Мясо по-капитански.
- 27.10.16, 01:10
Отличное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
— 300-400 граммов свинины
— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чашка молока
— 100 граммов любого твердого сыра
— Соль
Приготовление:
Очистите картофель. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.
Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек
сливочного масла. Добавьте ложку муки. Хорошо размешайте венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко,
продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
Посолите. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента,
как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня. Соус по
консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на
терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо
разделите на две части.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде (подают прямо в той же посуде).
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх
мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Поверх
картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю
поверхность картофеля. Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в
предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сразу же
подавайте к столу.
Коментарі
Богдан Ляшко
127.10.16, 10:15
Чуть слиною не подавився....
А мені зараз ніззззяяя - до кінця тижня об'явив голодовку...= тільки ВОДА!
_advisor_
227.10.16, 11:11
Какой интересный рецепт, на выходных попробую!
Alter ego*
327.10.16, 18:41Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
Хочете стати струнким красунчиком?
Alter ego*
427.10.16, 18:45Відповідь на 2 від _advisor_
Потрапили на очі деякі рецепти. Кинула собі в записничок і Вам за смаком.Готуйте і їжте на здоров'я!
Богдан Ляшко
527.10.16, 19:20Відповідь на 3 від Alter ego*
Та треба хоч якось "розгрузитись" - бо скоро велосипед не витримає таких ПЕРЕгрузок...Влітку хоч ПАХАВ ЯК ВІЛ на ремонті хатинки...- то був "у формі", а зараз роботи майже закінчились, залишилось лише Спать і Жрать...- а воно шкідливо для організму!
Та ще отака НЕстабільність негативно впливає на ПСІХІКУ...- і відчуваю, що організм ВИСМОКТУЄ ВСЕ по МАХ з жратви, щоб зробити собі "Запас на Чорний День"...
Alter ego*
627.10.16, 19:56Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
Передчуття голодомору чи психоз?
Богдан Ляшко
727.10.16, 20:21Відповідь на 6 від Alter ego*
Мама розказувала: поховали стару бабусю, що пережила у дитинстві голодомор, і 5 років сталінських лагерів, та й потім були не дуже "хлібні" роки...Це було вже на початку 90-х... Доця почала наводити порядки у її флігельку - і знайшла у великій духовці старої печкі \якою ніхто не користувався - бо топили газом\... кілограмів 25 СУХАРІВ!!! - оце передчуття голодомору...
А тут... не знаю...- кажуть, що ЛЮБА ТВАРИНА у НЕСТАБІЛЬНІЙ обстановці робить ЖИРОВІ ЗАПАСИ...
Гість: inna05
827.10.16, 20:44
Читаю и уже хочу кушать! Обязательно приготовлю
_advisor_
927.10.16, 20:56Відповідь на 4 від Alter ego*
Я Вам тоже что-то из своих рецептов подкину. А восточную кухню любите? И второй вопарос: консервацией балуетесь?
Alter ego*
1027.10.16, 20:57Відповідь на 8 від Гість: inna05
Без картоплі з майонезом ця страва називається "М'ясо по-Люгольські".Смачного!