13 самых экстремальных блюд со всего мира.
- 21.02.17, 09:55
В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.
Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока
неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А
делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.
Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ,
благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно,
что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и
посыпая солью.
Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное
сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В
компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут
главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют
обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.
В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с
помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально,
некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных
с заварным кремом и личинками мучного червя.
Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.
В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.
В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо
кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет.
Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по
всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от
традиции и перейти на привычную еду.
В провинции Чжэцзян В Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань —
куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего
возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы
моча проникала внутрь яйца.
В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц
шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в
сыром виде.
В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.
Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного
напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в
Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.
Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных
деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf
Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные
целиком.
Коментарі
Al KazlOFF
121.02.17, 10:14
кроко и змея вполне съедобны.
Cosmopolit
221.02.17, 10:23
саранча вроде как на креветок похожа --лапки-усики...
...а вот в Африке там ваще с белковой пищей проблема, там подают в заведениях общественного питания блюдо "бушмит", то есть мясо из кустов.Романтическое воображение европейца придумывает всяких экзотических животных, а африканцы имеют в виду крысу, причём,чтобы ничего не пропадало, её варят целиком.....
Джина Ло
321.02.17, 10:25Відповідь на 1 від Al KazlOFF
а мне кобра не понравилась
жесткая сильно
Al KazlOFF
421.02.17, 10:27Відповідь на 3 від Джина Ло
старую словили.
Al KazlOFF
521.02.17, 10:45
не люблю. кислые они.
Анна-Марія
621.02.17, 10:51Відповідь на 1 від Al KazlOFF
жаби теж.
Анна-Марія
721.02.17, 10:54Відповідь на 1 від Al KazlOFF
є ще яйця з майже сформованими курчатами чи каченятами в Китаї. А комусь наш борщ здається поганим. Ну і сало. Ой, як ви це їдітє
Al KazlOFF
821.02.17, 11:00Відповідь на 6 від Анна-Марія
ну не сырые же.а в Китае и "абортивный материал" жрут.
Анна-Марія
921.02.17, 11:11Відповідь на 8 від Al KazlOFF
анонім
1022.02.17, 12:50Відповідь на 1 від Al KazlOFF
наверное, самые неотвратные в списке, в принципе список можно было продолжить сюрстремингом и иже с ним