Закуска «Дракончики»
- 18.11.11, 08:50
Дорогие друзья!
Близится Новый 2012 Год - Год Дракона!
Думаю это блюдо украсит праздничный стол!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать
сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась
жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы
сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно,
но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
- 5 яиц
- 5 ч.л. красной икры
- сыр Филадельфия (или Альметте)
- зелень по вкусу
- огурец
- красный болгарский перец
- перец горошком
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
2
Коментарі
Гість: Брахманыч
118.11.11, 09:15
Филадельфия-сцука дорого( а мож заменить чем-то?
mielle
218.11.11, 09:30Відповідь на 1 від Гість: Брахманыч
сыром "Альметте" от Хохланд
aleksandrinna
318.11.11, 10:25