холостяку на заметку
- 11.05.15, 21:19
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить…
Голубцы и... можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Они делаются гораздо проще, а на вкус… - почти такие же, как и обычные, трудоемкие.
Ленивый голубец
500 г мясного фаршанебольшого кочана капустыстакана риса1 луковица2 небольших моркови1 яйцо100 г сметаныСоль и перец
Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.
Ленивые пельмени
1 кг мясного фарша2 луковицы2 морковь2-3 зуб. чеснока500 мл жирных сливокСоль и перецТопленое масло1 пачка пресного теста для пельменей1-2 ст.л. муки
Шаг 1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.
Ленивые вареники
300 г творога1 большое яйцо2 ст.л. сахара1 стакан + 2 ст.л. мукиСоль
Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить к нему творог.
Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.
Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.
Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.
Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.
Ленивые беляши
1 стакан кефира2 яйца1 ч.л. соли1 ч.л. сахара200 г мукиДля начинки:300 г свиного фарша2 луковицыРастительное масло
Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.
Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые хачапури
1 упаковка армянского лаваша
200 г тертого сулугуни
2-3 ст.л. сливочного масла
Черный перец
Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.
Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.