хочу сюда!
 

nikfi

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Дневник больного ковид-1

  • 24.07.20, 09:37
drew Berkol
 обновил статус.
Этот пост не для того, чтобы меня пожалеть. Это реальная история с чем вы столкнетесь, если поймаете Covid 19 в Харькове.
ИТАК. МОЯ ИСТОРИЯ ( обновлено 23.07 19:07)
Я злой на СМИ и все эти онлайн поддержки по Covid19, что о том какой должен быть алгоритм действий при пневмонии и симптомах вируса никто не пишет. Пишут только о тех кто умер и всякую чернь. По Харькову есть один материал про якобы заболевшую дизайнерку. Он ни о чем и как мне показалось выдуман. В итоге у нее не Covid 19. А У МЕНЯ ДА!
ИТАК:
10.07 (пятница)
Я чувствую себя отлично. Иду в зал, правильно питаюсь, совершаю ежедневную процедуру с целью сбросить вес и подтянуть здоровье (уже на протяжении месяца). Все хорошо. Днем я принимаю антигистаминное, так как мне кажется, что амброзия забила мой нос.
Вечер я провожу с друзьями. Правда, двигаясь на встречу у меня было страннное сонное состояние и слабость, но я связал это с таблеткой от аллергии. Вечером мы немного побыли на улице, я выпил сухого вина и покупал сыр в упаковке из АТБ. В процессе мы пользовались антисептиком и я заходил в маске. Как стало холодать - мы разъехались по домам. Чувствовал я себя хорошо.
11.07 (суббота)
я ощущаю слабость, в инстаграм в 16:25 пост о том, что у меня нет симптомов и температура 38. Ночью ломило тело. Я провел весь день дома и начал принимать амикисн С (противовирусное). Наверное, перезанимался, перегрелся, перемерз, подумал я.
12.07 (воскресенье)
13:31 я выкладываю пост о том, что у меня температура 36.3. Мне хорошо. Решаю в зал не идти, а пройтись 10 000 шагов на работу. Иду. Принимаю 2 таблетку амиксин С
21:39 - температура 37.7 Симптомов нет никаких. Немного слабость.
13.07 (понедельник)
Мне становится плохо. Температура прыгает до 38,5. Начиная что-то подозревать, я вычитываю, что рекомендация сбивать парацетомолом. Первая таблетка пошла в 21.30. До этого я старался организму дать бороться самому. НЕ СБИВАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 38,5!!
Дыхание становится чуть замедленным, при глубоком вдохе начинало щекотать где-то сверху легких и от этого кашель. Но только если очень глубоко вдохнуть.
14.07 (вторник)
Пока по больничкм и врачам без названий и имен буду писать, дальше посмотрим.
У меня нет договора с семейным врачем. Вот такая ситуация. Не было случая. Я принимаю решение идти в частную клинику, назовем ее КЛИНИКА 1- к терапевту на 14:00.
Терапевт слушает меня и отправляет именно на рентген.
Заключение: рентгенпризнаки бронхита.
Терапевт выписывает мне массу разных таблеток, в основном рассасывать, брызгалки в нос, хотя у меня не было насморка и основной антибиотик.
эргоферон
дефлю (кстати возможно стоит изучить этот препарат, он богат цинком, а он необходим при лечении COVID19)
проспан
аква солин
назафорт антивирус
фортеза
ИТОГО: 1190 грн
врач: 300 грн
рентген: 150 грн
лекарства: 740 грн
Я переспросил про пневномнию: нет, нет там ее нет. НО В РЕКОМЕНДАЦИИ написала - сдать тест на COVID 19
22:17 - я принял все препараты и в этот момент случилась первая температура 39.
15.07 (cреда)
Продолжаю.лечение. Температура все агрессивней рвется к 39. Состояние - плывет перед глазами, слабость. Абсолютно нет аппетита - я не ем. Выполняю рекомендации терапевта и выпиваю по 3 литра в день щелочной воды, обычной воды, теплого чая с лимоном. Кстати, пил все эти дни я очень много. ПЕЙТЕ МНОГО ТЕПЛОЙ ЖИДКОСТИ.
Ничего не предвещало беды, я удерживал температуру, сбивая парацетомолом тут ближе к 19:00 меня начало морозить. Потом потрушивать. Я начал мерять температуру и еле успел увидеть 37,5, как мое тело начало биться в судорогах, меня скрючивало и трусило так, как будто меня бросили на мороз 40, мыщцы ног сдавило до болевой судороги. Скорую мне помогал вызвать сосед, я уже не мог говорить, лицо трусило от лихорадки. Я думал, что я умираю. В какой-то момент я стал неконтактный. За 30 мнут судорог я принял парацетомол, ибупрофен ( это лучшее средство при Ковид19) и меня протирали уксусом с холодной водой. Потом я попросил накрыть меня шубой - через 30 минут я успел побороть судороги. Все это время ко мне не хотела ехать скорая, температура была 40,2: они говорили, что наверное это эпилепсия, чтобы мне дали но-шпу, потом они звонили и говорили, что я не беру трубку, что нет такого адреса и я просто плюнул на них. Я до сих пор не могу дать совет, как попасть в больницу во время в критической ситуации. ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Внезапно через 3,5 часа после вызова ко мне приехала скорая. Зашла женщина в костюме космонавта и объяснила что обычные скорые можно не ждать, такие случаи передают ковид бригаде - а она, ВНИМАНИЕ! ОДНА НА ГОРОД! По скорости они в состоянии обслуживать одного человека за 3,5 часа. Много времени уходит на обработку авто и переодевание сотрудников в защитные костюмы.
Прослушав меня и сделав ЭКГ, женщина констатировала, что слышит у меня пневмонию - и нужно сдавать тест. Варианта 2
Первый. Я Вас забираю в 22 больницу,(ВНИМАНИЕ!!!!!) вы ночь проводите в палате с КОВИД 19 больными, других палат нет. Утром Вам делают тест и исследования
- А что если у меня не Ковид, я заражусь в палате?
- Получается, да...
Второй вариант - решайте сами. Но, если Вам станет хуже, звоните не стесняйтесь, мы приедем. Через часа 3.5?...дада...
Единственное, что могу порекомендовать, если у ВАС нет авто - старайтесь попасть в больницу на скорой днем, чтобы Вас до палаты диагностировали. Хотя тест ПЦР делается 6 часов минимум. Насколько понял многих тестят экспрессами.
16.07 (четверг)
В этот день, я был вялый и много потел. Предстояло сделать много всего самому.
Сдал анализы на кровь и СРБ (содержание белка) в частной клинике - 420 грн
Сдал КТ в частной КЛИНИКЕ N2 - 700 грн. Пришлось покачаться, потому что обещали готовность через чаc, а начали настаивать на след день. В итоге, все-таки через 1,5 часа мне выслали в вайбер заключение без снимка: ПНЕВМОНИЯ.
Терапевт КЛИНИКИ N1 посоветовала купить отхаркивающие таблетки и продолжать ее лечение спокойно - но уже начала гнуть линию, что это ковид и тест обязателен.
Я начал искать срочный тест. Не все так просто. Даже за большие бабки обещали результат ко вторнику. И только одна клиника пообещала сделать тест в субботу за 1980 грн+ за ускорение - результат к вечеру 500 грн. Я записался.
Благодаря хорошей знакомой, мне порекомендовали врача пульманолога в частной клинике N3.

3

Последние статьи

Комментарии

124.07.20, 23:34

    225.07.20, 03:46

    Ми з жінкою перехворіли на ковід. Майже без ніяких симптомів. В неї неділю було 37,2, в обох повишена втомленість, на цьому все. За два тижні тести - в обох негатив.
    Жінка лікар у лікарні, вони здають тести регулярно. Черговий показав позитив. Вона як офіційно хвора , я як офіційне контактне лице. Обидва на самоізоляції. Потім здавати тести - я був приємно здивований. Не треба нікуди йти за направленням і т.ін. Ми у базі даних. Прийшли - здали. За три дні повідомили результат та внесли у базу - все. Чому у Харкові такий гемор - не розумію.

      326.07.20, 20:50Ответ на 2 от Танк_