«Больше не хочу» – как вылечить болезнь отсутствия желаний?

Черно-белая хроника, бессвязная, бессмысленная, с кадрами из заезженных действий, нарезками разговоров и событий и странной отчужденностью от всего происходящего. Подобная иллюзия жизни – не сезонная хандра и не пресловутая депрессия. Это причина, их порождающая, - глубокая хроническая безысходность и неудовлетворенность. 

Она возникает у людей с особым абстрактным интеллектом и связана с попытками разобраться, что находится за гранью видимого материального мира, а точнее, с невозможностью познать законы мироздания. Как это системно устроено, и что может помочь человеку вернуть себя и вылечиться от затяжной болезни отсутствия желаний? Читайте: http://vestnik-svp.com/2014/12/tyazhelaya-depressiya-sistemno-vektornaya-psixologiya/


Знаете, что сейчас управляет миром? Wi-Fi!

Новое поколение живет в интернете, да и не только оно. В уже привычной нам виртуальной реальности есть свои интересные явления, например – «Тысяча и одно селфи». Страничка в соцсети может дать некое представление о том, чем увлекается человек. В данном случае – самим собой. Его альбомы заполнены только собственными фото в разных позах, с причудливой мимикой. Он жаждет внимания к своей внешности и заливает сотни "себяшек". 

Причем, если самолюбование можно наблюдать по всему миру, то некоторые интернет-явления ярко выражены только в Рунете. Так, помимо зрительников с миллионами своих фоток, бал правят архетипичные кожники. Они предлагают заработать миллион без усилий, а также узнать все секреты по "срубанию бабла", "прочистке денежного канала" и "кидкам лохов".

Не отстают и социально неадаптированные индивиды с анальным вектором. Они сообщают всем желающим и нежелающим свое ИМХО о виноватых во всех бедах политиках, предлагают поспорить несколько часов на любую тему, даже ту, в которой они не разбираются, и получают какое-то грязное удовольствие от критиканства.



Как же ты живешь без мозгов-то? Снобам посвящается

Ох, сколько же в мире глупых, примитивных, ничем не интересующихся людей! Чтобы поговорить с такими, хочется вынуть свой мозг, разделить пополам и на время поделиться. Хоть так интересная беседа завязалась бы… Хотя, зачем вообще мне с ними общаться? 

И вроде бы все так, да не так. Да, не всем от рождения дан такой интеллект, как нам. Однако это не повод проявлять снобизм и высокомерие. Более того, наш снобизм свидетельствует только о том, что наши свойства недореализованы. Не получая достаточно наслаждения, мы "добираем" его крайне примитивным способом - снобствуя над другими. 

Снобизм состоит из двух частей. Одна из них звуковой вектор, другая – зрительный: 

Звуковики ощущают свое превосходство, гениальность на фоне «простых смертных». И чем меньше звуковик реализует свой интеллект, тем выше пьедестал, с которого он смотрит на людей. Не принимая примитивность людей вокруг, звуковик может вовсе оторваться от реальности, уйти в депрессию и другие нижние состояния звука. 

Снобы-зрительники не снисходят до общения с рабочим классом, с недостаточно культурными, по их мнению, людьми, с бедными, некрасиво одетыми. Считают, что остальные должны быть рады уже тому, что те обратили на них свой взор. Естественно, людей это отталкивает. И в кругу общения остаются, в лучшем случае, такие же снобы, которым точно так же нет ни до кого дела. Снобствующий зрительник остается в одиночестве, ему не с кем разделить свое горе и радость. 

Как сломать возведенную стену между собой и людьми? Начать с понимания, что движет вами - svpsychology.ru/izlechis-ot-snobizma



Этот офигенный момент когда нашел ошибку у учителя

Многим знакомо ощущение того наслаждения, которое сопровождало нас в школьную пору, когда удавалось обнаружить ошибку у преподавателя и публично заявить о ней. Ученик, заметив помарку у своего преподавателя, ощущает себя "смышленым не по годам". Несколько сладостных мгновений он чувствует прилив гордости и самоуважения, ведь способность поправить учителя — признак внимательности и хорошего ума, качеств, которые помогут ему в будущем лучше многих других выполнять свою задачу. 

Но если в подростком возрасте подобное поведение говорит о стремлении юного человека найти себя и проявить, то во взрослом становится тревожным звоночком о плохом состоянии анального вектора. Негативное внутреннее состояние толкает такого человека на критиканство, троллинг и стремление любую бочку меда запачкать хотя бы небольшой ложечкой дегтя. 

Подробнее о том, что с ним происходит, читайте здесь: http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya



Граница между светом и тенью — ты

Вопрос ответственности всегда ставит перед человеком вызов. Трудно признать, что ты отвечаешь за все происходящее с тобой и вокруг тебя. Найдется тысяча оправданий и тысяча причин возразить. Как это? И за все хорошее, и за плохое? И за низменное, и за высокое? И за чисто-благородное, и за грязно-подлое? 

«Нет, что ты! Плохое – это происки тех, кто там, на верхушке власти, а маленький человек совершенно не обязан…» – услужливо подбрасывает отговорку разум. И все мы соглашаемся. Это проще, чем осознать, насколько шаткий баланс жизни зависит не от политиков, дипломатов или глав государств, а от каждого из нас. 

Жизненно необходимо принять тяжелую, как приговор, мысль: мы и есть та граница между светом и тенью, что удерживает хрупкое перемирие. Ключ к нему внутри нас, и бессмысленно искать его за пределами себя, еще хуже – делать вид, что тут, на земле, ты совершенно ни при чем и не влияешь на события. Ответственность за мир, в котором мы живем, на плечах каждого! А на весах судьба и жизнь целого мира.



Системно-векторная психология Юрия Бурлана www.yburlan.ru 

Лайфхаки от кожников

Термин «лайфхакинг» придумал британский журналист Д. О’Брайен в 2004 году. Взламывание жизни, если дословно. Её обстоятельства так часто отнимают у нас время и деньги, что хочется хакнуть эту систему и написать новый, выгодный для себя код. 

Придумать и поведать миру лайфхак, даже если ты сам им и не воспользуешься – это настоящий кайф для кожника. Вытаптывают тропинки в неположенных местах, занимают места в трех очередях одновременно... Так нельзя? Для них – льзя! 

Экономить время, пространство и ресурсы – это и есть задача кожного вектора. Есть только одно, что из раза в раз подводит кожника: экономя по-мелкому, он всегда проигрывает по-крупному, даже не успевая понять, как это произошло. 

О том, что нужно, чтобы обезопасить себя от досадных проигрышей, читайте здесь: http://myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/sistemno-vektornaya-psixologiya-ekonomija/



У меня депрессия, и я знаю, что делать

Бывало, я неделями не мог встать с постели, хотя у меня ничего не болело. Мне не хотелось. «Перестань дурью маяться, займись делом», - говорили мне, а я лишь усмехался: зачем, если все это бессмысленно? Разве мы для этого рождаемся на свет – чтобы жить на автомате и тратить свое время на вещи, которые совсем не нужны, не интересны и бессмысленны? 

Я долгое время жил, придавленный бесконечным количеством вопросов, возникающих в голове. Я хотел радоваться жизни, но не знал как. Пока однажды не узнал то, что перевернуло весь мой мир. Теперь, когда я чувствую дыхание подступающей депрессии, я знаю, как прервать череду бесконечно тянущихся бессмысленных будней: http://vestnik-svp.com/2014/12/u_menya_depressiya_chto_delat/



Я пыталась прощать, но это было тяжело

Отзывы о тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана www.yburlan.ru/training

 Николина, юрист: «Я пыталась прощать, но это было тяжело, получалось, что ты себя заставляешь. Системно-векторная психология мне этим очень понравилась, потому что теория переходит в практику автоматически. Я стала совершенно по-другому смотреть на мир...»



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Кого вижу, тому и говорю

Эзотерический и магический миры вздрогнули! Оказалось, что энергетические вампиры на самом деле "говорические", придется переписать все заговоры. Тяжкий труд. И бесполезный. Потому что от энергетического вампира нужна всего лишь пара беруш.   В этой статье мы рассмотрим тип энергетических вампиров, которые приседают вам на уши и требуют к себе постоянного внимания: http://www.yburlan.ru/biblioteka/energeticheskie-vampiry-chast-1



Анонсы статей каждый день на  twitter.com/sistema_8

Я не беру трубку. Я не любою разговаривать

В толпе ты чувствуешь себя как-то неуютно. Массовые гуляния не для тебя. Да и камерные, если уж начистоту, тоже не вписываются в пространство твоего комфорта. Средствами коммуникации ты тоже не злоупотребляешь, поднимая трубку только по необходимости. Главное – знать, кто звонит. 

А вот где можно расслабиться, так это в виртуальном пространстве. Никакой назойливости и массовости. Хочешь – разговариваешь, не хочешь – молчишь. Нет, ты не боишься людей. Ты просто тихо их избегаешь. 

Почему так происходит, если ты не социопат и социофоб? Отчего так хочется убежать от назойливого человеческого «белого шума»? Боль сигнализирует нам о том, что что-то идет не так. Так и с нашим ощущением людей. Если нам приходится бегать от них, подстраивать под этот побег всю свою жизнь, отказываться от того, что могло бы сделать нас чуточку счастливее только потому, что нам сложно контактировать с людьми, это повод задуматься. 

Но не о том, почему все так плохо, а о том, как найти контакт с другими людьми и сделать общение с ними комфортным. В этом нет ничего сверхъестественного и мистического: yburlan.ru/psikhologiya-obshheniya