Талант
- 27.02.13, 12:40
Сходу даже трудно сразу определиться, для какого рода занятий сейчас нужен талант. Всему можно научиться и взять старательностью. В общем, пару дней назад я была уверена, что талант не делает человека уникальным. Это просто возможность добиться чего-то в определенной области с меньшими усилиями. А сегодня я обнаружила область, в которой талант необходим. Ну или как минимум его отсутствие компенсировать не так просто.
А началось все с того, что подарили мне хлебопечку. Те, кто пользует, знают - минимум усилий со стороны обладателя - умная машина все сделает сама. Аха, ЩАС! Оказалось, вполне реально даже с использованием энтого прибора получить вместо буханки "кирпичика" настоящий кирпич, которым можно покалечить, уронив на ногу)) Обзвонила знакомых. Даже тех, кто далек от кулинарии еще больше, чем я. У всех получалось с первого раза. Или как минимум было съедобно. И рецепта придерживалась, и инструкцию прочитала ДО использования, а не как обычно - случайно обнаружив ее спустя десять лет жестокой эксплуатации прибора. В общем, талант не оргазм - симулировать не удастся))
Посему на сегодня был запланирован день скорби по несостоявшейся карьере кулинара. Но тут судьба все-таки немного поспособствовала поднятию моей самооценки путем выключения электричества. Решили с соседом проверить, есть ли электричество на лестничной клетке, вынули предохранители. Протягиваю ему отвертку-индикатор. Он в ответ подозрительно:
- А меня не стукнет током, если я ткну туда отвертку?
- Это индикатор.
- В смысле?..
В общем, руководствуясь обрывками школьных знаний в области электричества, установила, что предохранители на лестничной клетке погорели. Сбегала за новыми и заменила. Хоть в чем-то я все-таки непревзойденный мастер: удачное решение проблемы при минимуме знаний и навыков))) И для окончательного выздоровления самооценки разобрала протекающий душ и устранила течь. Ну поиграть в повара не получилось, поигралась в электрика и сантехника. Тут уж моего таланта хватило))
11
Коментарі
AQv@
127.02.13, 13:01
У меня тоже с первого раза не вышло) не в таланте дело.
пальчик
227.02.13, 13:09
учись салага:
360мл воды+25-30
2 ч.л. соли
1ст.л. масла растительного (какое хошь)
1ч.л. сахара, фруктозы или меда (на твой выбор)
на это все сверху 580 - 600 гр муки (обычной высшего сорта)
сверху 2,5 ч.л сухих дрожжей
Включила программу (время выпекания 3.5 - 3.6 часа, название не важно)
По окончании - дала остыть в печке (минут 20), и выложила на подставочку с дырочками....
Ешьте на здоровье
Хан Геварыч
327.02.13, 13:30
Гість: Химера
427.02.13, 13:50Відповідь на 2 від пальчик
мне кажется все-таки сахара надо 1,5-2 ст.л.
пальчик
527.02.13, 13:56Відповідь на 4 від Гість: Химера
Получается сильно коричневая корка...а я не люблю....
Гість: Химера
627.02.13, 13:59Відповідь на 5 від пальчик
а я как раз люблю...ПыСы: я знаю, что ты знаешь, что я согласна
пальчик
727.02.13, 14:08Відповідь на 6 від Гість: Химера
но это будет нашей тайной...
Гість: Химера
827.02.13, 14:31Відповідь на 7 від пальчик
пальчик
927.02.13, 14:38Відповідь на 8 від Гість: Химера
(())
tanjuwa
1027.02.13, 15:37
Будеш сміятися, але з першого разу не вийшло навіть у мене.
Погугли хлібопічка.ру - там є інструкції для самих-самих чайників, з усіма нюансами