Причуды знаменитостей!!

Без "заморочек" жизнь скучна...

 

Salvador Dali 5

Знаменитостям не чужды причуды: Сара Бернар предпочитала спать в гробу, Мао Цзэдун не чистил зубы, а Дали плевал на портрет собственной матери. Похоже, чем гениальнее человек, тем более изощренными выходками он поражает.
Так, например, Суворов регулярно кукарекал. Что уж греха таить, и среди нас, простых смертных, полно чудаков…

[ Читать дальше ]
 

Коллективизация, голодомор..мифы и факты

Изложенные в статье факты не однозначны.. интересны комментарии к ним, см. по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post237298610/

Коллективизация (374x264, 39Kb)

Олег Арин

Российский читатель знаком с эпохой коллективизации по учебникам и книгам. Тем не менее, в двух словах хочу напомнить, с чего это Сталину «взбрело в голову» начать коллективизацию.

Необходимость ее диктовалась как внешними, так и внутренними причинами, причем среди последних громадную роль играла не только социальная сторона (обострение классовой борьбы в деревне), но и сторона чисто экономическая. Хотя в период нэпа, в 1922-1926 гг., продукция сельского хозяйства достигла предреволюционного уровня, однако ситуация в целом была крайне удручающая. В результате спонтанно возникшего свободного рынка 7% крестьян (2,7 млн человек) вновь оказались без земли. В 1927 г. 27 млн крестьян были безлошадными, в целом 35% относились к категории наиболее бедных крестьян. Большая часть (средние крестьяне, около 51-53%) имели допотопные орудия труда. Количество богатых крестьян («кулаков») составляло от 5 до 7%. Кулаки контролировали около 20% рынка зерна. По другим данным, на кулаков и верхний слой середняков (около 10-11% крестьянского населения) в 1927-1928 гг. приходилось 56% продаж сельскохозяйственной продукции. В результате «в 1928-1929 гг. вновь пришлось нормировать хлеб, затем – сахар, чай и мясо. Между 1 октября 1927 г. и 1929 г. цены на сельхозпродукты выросли на 25,9%, цены на зерно на свободном рынке выросли на 289%». Экономическую жизнь страны, таким образом, начал определять кулак.

О кулаках современная «демократическая» печать в России пишет как о «лучшей части российского крестьянства». Иное представление о них вынес профессор Е.Дилон, проживший несколько десятков лет в России. Он пишет: «Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак».

Естественно, после начала коллективизации началось раскулачивание, оцененное антикоммунистической печатью как «сталинский геноцид» в отношении кулаков и «хороших крестьян». Р.Конквест в своих работах называет такое число жертв: 6,5 млн кулаков было уничтожено во время коллективизации; 3,5 млн погибло в сибирских лагерях.

[ Читать дальше ]
 

Русская Джоконда Ивана Крамского

Есть Большая история – о ней пишут в учебниках. Великие события, крупные деятели культуры, памятные даты и прочие перевороты составляют её текст. Есть другая история – частная, личная, потаённая. Но именно она определяет судьбы, страсти и часто поступки известных людей в Большой истории, которые объясняют интриги и сюжеты исторических спектаклей на мировой сцене. Потому даже небольшой частный портрет, выставленный в музее на обозрение публики, может вызывать не просто интерес, а бурное обсуждение: на холсте Екатерина Долгорукая? Эта та, что могла бы при определённых обстоятельствах стать российской императрицей?

1922 год. В Ницце на 78 году жизни скончалась женщина, всеми на родине забытая. Русская аристократка княгиня Юрьевская, морганатическая супруга императора Александра II. По прямой линии – наследница древнего рода Рюриковичей, в девичестве – Екатерина Михайловна Долгорукая. Ну и что, мало ли русских аристократок нашло вечный покой за пределами России и похоронено на православных погостах по всей Европе? Много, конечно. Но эта женщина все же заслуживает особого внимания в связи с теми фактами ее биографии, которые поведала миру известный искусствовед Ирина Чижова.

[ Читать дальше ]

Владимир Маяковский и Элли Джонс

          Русские женщины серебрянного века, девушки с домашним образованием, многие, далеко не красавицы,  но какая харизма, какая сила духа!! Некоторым суждено было стать музами знаменитых художников, писателей и поэтов..не буду их перечислять, я просто преклоняюсь перед ними...Предлагаю вашему вниманию статью ещё об одной музе, любимой женщине Владимира Маяковского.«Любить — это значит иметь детей», считала она и доказала ему свою любовь!!   в блоге есть материал  и о других его возлюбленных ,  читайте и размышляйте о жизни и её ценностях...

 http://blog.i.ua/community/1951/1007872/?p=1#p1http://blog.i.ua/community/1951/355616/

  Патрисия Томпсон: «Чтобы Маяковский не уехал к нам с мамой в Америку, Лиля подстроила ему встречу с Татьяной Яковлевой»

 

АНАСТАСИЯ ОРЛЯНСКАЯ беседует  с дочерью Владимира Маяковского – об отце, матери, революции, Бриках и о любимых местах поэта в Нью-Йорке
 Если фото не открывается, кликните в его квадрат и откроется альбом всех фоток!

© Анастасия Орлянская

Елена Владимировна Маяковская

Елена Владимировна Маяковская

 Все фотографии  КЛИКАБЕЛЬНЫ.

Единственная дочь певца революции Владимира Маяковского носит имя Патрисия Томпсон, живет в Верхнем Манхэттене и преподает феминизм в Нью-Йоркском университете.

"Ты не женщина, ты-исключение" В. Маяковский и Татьяна Яковлева.



Последние два года жизни Маяковского, мир его личных
переживаний и чувств связаны с именем Татьяны
Яковлевой.

[ Читать дальше ]
 

James Christensen-сказочный художник фэнтази!!

 (169x228, 3Kb)
Художник James C. Christensen родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы "Тарзан" и "Унесённые ветром".

 [ Читать дальше ]
 

Franz Paul Guillery (1863–1933), немецкий живописец.

      Фенсис Поль Guillery, родился 21 июля 1863 г. в Кёльне и является ярким представителем когорты немецких художников. Его карьера художника началась после окончания гимназии и обучения в Академии художеств Франкфурта на Майне. В 1884 году он был приглашён в Рим и в течение 7 лет принимал участие в росписи ряда соборов и базилик. Его работы были отмечены и должным образом оценены.
 
    

Евгений Федоров: Проигравшие победители

http://www.pravda.ru/world/24-05-2012/1116028-fedorov-0/

        Возможно этот материал знаком читателям этого блога, я его прочла впервые. И  для меня,  некоторые очевидные политические моменты при  развале  нашей бывшей общей Родины, получили четкое обьяснение, экспонированное к сегодняшнему моменту   и на все те события, которые   происходят в политической жизни нашей соседки -России.. И на фоне этого, очевиден безнадёжный сценарий развития нашей страны, которая не обладает и десятой долей преференций, имеющихся у России.... Наши заклятые  друзья, не выпустят Украину из своих  удушающих обьятий...  

 

Картин Денёв и Марчелло Мастроянни, история любви..

 

 

           Это случилось весной 1970 года на съемочной площадке фильма «Это случается только с другими». Катрин исполнилось 27, Марчелло — 49. Перед съемками Мастроянни был предупрежден о том, что Денев нельзя задавать вопросы о личной жизни, в противном случае будет скандал и срыв съемок, поскольку такие расспросы моментально превращают её из ангела с загадочной полуулыбкой на красивом лице в сущего демона в юбке. Но Марчелло лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой: Ничего, мы ее растопим...

.

                 [ Читать дальше ]
 

Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

      

               Среди отечественных живописцев середины XIX века было немало художников, не обделенных ни талантом, ни трудоспособностью, ни склонностью к добропорядочной жизни. И их картины, несущие несомненные мастерство, красоту, притягательность, вызывали у современников одобрение и любовь. Но проходило какое-то время, память о художниках заметно ослабевала, популярность их полотен заметно снижалась. Видимо, в своем творчестве живописцы не переходили размытую грань, отделяющую большой талант от таланта, мастерство с искрой божьей от мастерства без нее.

Автопортрет 1851, Автор: Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

                                           Автопортрет

[ Читать дальше ]