Художник двухмерного пространства Roy Henry Vickers

Канадский художник Рой Генри Викерс известен во всем мире за его ограниченный тираж копий. Он также является известным резчиком, дизайн-консультантом престижных публичных событий, спикером, издателем и авторо  нескольких успешных книг. И конечно же, он - признанный лидер среди художников-представителей аборигенского искусства. Рой был награжден многочисленными премиями и наградами. Среди них - звание вождя и ряд других наследственных имен, полученных  от общины коренных народностей Северо-Западного Побережья (Канада). В 1994 году известный журнал Маклин включил Роя как первого художника в свой ежегодный список канадцев, добившихся экстраординарных успехов. В 1998 году провинция Британская Колумбия представила Роя к престижному ордену Британской Колумбии, а в 2003 Рой получил Королевскую Золотую Юбилейную медаль. Оригиналы и репродукции картин Роя часто являются официальными подарками Ее Величеству Королеве Елизавете II и другим высокопоставленным лицам, среди которых были Борис Ельцин и Билл Клинтон. Картины Роя находятся в частных и публичных коллекциях и галлереях по всему миру, включая Национальный музей Человека (Оттава), Музей антропологии  Университета Британской Колумбии (Ванкувер) и Национальный Музей Японии (Осака). Рой Генри Викерс родился в 1946 году в деревне на севере Британской Колумбии (Канада), где проживает и в настоящее время. Его любовь и восхищение великолепием природных красот этого края ярко выражены в каждой работе художника. Его размашистые красочные закаты, приглушенные туманами рек, и умиротворенные сцены зимы отражают сущность западного побережья Канады. Отец Роя был рыбаком, в жилах которого текла кровь предков трех известных племен северо-западного побережья. Мать Роя была школьным учителем, чьи родители эмигрировали в Канаду из Англии. Это необычное смешение наследственности оказало сильное влияние на искусство Роя.

Благодаря упорному труду и интенсивным исследованиям, Рой создал свой подлинный и личный почерк в искусстве - гармоничное сочетание традиционного и современного, старого и нового, личного и универсального. Во многих своих работах, Рой использует накладывание "теневых изображений", которые добавляют еще один слой глубины, истории и мифа к его ясным и чистым  изображениям. Он узнаваем по его «подписи» Орла и Луны, а также различных солнц, которые появляются в разных частях его картин. От себя добавлю, его картины трогают до самой глубины души, и понятны, несмотря на разность в культурных традициях и взглядах. Наверное потому что красота - понятие интернациоанальное. И еще, два "наших" цвета, "два кольори", червоне і чорне - также два основных цвета в аборигенской культуре. Надеюсь вам понравятся работы Роя. А больше можно будет посмотреть здесь

Легендарный реализм анималиста Robert Bateman(ч.2)

У нас уже была заметка о нем, но художник понравился и потому продолжение

В наш век цифровой фотографии со всевозможными пикасами и фотошопами, талантливые пейзажи,натюрморты и портреты впечатляют своей особой красотой и восхищают мастерским исполнением их авторов.

Один из таких мастеров, чьи картины  вызывают особые эмоции у меня, это канадский натуралист, художник-анималист Роберт Бейтмен. Родился в Торонто (1930). Будучи по образованию учителем географии, занимался живописью так сказать в свое удовольствие, в свободное время на протяжении многих лет, хотя рисовать начал рано, в 12. Лишь спустя годы, после пятидесяти, его работы получили признание не только в Канаде, но и за рубежом.

Сегодня, его именем названы несколько школ в Канаде. Идет работа по созданию образовательного центра Роберта Бейтмена, так называемого экодома, с применением "зеленых" технологий строительства.

Роберт Бейтмен - натуралист, художник-анималист


[ Читать дальше ]

Дьявол или Творец?

Его ругают и его превозносят. Некоторые называют его Дьяволом, а его творчество кичем. Его картины продаются, расходятся в виде постеров, календарей, паззлов, сумочек, маечек, кружечек и Бог его знает чего еще, воплощаются в фарфоровые домики, тысячами идут на схемы для вышивок и так далее. Люди платят немалые деньги даже не за оригиналы, а за принты и постеры, то есть за тиражируемые копии.  И завистники в отчаянии восклицают: «Вы думаете, вам нравится Кинкейд? Вам не нравится Кинкейд! Вас загипнотизировали! Вас охмурили!»...Тут уж и вправду недолго до обвинений в колдовстве...

 

Приглашаю насладиться картинами американского художника Томаса Кинкейда – одного из самых успешных современных художников, именуемого также Художник света ("Painter of Light"). Издательство «Уорнер Букс» недавно опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

Томас получил множество премий за свои произведения. Недавно Национальная ассоциация издателей вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд.

Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость. Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа. В его картинах хочется поселиться, или хотя бы побывать там, в этом волшебном непрекращающемся закатном солнце, в тишине и уюте...

 

- Вы называете себя "Художником света". Что для вас это означает?


- Один мой друг, он был художником, когда я был ещё мальчиком. Так вот у него было своё видение всей жизни. Ты можешь видеть всё за гранью реальности, повседневной жизни, листьев и деревьев: ведь листья опадают каждую осень, а свет - он вечен.

(из интервью Кинкейда журналу "Unreal")

 

Приятного просмотра!

 

Домики мечты

 




 

Мост надежды


 

Жизнь в деревне


 

Храбрость


 

Часовня


 

Сад молитв


 

Новые горизонты


 

Хорошая жизнь


 

Новый день в замке Золушки


 

Почти небеса


 

Первый снег


 

Букет сирени


 

Нью-Йорк


 

Дворец любви


 

Сад надежды


 

 

9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day)!

9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссией, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд.

Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.

Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными  откровенными заблуждениями.

Миф о холестерине

Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru.

Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина.

Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи.

Миф о фосфолипидах

То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем  с печенью, диетологи  не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

Миф о желтке 

Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения.

Миф о потенции

Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе.

Миф о скорлупе

Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче.

Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет.

Миф о сальмонеллезе

Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того,  чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль.

Миф о холодильнике

Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место.

Как выбирать и хранить яйца?

Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.

Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.

Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней.

 

 


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.