Рецепт пирожков
- 22.01.12, 18:38
По просьбе моих подружек пишу рецепт изготовления пирожков.
600 гр муки
60 гр. сахара
0,5 л.соли
25 гр. пресованных дрожжей (1 ст.ложка сухих с горкой)
200 гр. кефира
50 гр. молока
75 гр.слив.масла, маргарина
2 яйца
Для смазывания : 2 желтка , 2 ст.ложки молока
Масло(маргарин) растопить до жидкого состояния, молоко нагреть до состояния парного, распустить в нем дрожжи.
Смешать отдельно: сахар, кефир, яйца, соль. Добавить дрожжи и распущенное масло. Постепенно ввести смесь в просеянную муку через сито. Затем замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристает к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 час. Тесто поднимется в 3 раза.
Посыпать стол мукой, далее лепим с начинкой пирожки, пироги, рогалики, булочки... Готовые изделия с начинкой выложить на противень и дать подойти им 30 мин, затем смазать желтком с молоком все изделия.
Выпекать 20-30 мин при t-180
Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: jassya
122.01.12, 19:14
60 гр. муки?????????????????
aleksandrinna
222.01.12, 19:17Відповідь на 1 від Гість: jassya
Ой, исправлю 600 гр.
_Gallina_
322.01.12, 19:28
спасибо!!!
aleksandrinna
422.01.12, 19:32Відповідь на 3 від _Gallina_
Пеките, тесто вкусное получается и очень все легко!
Гість: Havel Geramim
522.01.12, 19:38
спасибо.скопировала.выглядят как у бабушки
aleksandrinna
622.01.12, 19:40Відповідь на 5 від Гість: Havel Geramim
Ой, а мне они мамины напоминают, ну я наверное все же старше тебя... Пользуйся, пеки, рецепт очень легкий и вкусно..
Гість: Глаша_Я
722.01.12, 19:44
Спасибо!)
увела в избранное,попробую
что-то у меня дрожжевка не всегда получается хорошо.
aleksandrinna
822.01.12, 19:46Відповідь на 7 від Гість: Глаша_Я
А здесь преобладает кефир + дрожжи... пробуй, все получится обязательно!
Гість: Havel Geramim
922.01.12, 19:46Відповідь на 6 від aleksandrinna
а у меня все самые лучшие рецепты от бабушки и прабабушки.
точно старше.мне на деле и 30 еще нет.
aleksandrinna
1022.01.12, 19:49Відповідь на 9 від Гість: Havel Geramim
И у меня от бабушки и мамы есть рецепты, но там все на опаре... и долго по времени, а здесь быстро замешиваешь все ингредиенты и более проще все делать...