хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Талант

  • 27.02.13, 12:40
Сходу даже трудно сразу определиться, для какого рода занятий сейчас нужен талант. Всему можно научиться и взять старательностью. В общем, пару дней назад я была уверена, что талант не делает человека уникальным. Это просто возможность добиться чего-то в определенной области с меньшими усилиями. А сегодня я обнаружила область, в которой талант необходим. Ну или как минимум его отсутствие компенсировать не так просто. 

А началось все с того, что подарили мне хлебопечку. Те, кто пользует, знают - минимум усилий со стороны обладателя - умная машина все сделает сама. Аха, ЩАС! Оказалось, вполне реально даже с использованием энтого прибора получить вместо буханки "кирпичика" настоящий кирпич, которым можно покалечить, уронив на ногу)) Обзвонила знакомых. Даже тех, кто далек от кулинарии еще больше, чем я. У всех получалось с первого раза. Или как минимум было съедобно. И рецепта придерживалась, и инструкцию прочитала ДО использования, а не как обычно - случайно обнаружив ее спустя десять лет жестокой эксплуатации прибора. В общем, талант не оргазм - симулировать не удастся))

Посему на сегодня был запланирован день скорби по несостоявшейся карьере кулинара. Но тут судьба все-таки немного поспособствовала поднятию моей самооценки путем выключения электричества. Решили с соседом проверить, есть ли электричество на лестничной клетке, вынули предохранители. Протягиваю ему отвертку-индикатор. Он в ответ подозрительно:
- А меня не стукнет током, если я ткну туда отвертку?
- Это индикатор.
- В смысле?..
В общем, руководствуясь обрывками школьных знаний в области электричества, установила, что предохранители на лестничной клетке погорели. Сбегала за новыми и заменила. Хоть в чем-то я все-таки непревзойденный мастер: удачное решение проблемы при минимуме знаний и навыков))) И для окончательного выздоровления самооценки разобрала протекающий душ и устранила течь. Ну поиграть в повара не получилось, поигралась в электрика и сантехника. Тут уж моего таланта хватило))
11

Коментарі

127.02.13, 13:01

У меня тоже с первого раза не вышло) не в таланте дело.

    227.02.13, 13:09

    учись салага:
    360мл воды+25-30
    2 ч.л. соли
    1ст.л. масла растительного (какое хошь)
    1ч.л. сахара, фруктозы или меда (на твой выбор)
    на это все сверху 580 - 600 гр муки (обычной высшего сорта)
    сверху 2,5 ч.л сухих дрожжей
    Включила программу (время выпекания 3.5 - 3.6 часа, название не важно)
    По окончании - дала остыть в печке (минут 20), и выложила на подставочку с дырочками....
    Ешьте на здоровье

      327.02.13, 13:30

        Гість: Химера

        427.02.13, 13:50Відповідь на 2 від пальчик

        учись салага:
        360мл воды+25-30
        2 ч.л. соли
        1ст.л. масла растительного (какое хошь)
        1ч.л. сахара, фруктозы или меда (на твой выбор)
        на это все сверху 580 - 600 гр муки (обычной высшего сорта)
        сверху 2,5 ч.л сухих дрожжей
        Включила программу (время выпекания 3.5 - 3.6 часа, название не важно)
        По окончании - дала остыть в печке (минут 20), и выложила на подставочку с дырочками....
        Ешьте на здоровье
        мне кажется все-таки сахара надо 1,5-2 ст.л.

          527.02.13, 13:56Відповідь на 4 від Гість: Химера

          учись салага:
          360мл воды+25-30
          2 ч.л. соли
          1ст.л. масла растительного (какое хошь)
          1ч.л. сахара, фруктозы или меда (на твой выбор)
          на это все сверху 580 - 600 гр муки (обычной высшего сорта)
          сверху 2,5 ч.л сухих дрожжей
          Включила программу (время выпекания 3.5 - 3.6 часа, название не важно)
          По окончании - дала остыть в печке (минут 20), и выложила на подставочку с дырочками....
          Ешьте на здоровье
          мне кажется все-таки сахара надо 1,5-2 ст.л.
          Получается сильно коричневая корка...а я не люблю....

            Гість: Химера

            627.02.13, 13:59Відповідь на 5 від пальчик

            учись салага:
            360мл воды+25-30
            2 ч.л. соли
            1ст.л. масла растительного (какое хошь)
            1ч.л. сахара, фруктозы или меда (на твой выбор)
            на это все сверху 580 - 600 гр муки (обычной высшего сорта)
            сверху 2,5 ч.л сухих дрожжей
            Включила программу (время выпекания 3.5 - 3.6 часа, название не важно)
            По окончании - дала остыть в печке (минут 20), и выложила на подставочку с дырочками....
            Ешьте на здоровье
            мне кажется все-таки сахара надо 1,5-2 ст.л.
            Получается сильно коричневая корка...а я не люблю....
            а я как раз люблю...
            ПыСы: я знаю, что ты знаешь, что я согласна

              727.02.13, 14:08Відповідь на 6 від Гість: Химера

              но это будет нашей тайной...

                Гість: Химера

                827.02.13, 14:31Відповідь на 7 від пальчик

                но это будет нашей тайной...

                  927.02.13, 14:38Відповідь на 8 від Гість: Химера

                  (())

                    1027.02.13, 15:37

                    Будеш сміятися, але з першого разу не вийшло навіть у мене.
                    Погугли хлібопічка.ру - там є інструкції для самих-самих чайників, з усіма нюансами

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна