Хозяин фермы Вконтакте – это...

Хозяин фермы в реале – это стабильность и материальный достаток. Хозяин фермы Вконтакте – это безысходность и проблемы в личной жизни. Как тут не зависнуть в вечном онлайне, когда непонятно главное – зачем я живу?... И в чем вообще смысл жизни? 

Для тех, кто устал от вечного поиска. Для тех, кто не помнит какое сегодня число. Для тех, кому виртуальный мир ближе, чем реальный. Ответы на вопросы начинаются ЗДЕСЬ: yburlan.ru/biblioteka/khikikomori


Человек человеку… кто? Что скрывает от нас разум

Старуха поставила свою тележку на ногу в автобусе... Ненавижу! Сосед богаче, чем я. Ненавижу! Кассирша меняет ленту в аппарате, целых 15 секунд моего времени пропало..! Ненавижу!

Неприязнь в обществе растет. Ее еще сдерживают закон и культура, но что ждет нас дальше? Люди ощущают неприязнь к другим, когда им плохо. Как же сдержать зверя внутри себя статья: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zhivotnaya-nepriyazn-vchera-segodnya-zavtra


twitter.com/sistema_8

Внутри меня живет гений, не понятый мною



Есть такая психологическая боль, с которой человек один на один, даже когда рядом кто-то и пытается помочь. Он постоянно об этом думает… 

«Люди живут, жили они и раньше. Вот и я живу. Только не так, как они. Я не понимаю себя, и то, что происходит в моей голове. Я понимаю, что они – это серая масса, социум. Где мне не хочется быть, но я внутри него. 

Их не пугает существование по навязанным законам и шаблонам. А я во всем этом смысла для себя не вижу. Воспринимаю всё это как-то враждебно. 

Ощущение, что я особенный. Зачем оно мне. Почему именно я? Какая моя особая миссия, особое предназначение какое? Ведь, если есть это ощущение, значит, есть и причина, почему я так себя ощущаю. 

Я вызываю у них у всех желание тыкнуть меня носом в мое высокомерие. Но я смотрю высоко со своей высоты, которая мне почему-то задана. Я якобы не от мира сего? Ну да, мыслю иначе. А они просто машины-роботы для вливания навязанного им извне. Что кому выгодно, то и вливают – пипл хавает. Я против системы, но я в ней как-то существую, не видя смысла. А дальше что? Зачем мы существуем и нам дана жизнь, за которую все так держатся?» 

Примерно так часто думают люди, чьи мысли существуют как бы отдельно от окружающего их мира. Есть их Я и мир вне этого Я. Они способны концентрироваться на своих состояниях, как бы отключать всё, что происходит вокруг. Уход в себя – это их нормальное, регулярное состояние. 

 В одиночестве они чувствуют себя как комфортно, так и ужасно одновременно. Комфортно, потому что так можно не взаимодействовать со всем окружающим и с людьми, абстрагироваться. А ужасно, потому что внутри себя в этом сосредоточении на внутренних состояниях чего-то не хватает, как воздуха. И эта нехватка мучает, просто задыхаешься. Зачем это всё, всё это происходящее вокруг? Так начинается депрессия, борьба с тем, что вовне, и с самим собой внутри, в своей ракушке. 

В таком состоянии человек осознанно кусает других своим эгоцентризмом, который идет бок о бок с ощущениями своего отличия от остальных. Доказывая всякий раз «серой массе» необходимость что-то осознать и понять, свое неординарное и особое мышление, человек стучится в закрытые двери. Ему тяжело, но никто не понимает причины такого его состояния. 

После изучения томов философии, прочтения работ авторов, которые тоже мыслят так нешаблонно, ощущение не начатого, какого-то неизвестного человеку жизненного пути так никуда и не девается. Он чувствует, что может многое, а что именно – неизвестно. Доказывает всем своим видом и отношением окружающим людям, что его ждет другой жизненный путь, возможно, даже путь гения. Люди могут называть его сложным, тяжелым, горе-философом, эгоцентриком, высокомерным. Да как угодно, но эти ярлыки для него ничего не значат. Он уверен, что прав, и что от него что-то скрыто. 

Системно-векторная психология: как понять, живет ли внутри тебя гений? 

У людей со звуковым вектором (далее – звуковики), которых всего 5%, нехватки связаны не с миром материальным, благами эры потребителя. Потребление их не радует, когда есть вопросы без ответов. И, чем быстрее меняется мир, чем сложнее таким людям выполнять поставленные природой задачи. Мудрецы былых эпох… жили в былых эпохах. А сейчас – новая эра, новое поколение, которому тоже нужны ответы, но соответствующие тому времени, в котором мы сейчас. Ничего не наполняет нехватки этих людей в новую эпоху, из того что было понято и написано ранее. Даже религия. А задача, поставленная перед ними природой – задача познать себя, понять смысл всего происходящего – осталась. 

Звуковик не лучше и не хуже, он другой. Бесполезно сравнивать себя с теми, кто таких же нехваток и таких задач для реализации не имеет. Нужно делать свое дело. Вопрос остается только один – как? 

У системно-векторной психологии есть ответ. Вопрос – есть ли он у тебя? 


Заметка написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана www.yburlan.ru

Майкл Джексон

25 июня 2009 года ушел из жизни «Король Поп-музыки» Майкл Джексон. Джексон был новатором в создании своей особенной хореографии, уникальных клипов, сделал огромный вклад в развитие музыкальной индустрии. Он вырос на произведениях Чайковского и с раннего детства занимался музыкой. Обладатель 15 премий Гремми, он 25 раз попал в Книгу рекордов Гиннесса, признан Легендой Америки и Иконой Музыки. 

Майкл был настоящим филантропом и Человеком необъятной доброты. В 1984 году он получил награду от Рональда Рейгана за поддержку благотворительных организаций. После длительного тура «Victory Tour», состоявшего из 55 концертов, весь свой доход Майкл пожертвовал на благотворительность. 61 миллион долларов, собранный от продаж песни «We Are the World», ушел на помощь голодающим в Эфиопии. 

«Когда я только начинал выступать, я был маленький, милый и красивый. Теперь я большой, милый и красивый» © 

В роковой день, 27 января 1984 г., на съемках рекламы Pepsi Майкл получил ожоги кожи головы третьей степени. Компенсация от Pepsi пошла на открытие детского ожогового центра имени Майкла Джексона. Ожоги спровоцировали развитие наследственной болезни витилиго, нарушающей пигментацию кожи, из-за чего его кожа и начала светлеть. С тех пор Джексон был вынужден наносить усиленный грим, беречь кожу от солнечных лучей, и что самое плачевное — мучиться от болей и принимать сильные обезболивающие препараты. Он всегда отрицал слухи о намеренном превращении в белокожего человека. После ожогов и произошло знакомство кожно-зрительного Майкла с пластической хирургией.

Обладая системным мышлением, можно понять причины его увлечения пластической хирургией, а также его вегетарианской диеты. В детстве кожно-зрительный Майкл стал жертвой своего отца — фрустрированного анальника-садиста. Он унижал мальчика морально и физически. В интервью на шоу Опры Уинфри Майкл рассказывал, что после общения с отцом его рвало. В другом интервью он плакал, вспоминая побои. Однажды отец решил научить детей закрывать окно перед сном, для чего залез через него в комнату в страшной маске с диким криком. После этого Майкл страдал ночными кошмарами. Сложно даже представить, каким было его детство и какие страхи он из него вынес. Но несмотря на все эти препятствия развитию его зрительного вектора, большой его темперамент все же не дал уйти в эти страхи, и Майкл вырос глубоко сострадательным и чувственным человеком. 

«Я никогда в жизни не растлевал детей. Я бы никогда не смог нанести вред ребенку. Этого нет в моем сердце, я не такой», — говорил Майкл. В истинности этих слов не может быть никаких сомнений. 

В 1993 году Джексона впервые обвинили в растлении. После его смерти «жертва» Джордан Чандлер признался, что отец заставил его оклеветать певца ради денег. В ходе судебного разбирательства по второму обвинению в растлении Майкл был признан невиновным. 

Системно мыслящему человеку вполне очевидно, что это была именно клевета ради финансовой выгоды. Педофилами становятся только обладатели фрустрированного анального вектора (http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya) А Майкл Джексон, хотя и имел в своем наборе анальность, фрустрантом никогда не был. Он полностью выхолащивал себя в работе - оттачивая до совершенства каждое движение. Несмотря на то, что все обвинения были отклонены, эти разбирательства, вдобавок широко растиражированные прессой, сильно пошатнули и без того слабое здоровье Майкла. 

Сегодня, когда его уже нет с нами, мы вспоминаем его добрым словом и вспоминаем его слова «Я всегда хотел создавать музыку, которая будет влиять на последующие поколения и вдохновлять их. Ну, в самом деле, кому интересно быть смертным?» ©


Менталитет и деньги – почему мы умные, но бедные?

Четверть века назад, после распада СССР казалось, заживем, как в Америках, как белые люди: с домами, машинами, кредитами и деньгами. Но время нещадно разрушило нашу иллюзию. Как выяснилось с годами, несмотря на общее с западным миром желание жить счастливо, под этим самым счастьем мы понимаем совершенно иное, нежели европейцы и американцы. 

Мы видим и оцениваем мир иначе. Мы коллективисты, не отличающие свое и чужое и оттого не уважающие частную собственность. Мы живем по справедливости, как сами ее понимаем, а к закону относимся пренебрежительно. Нам нравится халява, да и сами мы по возможности готовы делиться тем, что досталось нам без особо труда. 

У нас особые отношения с деньгами: мы хотим их, но признаться в этом даже себе стыдимся. Так мы оказываемся в порочном круге, где наше отношение к деньгам обуславливает невозможность их заработать в нужном для нас количестве. Можно ли все изменить? Можно и нужно, объясняет системно-векторная психология. Читайте далее в статье: http://www.yburlan.ru/biblioteka/obshchestvo-potrebleniya-my-chuzhie-na-etom-prazdnike-zhizni



Повышенная чувствительность к звукам при аутизме.

Системно можно с уверенностью сказать, что исследователи, наблюдающие зависимость между повышенной чувствительностью к звукам и аутизмом, одержат верх в научной дискуссии и в конечном итоге окажутся правы. 

Ведь благодаря системно-векторной психологии мы знаем, что заболеванию аутизмом подвержены исключительно люди со звуковым вектором, чья самая чувствительная и ранимая зона - это барабанные перепонки и области мозга, ответственные за восприятие звуков. 

Абстрактный интеллект - гениальность - аутизм - что общего? Читайте далее в статье: http://vestnik-svp.com/2014/03/zagadki-abstraktnogo-intellekta/


Синдром отложенной жизни

Когда начнешь жить и для себя тож, а не только лишь приносить свою жизнь в жертву, на благо других? Когда сменишь работу и почувствуешь, что реализуешься в жизни? Когда выйдешь из ступора? Когда закончится синдром отложенной жизни, как с ним бороться? Есть ли точка кипения? Как захотеть, по-настоящему захотеть изменить свою жизнь? Статья про синдром отложенной жизни: http://vestnik-svp.com/2014/11/sindrom-otlozhennoj-zhizni/


twitter.com/sistema_8

Гречка полезнее, чем твой диплом о высшем образовании?

"Прилежно учись, внучок, поступи в ВУЗ, старайся, получи диплом, и тогда сможешь устроиться на хорошую работу..." — делится бабушка универсальным рецептом благополучия. Мы одариваем ее снисходительной улыбкой, бормочем, что она ничего не понимает в этой жизни, и отворачиваемся к компьютеру. 


Да, может быть, бабушка и говорит все правильно, но она рассуждает в устаревших категориях. Мир изменился. СМИ не устают публиковать статистику, согласно которой гигантский процент выпускников ВУЗов, даже самых престижных, вынуждены работать не по специальности, а порой и вовсе сидеть на иждивении у родителей. 

Раньше диплом выступал гарантом получения достойного ежемесячного заработка на хорошей работе. Сейчас же он не гарантирует ничего. Ведь современный мир диктует новые правила. Даже если у вас умная голова, золотые руки и красный диплом, вполне возможно, что ваше место под солнцем займет более предприимчивый, ловкий и изворотливый товарищ-троечник. Что делать? Социальная справедливость в наших руках. Все, что нужно, - научиться быть на волне общественных тенденций и ориентироваться в современных реалиях. Как? Читайте далее в статье: yburlan.ru/biblioteka/globalizatsiya


Для записи на лекции кликайте о баннеру:
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Виктор Цой

На его старых песнях новое поколение юных звуковичков по-прежнему разучивает свои первые аккорды, сажая «алюминиевые огурцы». 21 июня Виктору Цою было бы 53. Ушедший слишком рано уретральный звуковик, кумир миллионов. Вспоминая его, мы непроизвольно начинаем напевать «Перемен! – требуют наши сердца».

Первенец, как и большинство уретральников, единственный ребенок в семье, с корейскими корнями по папиной линии. Музыкант, актер, резчик по дереву, художник, автор песен и стихов, гений своего времени.

В художественной школе играл на на бас-гитаре в группе «Палата № 6». После исключения из училища в 16 лет Цой устроился штамповщиком на завод на монотонную работу по изготовлению мелких деталей, в окружении травмирующего звук шума. Можно представить, какой пыткой для его психического была такая работа. Мудрая мама разрешила Вите бросить завод и заняться творческим саморазвитием. Как-то она спросила у сына, откуда берется музыка в его голове. «А помнишь, мама, ты меня с завода забрала. Тогда все и началось. Я тебе очень благодарен за это». 

Для уретральника все равны. «В рок-среде все очень любят кости друг другу помыть, так вот в Цое мне всегда нравилось отсутствие этой недоброты по отношению к своим собратьям», – рассказывала Нина Барановская. Из интервью Цоя газете «Молодой ленинец» 1989 г.: «Я не хочу браться кого-либо судить. Если человек делает так, как я бы не сделал, все равно я не могу сказать, что он не прав, предатель... Каждый сам творит свою биографию…».

С Борисом Гребенщиковым Цой познакомился в электричке. Когда парень сыграл свою песню «Мои друзья идут по жизни маршем», БГ понял, что эта неординарная личность должна быть на большой сцене. Чему он и поспособствовал.

Виктор Цой о своем уретральном безразличии к имуществу и накоплению:
– Может ли материальная сторона жизни рок-музыканта влиять на его творческое кредо?
– Это зависит от человека. Есть люди, которым необходимо жить в хорошей квартире, иметь машину, дачу и так далее...
– У вас это есть?
– У меня нет.

«Для меня главное - сохранить самоуважение и некоторую внутреннюю свободу, которая у меня сейчас есть» – говорил о себе Цой. Не любил общение с журналистами, уходил от вопросов о личном.

К. Кинчев об уретральных «замашках»: «Вообще Цой пафос любил. Он чувствовал себя звездой и старался этому соответствовать. Ездил только на машине с затемненными стеклами. Не удивлюсь, если у него и телохранители были. Не помню, в Красноярске или Новосибирске он заявил: «Я на сцену не выйду – зал неполный». Так в зале такое началось, что их там чуть не убили. Заносило его, это точно…». Цой не любил выступать в ненаполненном зале.

«Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве», – считал Цой, не ограничивая себя и свое творчество какими-либо рамками. Настоящий, свой, живущий по сей день – в нашей памяти!



Системно-векторная психология Юрия Бурлана www.yburlan.ru 

У меня было состояние пустоты, тяжелое внутреннее чувство,

 Отзывы о тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана  www.yburlan.ru

Александр, инженер: «Многие люди проживают свою жизнь по инерции и даже не подозревают, что универсальное решение всех их проблем и вопросов уже найдено. У меня было состояние пустоты, тяжелое внутреннее чувство, непонимание, что я делаю на этой планете - это была даже не депрессия, это был просто тупик и отсутствие смысла жизни. Пройти тренинг это как впервые начать видеть и слышать...»