Профіль

Архивариус

Архивариус

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Или или?

Том Хэнкс и Билл Мюррей?



Сине-черное или белое с золотым?


Масляные ножки или потёки белой краски?


Озеро или стена?


Сколько девочек - 2 или 4 или 6??


Кот спускается или поднимается?



По часовой или против?


Или или?

Кто рисует Мону Лизу?


Что если бы Мону Лизу рисовал... (If Mona Lisa had been painted by...)


Пикассо (Picasso)


Кандинский (Kandinsky)


Малевич (Malevich)


Руссо (Rousseau)


Климт (Klimt)


Дали (Dali)


Хокусай (Hokusai)


Баския (Basquiat)


Примаченко (Primachenko)


Боб Марч (Bob March)

Most recognizable painting style.
Mona Lisa painted by famous painters.
Stylized pictures.

Роботы

Они пришли из глубин нашего сознания, чтобы завоевать вселенную...

















Путин и Симпсоны

В начале заставки первой серии очередного сезона мультсериала «Симпсоны» есть шутки про Крым, голый президент России, и слова из «украинской народной песни про Путина»





Игры на бумаге

Наши руки не для скуки - бумага, карандаш, поехали...
Paper and pencil games

Морской бой на бумаге


виселица на бумаге


балда на бумаге


крестики-нолики на бумаге


игра ромб на бумаге


гонки на бумаге


футбол на бумаге


игра в квадраты на бумаге


игра в точки на бумаге


игра составь слова на бумаге


игра составь персонаж на бумаге


игра бизнес на бумаге


Sprouts

Состязание роботов-гитаристов



Compressorhead — немецкая музыкальная группа играющая хэви-метал. Особенность группы в том, что все исполнители в ней — роботы, играющие на обычных (не адаптированных) музыкальных инструментах.

Марочки

Похвастаюсь своей коллекцией марочек. Она не очень большая, но мне нравится.


«Чёрный пенни» (англ. Penny Black) — первая в истории почтовая марка.
Выполнена в чёрном цвете и имеет достоинство в 1 пенни (отсюда название).


Розовая Гвиана (англ. British Guiana 1 magenta) — Марка номиналом в 1 цент была выпущена ограниченным тиражом в Британской Гвиане (ныне Гайана) в 1856 году. Среди коллекционеров эта марка получила титул «Принцесса филателии».


Жёлтый трёхскиллинговик (швед. Gul tre skilling banco, англ. Treskilling Yellow) — первая почтовая марка Швеции 1855 года с ошибкой в цвете.


Первая телеграфная марка России (1866).


«Оранжевый Маврикий» и «Голубой Маврикий» — первые марки Маврикия, выпущенны 20 сентября 1847 года.


«Аспидка» — авиапочтовая марка СССР из серии «Дирижаблестроение в СССР», выпущена в мае 1931 года.


«Базельская голубка» (нем. Basler Taube; алем. Basler Dybli) — первая и единственная почтовая марка швейцарского кантона Базель 1845 года.


«Будь героем!» — марка СССР, выпущена 12 августа 1941 года. Является первой советской почтовой маркой, посвящённой Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.


Тринадцатицентовая марка из первого выпуска Гавайского королевства.


«Красный Меркурий» (нем. Zinnoberroter Merkur) — самая редкая из австрийских газетных марок, которые представляли собой почтовые марки, выпускавшиеся для почтовой пересылки газет в 1851—1858 годах.


«Красный Синд» — первая почтовая марка провинции Синд (Британская Индия) 1852 года. Первая марка на Азиатском континенте.


«Лимонка» — марка СССР из первого стандартного выпуска («Золотой стандарт»), которая была выпущена в 1925 году.


«Перевёрнутая Дженни» (англ. Inverted Jenny) — марка США 1918 года, у которой изображение самолёта Curtiss JN-4 в центре рисунка ошибочно напечатано вверх ногами. Возможно, это самая известная марка с ошибкой в американской филателии.


Почтовая марка «Одри Хепбёрн» — почтово-благотворительная марка Германии с изображением актрисы Одри Хепбёрн из серии 2001 года.


«Пропавшая дева» (англ. Missing Virgin) — марка Британских Виргинских островов 1867 года.


«Тифлисская уника» - марка выпущенная в Российской империи (на территории современной Грузии) для городской почты Тифлиса (ныне Тбилиси) и Коджори в 1857 году.


«Розовая Гронки» (итал. Gronchi rosa) — марка Италии, выпущенная в апреле 1961 года к государственному визиту президента этой страны Джованни Гронки в Латинскую Америку.


Марка ленинского траурного выпуска (СССР, 1924).


«Освобождённый пролетарий» — марка РСФСР с аллегорическим рисунком, выпущена 10 августа 1921 года в первой серии советских стандартных марок. До 1950—1960-х годов серия, в которую входит эта марка, считалась первой серией почтовых марок РСФСР. Изображение этой миниатюры можно встретить на других советских почтовых марках, а также на обложках филателистических изданий.


Первая марка Российской империи - введена в обращение циркуляром Почтового департамента Российской империи от 10 (22) декабря 1857 года. Марка признана специалистами в области филателии самой красивой двухцветной маркой в мире.


«Почтовый рожок» (норв. Posthornfrimerker) — марка Норвегии, выпускется без перерывов на протяжении почти 140 лет.

Пока всё.

Кружатся диски

Сдуваем пыль с граммофона и ставим старую виниловую пластинку...


















Девочка с Земли

Разбирая книжные залежи на выброс наткнулся на данный совковый фолиант 1974 года издания.



В свое время книги и фильмы про Алису были ценны тем, что они (конечно, далеко не только они) создавали определенный образ будущего. Это было оптимистическое, светлое, гордое и что немаловажно, советское будущее. То есть будущее человечества было в основном русско-советским (хотя на вторых ролях присутствовали и остальные народности) ровно так же, как в американской фантастике будущее человечества основном американское. Само наличие такого образа – есть важное составляющее национальной идеи и проекта развития. Сейчас его нет. Поэтому естественно книги, подобные «Алисе» вызывают либо ностальгию и сожаления по утерянному, либо раздражение и злобу как обратную сторону того самого сожаления. Ведь трудно не замечать современного отсутствия перспектив и убогого положения, в котором находится народ и страна. Как заметил Прилепин, «лимит на эволюцию у русских исчерпан». А психика такому признанию сопротивляется, ибо жизнь вроде как сложилась, куплен айфон, выплаты за форд-фокус уже почти закончены, жене шубу приобрели, да и старшенькому вон поступать скоро куда-нибудь. А если признаться себе, что страна умирает, что перспектив нет, то нужно либо валить, либо шагать на баррикады.

И тут включается компенсаторный механизм. Суть его в том, что бы максимально принизить ту жизнь, в которой возможны величественные проекты будущего и на фоне того что получится сказать себе: «все чепуха, нормально же живем, и форд-фокус к тому же…». Оттуда, из этого психического механизма и рождаются, как символ СССР, замки на кастрюлях с борщом или массово стучащие друг на друга пионеры. Именно потому, что это не за деньги, не по заданию «центра», а по велению собственной психики, несчастные верят в чернушные слова и несут эту чушь совершенно искренне. Вообще большинство бытовых (а не профессиональных) антисоветчиков являются жертвами собственной психики. Их и ругать то довольно бессмысленно. Всегда так было, поэтому революции делаются молодыми.

А книги про Алису, романы Стругацких мира Полдня, фантастика Ефремова и много чего еще – возможно таки помогут нам сочинить новый позитивный образ грядущего, вместо уныло тиражируемой постапокалиптики.


А пока наслаждаемся иллюстрациями Евгения Мигунова.








Сделано в Крыму

Знакомый прислал фотку из Крыма



такие дела...
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
23
попередня
наступна