: inna05

                827.10.16, 20:44

                Читаю и уже хочу кушать! Обязательно приготовлю

                  927.10.16, 20:56Відповідь на 4 від Alter ego*

                  Какой интересный рецепт, на выходных попробую!Потрапили на очі деякі рецепти. Кинула собі в записничок і Вам за смаком.
                  Готуйте і їжте на здоров'я!
                  Я Вам тоже что-то из своих рецептов подкину. А восточную кухню любите? И второй вопарос: консервацией балуетесь?

                    1027.10.16, 20:57Відповідь на 8 від Гість: inna05

                    Читаю и уже хочу кушать! Обязательно приготовлюБез картоплі з майонезом ця страва називається "М'ясо по-Люгольські".
                    Смачного!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна