хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Страна посмешище

  • 13.03.16, 14:45
Рабочая группа Геннадия Москаля вместе с владельцами транзитных авто подают в ВР законопроект о увеличении термина транзита авто в через Украину до 1 года.
Я удивлен: а почему только 1 год транзит?
Почему не 1000 лет или 1 млн лет?
Поляки и словаки и так с нас смеются , когда видят как украинец декларирует, что якобы едет транзитом с Польши в РФ , а потом через 5 дней выезжает на той же таможни в Польшу и снова въезжает. Теперь весь мир смеяться будет и внесут в книгу Гиннеса Украину , как самОЕ большое государство , на пересечение которого транзитом надо потратить целый год!!
А вы представляете себя закон, согласно которому на пересечение Франции транзитом в Швейцарию необходимо целый год??
Не смешно?
Я понимаю граждан Украины , которые из-за больших налогов на автоимпорт вынуждены пользоваться схемами " псевдотранзита", но может просто уменьшить налоги на автоимпорт, а не доводить дело до маразма и не узаконивать СХЕМУ ПСЕВДОТРАНЗИТА?
Почему бы не установить справедливые налоги на растаможку? Отменить НДС, акциз и пошлину на автоимпорт и установить единый налог на автоимпорт: например, 1$ с 1 куб см объема двигателя, как это было в 90- ые?
Мы с народным депутатом Робертом Горватом обсуждали эту проблему: надо дать возможность РАСТАМОЖИТЬ все ранее ввезенные транзитные авто по нормальным человеческим ставкам и потом прекратить этот фарс..
Ведь когда украинец вьезжает якобы транзитом из Польши в РФ на авто с польскими номерами , то в это не верят ни таможенник, ни пограничник, ни сам украинец!!!
Зачем этот фарс?
Введение справедливых налогов на автоимпорт ( например, 1$ с куб см двигателя) невыгодно будет коррумпированным таможенникам, пограничникам и полицейским , крышующим эту схему; невыгодно фирмам, которые пригоняют авто на временном ввозе и потом " втюхивают" украинцам ; невыгодно авторазборщикам, которые гоняют авто псевдотранзитом как доноры для разборок на запчасти; зато выгодно ВСЕМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ!!!
Украина , как и все страны, четко выполняет Стамбульскую конвенцию. И все наши таможенные нормы - калька из Стамбулки. Например, назовите страну , в которой термин транзита больше 10 дней? И , кстати, Замечаний по выполнению Стамбулки еще не было. Митный кодекс прошел одобрение Венецианской комиссии. О чем мы говорим? Наши законы по транзиту и временному ввозу полностью повторяют европейские .. Что-то не нравится?? Хотим сделать транзит 1 год или 1 млн лет? Это к нардепам- пусть выходят из Стамбульского соглашения..
0

Последние статьи

Комментарии