Профиль

Cosmopolit

Cosmopolit

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Я не святкую день окупантів

Предлагаю устроить репост нон-сторчтобы эта или аналогичные заметки постоянно были в ленте


 а то с 2014 года Рашка против нас воюет, а некоторые до сих пор не разберутся -- с кем и за что пить...

Нас проклинают народы мира....РЕПОСТ!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=WYGzj5EebS4

Сегодня снова командировка,
И вновь связал нас всех приказ.
И не морская экипировка,
Уходит "Спутник" на Донбасс...

Шевроны спрятав, увы, поглубже,
Знаки различия сняты.
И даже тельник не греет душу,
Его в Ростове снимали мы.

Земля соседа к нам непреклонна.
Хоть мы за Русь -- та против нас!
Очередная командировка,
где нас хоронит в себе Донбасс...

Домой охота, но невозможно--
Видать у ротного приказ,
Что б здесь остались все поголовно.
Чужие люди хоронят нас!

Береты сняты, как же позорно!
Возможно в бой в последний раз!
Уходят роты, побатальонно,
Земля чужая не терпит нас!

За что воюем, за что деремся?!
За что Россия послала нас?!
В бою сегодня с врагом схлестнемся!
Он рвет нам глотки "за свой Донбасс"!

Нас проклинают народы мира!
Грузин, чеченец, латыш, абхаз!
Еще сирийская Пальмира,
И вот украинский Донбасс...


Нас снова нету, нигде нас нету,
Но сквозь Ростов, в который раз!
Идут гробы, на них береты
И флаг россиский -- везет УАЗ...

А дома снова, как все знакомо:
Кресты, могилы без имен.
И в ФСБ подпишут жены 
 Отказ от мужа - уволен он...

Еще не долго! Ведь мы вернемся!
Вам всех нас тут не погубить! 
Во всеоружии схлестнемся
С врагом Кремлевским и вам не жить!

Надев свой тельник, надев береты!
Морпех, ты знай, непобедим!
Страну очистим от хунты этой!
И постыдимся, что взяли Крым!

Нам еще долго всем не отмыться
За вероломство и за подляк.
Нам стоит вечно в церквях молиться...
За все убийства, за этот мрак...

ДРУЗЬЯ! РЕПОСТНИТЕ!

Вы инвестируете кровавую армию

  • 01.02.17, 22:21
Это -- социальная реклама Великобритании

7%, 5 голосов

4%, 3 голоса

89%, 67 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Американский орел возьмет под крыло атеистов


США могут вводить санкции против нарушителей прав неверующих по всему мирусвобода вероисповедания, сша, атеисты, барак обама, санкции, законодательство



Президент США Барак Обама 15 декабря 2016 года подписал поправки к Акту о религиозной свободе 1998 года. Самым важным изменением текста стало внесение в него положения о защите атеистических убеждений и права не исповедовать никакой религии. С вступлением новых поправок в силу атеисты начинают рассматриваться в США как религиозная группа, и политика Соединенных Штатов в отношении нарушений прав верующих в мире распространяется и на них. США берут на себя обязанность отслеживать нарушающие свободу вероисповедания действия «негосударственных акторов» – неподконтрольных правительству и склонных к применению насилия организаций, пользующихся большим политическим влиянием.

«То, что атеисты теперь рассматриваются как охраняемая группа, является значительным шагом на пути к инклюзивности для всех нерелигиозных индивидов, которые до сих пор слишком часто стигматизируются и преследуются во всем мире», – заявил исполнительный директор Американской гуманистической ассоциации (АГА) Рой Спекхардт. Он отметил, что законодатели впервые оказывают сообществу атеистов такую же поддержку, как религиозным организациям. «Американская гуманистическая ассоциация гордится, что эти исторические поправки обрели силу закона, и надеется на сотрудничество с Государственным департаментом США для обеспечения свободы вероисповедания для атеистов и религиозных меньшинств за рубежом», – приводит его слова сайт АГА. Эта организация в течение всего второго президентского срока Барака Обамы добивалась включения атеистов в Акт о религиозной свободе. В 2012 году директор по юридическим вопросам АГА Мэтью Балджер вошел в Международный круглый стол свободы вероисповедания – неформальный орган лидеров религиозных организаций, консультирующий Государственный департамент США по вопросам религиозной свободы. Он стал первым представителем неверующих в этом собрании. Внесенные при участии атеистов поправки предполагают, что президент будет рассматривать введение санкций против препятствующих свободе вероисповедания лиц. Кроме того, отныне перед госсекретарем обязан отчитываться полномочный посол по религиозной свободе. С 2014 года это раввин Дэвид Саперстейн – первывй нехристианин на этой учрежденной в 1998 году должности. Наконец, согласно новому законодательству все дипломаты Соединенных Штатов Америки будут проходить подготовку по «стратегической ценности международной свободы вероисповедания».

Расширенная трактовка свободы вероисповедания скажется на том, как суды будут рассматривать связанные с атеистами дела внутри страны: первая поправка к Конституции США (гарантирующая, что государство не будет поддерживать какую-либо религию или устанавливать государственное вероисповедание. – «НГР») защищает всех американцев, но споры о том, насколько ее защита должна распространяться на атеистов, ведутся до сих пор, считает профессор юриспруденции Университета Майами Каролина Корбин.

Однако наибольший интерес представляет международное значение нового закона. В соответствии с актом 1998 года действует государственная комиссия по международной свободе вероисповедания, ежегодно предоставляющая Госдепу США отчет о религиозной ситуации в мире. Исходя из него, составляется список вызывающих особую озабоченность, активно участвующих в «систематических, текущих, вопиющих нарушениях свободы вероисповедания» стран. Среди государств, в которых при участии или попустительстве правительства происходят серьезные нарушения, Россия присутствует начиная с 1999 года – наряду с Афганистаном, Азербайджаном, Кубой, Индией, Индонезией, Казахстаном, Лаосом, Малайзией и Турцией.

Текущий список был представлен в мае 2016 года, еще до принятия в России новых «антимиссионерских» законов из «пакета Яровой». Представители комиссии неоднократно выступали в печати с критикой российского антитеррористического законодательства – наиболее, по их мнению, репрессивного со времен СССР. Председатель комиссии Томас Риз заявил, что эти законы «упростят для российских властей процесс ущемления прав религиозных общин, подавления мирного инакомыслия, задержания людей и лишения их свободы». Именно по рекомендации комиссии по свободе вероисповедания Сенат включил в список нарушителей прав человека Рамзана Кадырова, обвиненного комиссией в преследовании мусульман.

Однако не стоит забывать и о том, что Барак Обама находится в президентском офисе последние дни, а взгляды на религию его преемника Дональда Трампа могут сильно отличаться. АГА уже заявила о том, что в связи с избранием Трампа в США поднимает голову религиозный авторитаризм, и новый президент «может причинить серьезный вред правам гуманистов, атеистов и неверующих».

Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Михаил Шахов обращает внимание на то, что введение подобной поправки – новшество только для США: например, в законодательстве Германии «не связанные с вероисповеданиями объединения мировоззренческого характера» давно рассматриваются наряду с религиями. Схоже и отношение к ним Европейского суда. «У нас нет примеров преследований за атеистические убеждения, – считает эксперт, – распространение религиозных убеждений теперь регулируется правилами миссионерской деятельности, а распространение атеистических убеждений вообще никак не ограничено. В этом плане атеисты находятся в более выгодном положении по сравнению с верующими. С точки зрения признаков (введенных в поправках. – «НГР») Русская православная церковь теоретически обладает большим общественным влиянием и может формировать отрицательное отношение к атеистам, но помимо отдельных высказываний отдельных клириков я не вспомню ни одного примера, чтобы Церковь в лице священноначалия активно выступала против атеизма – тем более что активный атеизм, отключенный от советской государственной подпитки, остался уделом маргиналов. С точки зрения положения дел с гарантией свободы атеистов в России говорить о том, чтобы применить к государству или Церкви санкции в соответствии с поправками, затруднительно».

Главный редактор журнала «Религия и право» Анатолий Пчелинцев полагает, что серьезных последствий для России от обновленного закона ожидать не стоит. «Сам акт, в который были внесены поправки, глобального воздействия в международные отношения не внес. Поначалу к нему относились настороженно, но по большому счету Россию это никак не затронуло, потому что массовых и серьезных нарушений свободы совести не было. Безусловно, есть проблема со Свидетелями Иеговы, с некоторыми новыми религиозными движениями, но в целом свобода совести для подавляющего большинства россиян гарантирована. Я считаю, что это останется малозаметным в России, тем более что я бы не сказал, что в России ущемляются права атеистов. Мы можем говорить об учебных компонентах в школе – это не бесспорный момент, но это болезнь роста. Мы еще только формируемся как демократическое правовое государство. Но проблемы не носят непоправимого характера, тем более такого, чтобы американцы пытались вмешаться во внутреннюю политику нашего государства», – сказал он «НГР».

Тем не менее в ежегодном докладе Комиссия по международной свободе вероисповедания называет Россию лидером в ряду стран, сворачивающих гражданские права и присутствие негосударственных организаций в общественной жизни в пользу безопасности. А это значит, что с расширением трактовки свободы вероисповедания не стоит ждать, что Россия скоро покинет список вызывающих особое внимание Госдепа стран.

Жванецкий

А если просто и твёрдо сказать себе: "Заткнись!"
На ожидание неприятностей, на сами неприятности и на предчувствие неприятностей уходит масса времени, и в результате вся жизнь. 
Но не это главное. 
А главное то, что неприятности происходят регулярно и точно в назначенное время, как раз, чтоб ждать следующих. Это первое. 
Много стоят и попытки предвидеть самое худшее. 
Здесь, вообще, ума не надо. 
Чуть воображения, лёгкое расстройство желудка и можете ждать назначенного самим собой срока. 
То, что вы кличете, придёт обязательно. 
А с вашим умением предвидеть радость и вызывать счастье, вся жизнь будет состоять из ожидания бед и приступов уважения к себе:
- Я это всё предвидел!
Да! Ты даже предвидел старость. 
Ты даже предвидел свою смерть, ахнув от собственной мудрости и перестав смеяться за много лет до этого. 
И полжизни третировал близких. 
И полжизни отравлял окружающую среду. 
Вместо того чтобы, как-нибудь однажды, просто и твёрдо сказать себе: "Заткнись! Всё будет хорошо!"

Иллюстрация к видео "Эксперт"

Эта заметка была перенесена админами из Приколов, видимо,как несмешнаяunsmile.Ну что ж...наше чувство юмора не совпадает.По дороге они потеряли мою картинку.Поэтому :заново!

Новогодний Кот

Из серии "Самый любимый в мире Кот".

о российском «медиа терроре»

Характерной особенностью современной российской  военной агрессии против Украины на Донбассе является не только использование большого количества оружия, кадровых российских военнослужащих и наемников, являющихся основным каркасом для коллаборационистов, но и слаженная система «медийного террора». Для четкого воплощения концепции российской  «гибридной войны» необходима постоянная подпитка информационными поводами, в которых украинские силовики будут очерняться, дискредитироваться, навязывая при этом населению оккупированных районов Донецкой и Луганской областей образ «украинских карателей», а не защитников и освободителей собственной земли.  Параллельно с этим ведется пропагандистская работа по запутыванию международных наблюдателей, создается информационный клубок, замешанный на искаженных фактах. Не случайно 10 октября 2016 года Комитет Европарламента по иностранным делам принял проект резолюции, сравнив российские новостные агентства   с пропагандистскими материалами террористической группировки ИГИЛ. Но если копнуть глубже, то  российский «медиа террор» выходит далеко за границы искажения фактов,  он  сам  способен синхронизировать работу с террористами для создания информационных поводов. В 2014 году в Луганске даже ходила шутка из разряда черного юмора: «Если увидели рядом журналистов LifeNews – бегите со всех ног не оглядываясь». Это было связано с тем, что российские журналисты поразительным образом появлялись там, где через несколько минут произойдут обстрелы, сопровождающиеся трагедиями, а не редко и гибелью людей.

В 2014 году InformNapalm на основе свидетельств местных жителей уже писал про Алгоритм проведения провокаций и уничтожения мирного населения террористами «ДНР/ЛНР».

Уже в декабре 2016 года  бывший главарь «ЛНР» Валерий Болотов заявил, что во время активных боевых действий в 2014 году так называемый батальон «Заря» (которым тогда руководил нынешний главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий) обстреливал Луганск в целях провокаций. Заявление бывшего полевого командира боевиков спровоцировало яростные споры в среде самих сепаратистов, часть которых обвинила Болотова во лжи, тогда как другие подтвердили факты «странных» обстрелов городов Донбасса.

Эти и многие другие свидетельства дополняют картину, в которой российские и подконтрольные боевикам «ДНР/ЛНР»  СМИ на Донбассе выполняют роль сообщников террористов. Эскалация боевых действий в районе Светлодарской дуги во второй половине декабря 2016 года обнажила новую волну подобных операций.