По roshen ко

  • 13.03.16, 14:54
Давно я не провоцировал, поэтому давайте подумаем...
Почему столько разговоров о нежелании ПАП продать Рошен( я о киевском, о Липецком разговор отдельный) ??
"Рошен" - субъект частного права, на него бюджет не тратится, а наоборот, налоги получает, и коррупционной составляющей там не видно. В чем проблема? И что так жаба давит? Ну продадут, допустим, положит ПАП эти деньги в банк под проценты, или еще похлеще - купит акции американских\японских\немецких фирм.
ПАП ведь все равно при своих деньгах останется, он ведь не обещал его государству подарить.
Кому от этого легче?
Я , например, никогда никому не завидую и живу проще, хоть и заводов/ параходов не имею:-)))

Страна посмешище

  • 13.03.16, 14:45
Рабочая группа Геннадия Москаля вместе с владельцами транзитных авто подают в ВР законопроект о увеличении термина транзита авто в через Украину до 1 года.
Я удивлен: а почему только 1 год транзит?
Почему не 1000 лет или 1 млн лет?
Поляки и словаки и так с нас смеются , когда видят как украинец декларирует, что якобы едет транзитом с Польши в РФ , а потом через 5 дней выезжает на той же таможни в Польшу и снова въезжает. Теперь весь мир смеяться будет и внесут в книгу Гиннеса Украину , как самОЕ большое государство , на пересечение которого транзитом надо потратить целый год!!
А вы представляете себя закон, согласно которому на пересечение Франции транзитом в Швейцарию необходимо целый год??
Не смешно?
Я понимаю граждан Украины , которые из-за больших налогов на автоимпорт вынуждены пользоваться схемами " псевдотранзита", но может просто уменьшить налоги на автоимпорт, а не доводить дело до маразма и не узаконивать СХЕМУ ПСЕВДОТРАНЗИТА?
Почему бы не установить справедливые налоги на растаможку? Отменить НДС, акциз и пошлину на автоимпорт и установить единый налог на автоимпорт: например, 1$ с 1 куб см объема двигателя, как это было в 90- ые?
Мы с народным депутатом Робертом Горватом обсуждали эту проблему: надо дать возможность РАСТАМОЖИТЬ все ранее ввезенные транзитные авто по нормальным человеческим ставкам и потом прекратить этот фарс..
Ведь когда украинец вьезжает якобы транзитом из Польши в РФ на авто с польскими номерами , то в это не верят ни таможенник, ни пограничник, ни сам украинец!!!
Зачем этот фарс?
Введение справедливых налогов на автоимпорт ( например, 1$ с куб см двигателя) невыгодно будет коррумпированным таможенникам, пограничникам и полицейским , крышующим эту схему; невыгодно фирмам, которые пригоняют авто на временном ввозе и потом " втюхивают" украинцам ; невыгодно авторазборщикам, которые гоняют авто псевдотранзитом как доноры для разборок на запчасти; зато выгодно ВСЕМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ!!!
Украина , как и все страны, четко выполняет Стамбульскую конвенцию. И все наши таможенные нормы - калька из Стамбулки. Например, назовите страну , в которой термин транзита больше 10 дней? И , кстати, Замечаний по выполнению Стамбулки еще не было. Митный кодекс прошел одобрение Венецианской комиссии. О чем мы говорим? Наши законы по транзиту и временному ввозу полностью повторяют европейские .. Что-то не нравится?? Хотим сделать транзит 1 год или 1 млн лет? Это к нардепам- пусть выходят из Стамбульского соглашения..

Ответ почему в стране так плохо

  • 09.02.16, 13:09
Все наверняка видели видео https://videochart.net/video/2e202.3939858851229c1c1ae5ee957a7e Женщина, задержанная полицейскими в Киеве и которая прославилась в социальных сетях неадекватным поведением, является родственницей одного из прокуроров Генпрокуратуры, а сама – владелец юридической компании.

Сбежала в Монако и обвиняет полицию в том что ее не правомерно задержали и признается в том что была в неадеквате но не хочет признать что нарушила ПДД

Вот пока такие действия будут позволительны в стране не будет порядку

Любовь по русски

  • 26.01.16, 13:34
«Когда сначала любишь Януковича, а потом – Путина, в итоге приходится любить Кадырова» – из крымских сетей


О мужиках и пацанах

  • 18.01.16, 14:53
А давайте немного о этимологии слов.. Я не буду о надоевших словах:" кацап, москаль, хохол", надоело уже.. Я о другом..
Ведь 100% все знают, что " мужик"- это человек низшего сословия, выходец из низов, неблагородный человек.. И мало кто знает , что " пацан" произошло от еврейского " потц"( поцен- маленький, недоразвитый поц) и так в тюрьмах якобы называли " шестерок" и малоуважаемых обитателей тюрьмы.
К чему я???
Когда говорят у нас : "Ты не мужик! " получается, что обвиняют в том, что не встаешь как все в "коленно-локтевую позицию", в момент когда государство " нас нагибает ...". Ведь "мужик" в контексте это "сословие , которое имеют".
Как и знаменитое "Ты разве не поцан? " в реалии означает : "ты что не шестерка, которая должна убирать камеру? ".
А ведь возникнет когнитивный диссонанс, когда человек ответит: "Да я не мужик и не поцан ибо я знаю РЕАЛЬНОЕ значение этих слов:-))) !!!"
Я , кстати, всегда говорю:" Братва и хлопцы", а слова" мужики и пацаны" не употребляю( особенно смешит определение " пацанка":-)))

Когда заканчиваются аргументы правды, начинается подлость.

  • 31.12.15, 18:32
Гостинница «Панська гора», о которой я много писал в своих постах, пошла на откровенную подлость. 28.12.2015 во львовской газете «Высокий замок» была опубликована статья, где утверждается, что я в нетрезвом состоянии якобы угрожал персоналу гостинницы.
А теперь по пунктам.
В эту гостиницу я приехал своей машиной и находился в пути за рулем. Ехал из Киева. Меня встречал мой совет директоров. Я по определению не мог быть выпившим.
Буквально через пару минут мы уехали на совещание. По приезду в отель, я сразу отправился спать.
Разговор с персоналом по поводу таблички был утром. Мы спокойно обсудили это с администрацией гостиницы. Они объяснили - это позиция руководства. Ни о каких снайперах, подрывниках, о чем утверждается в статье со слов владельца гостинницы, я не говорил. Это откровенная подлость. Я готов ответить за каждое свое слово.
После выхода этой лживой статьи, я предложил владельцу гостиницы извиниться. Он ответил - это его ответный ход за то, что я вынес тему на обсуждение. Владелец утверждает: отель - его собственность, и он делает то, что хочет. Я утверждаю: гостиница - это бизнес, который должен жить по законам Украины.
На этом дискуссию закончим, дальше будем говорить в суде.
Я подаю иск сразу по трем пунктам:
1. Клевета с требованием моральной компенсации.
В гостинице развешены объявления - ведется аудио, видеозапись. Требую предоставить эти файлы в суд.
Понимаю, в этой ситуации будет давление на персонал гостинницы со стороны руководства, для дачи заведово не правдивой информации, но, мы легко это выявим.
(по информации моей службы безопасности и собранных данных, ходят слухи, что сьемка ведется и в номерах с целью дальнейшего шантажа. Будьте внимательны)
2. Иск по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины на руководство гостиницы за табличку.
3. Иск к газете «Высокий замок» за публикацию лживой, непроверенной информации и нарушение журналистской этики за публикацию не проверенной информации и не освещение мнения второй стороны конфликта.
Я доведу это дело до конца и добьюсь справедливости.
Дискуссия окончена.
С новым годом.
Евгений Червоненко

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=794119944033285&set=a.125287454249874.20589.100003058605339&type=3&theater http://wz.lviv.ua/life/154385-chervonenko-vlashtuvav-skandal-u-panskii-hori-cherez-vidmovu-obsluhovuvaty-rosiian