хочу сюда!
 

Леся

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-46 лет

Клеопатра - секреты красоты.

 

Умная и образованная Клеопатра, возможно, самая легендарная женщина мира. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви.

Всю статью можно прочесть Здесь

Играй, Клеопатра! Царица! Богиня! Бокал колдовства! Голубиные крылья! Твои двадцать семь сокровенных изгибов Пленяют желаньем пастись между лилий. В кручёный виссон облеку твои бёдра, Что сотканы из ароматов и неги. Чаруй, несравненная, запахом мёда, Меня возноси на последнее небо! О, ты - искушенье бесстыдных гармоний! От ласки и властной, и вкрадчиво-томной В финале баллады мажорно-бемольной Земля содрогнётся и камни застонут. О, ты, совершенство без всяких пределов, Огнём истомившая сердце пиита, Что есть у меня - ради всхлипа Эдема - Швыряю на белый алтарь Афродиты! (Арома Лайм)  

 

Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени. Я расскажу о трех секретах красоты Клеопатры - молочной ванне, маске красоты и особых ароматах.

Bridgman-cleopatra-on-the-terraces-of-philae

О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была, наоборот, некрасива, имела сильно выдающийся подбородок и очень узкие губы, египтяне продолжают отстаивать красоту своей царицы, другие говорят, что во времена Клеопатры были другие каноны внешней красоты. Каждая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтобы спорить об этом. Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.

Cleopatra and Caesar by Jean-Leon-Gerome

Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.

 

Царица хорошо знала, что делает ведь молоко и молочные продукты содержат практически все, что необходимо хорошей косметике. Витамин А освежает кожу, витамин Е прекрасно укрепляет и ухаживает за ней, витамины группы В разглаживают морщины. Белок хранит кожу от высыхания, а жир делает ее эластичной.

Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. 

Говард Дэвид Джонсон

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы.

Maxfield Parrish 

Vicente Segrelles

Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедените теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Hans Makart,Die Niljagd der Kleopatra

Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.  

17

Комментарии

Гость: Люляшка

113.07.10, 00:42

    213.07.10, 01:07

    эмм... ты подкатом умеешь пользоваться?

      Гость: aleksandr58

      313.07.10, 04:34

        Гость: МиссНикто

        413.07.10, 05:02

          513.07.10, 08:43Ответ на 4 от Гость: МиссНикто

            Гость: flight

            613.07.10, 09:10

              713.07.10, 09:12

                Гость: meljana

                813.07.10, 10:12

                Прикольна стаття! Мені дуже сподобалось
                А можна не скромне запитання, ти пробувала сама робити ці косметичні процедури? (я не "язвлю", просто хочу дізнатися думку людини, яка може розповісти про свої враження від таких дослідів)

                  913.07.10, 10:38

                    1013.07.10, 11:11

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая