хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Макк

Сейчас никого не удивишь маком. Мак на прилавках супермаркетов такое же привычное явление, как пакетики с чипсами или солеными орешками. Но я помню еще те незапамятные времена, когда, чтобы купить горсточку мака в канун Рождества для кути, нужно было идти на базар, искать бабулек, украдкой продающих мак и дрожащими руками отмеряющих водочными стопочками драгоценные сизые крохи.

Как-то раз приехала я по работе в город Ровно. Время было раннее,  и, чтобы скоротать время до начала работы, пошла я на базар. О, мамочки! Иду, глазам своим не верю! Стоят бабульки с огромными мешками, в каких у нас обычно продают картошку, а в мешках  мак!!! Целые мешки мака!!! Хожу по рядам и, не скрывая удивления и восторга, любуюсь голубо-сизым сокровищем (именно так выглядел в моих глазах в то дефицитное время мак). Мак измерялся килограммами !!! и лишь кое-где, видать, из-за отсутствия весов, большими гранеными стаканами. Стоит отметить, что цена «гранчака» мака была  втрое меньше наших водочных пендюрочек. Пользуясь моим замешательством, одна жиночка без труда «впарила» мне 4!!! кг мака. Очнувшись от гипнотического влияния, какое возымели на меня  мешки с маком, я немного запаниковала, мол зачем мне столько мака. Но жиночка, добродушно улыбаясь, сказала: « А шо тут їсти» И тут же начала выдавать мне секреты западно-украинской кухни, где мак – «всему голова». Записав достаточное кол-во рецептов блюд с маком, я с вожделенным кулечком оправилась на фирму. С тех. Пор я частенько пеку пироги с маком по рецептам этой женщины из Ровно.

Вот рецепт самого простого макового тортика –  все по стакану, кроме яиц. Яиц надо взять ни много, ни мало, а как раз в меру - 3 штуки )))

Подробнее:

- стакан молотого на кофемолке мака

- стакан сметаны (лучше повышенной жирности)

- стакан сахара

- стакан муки ( я кладу меньше)

- 3 яйца

- пакетик разрыхлителя (или 1ч.ложка соды – погасить лимонным соком)

Яйца с сахаром взбить, добавить все остальное, перемешать. Выложить в форму и печь при 140 град 1 час – 1 час 20 мин. Когда остынет, разрезать пополам и смазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху украсить орехами или чем душа пожелает.

Смачного!

 

19

Останні статті

Коментарі

127.11.08, 00:52

"А шо тут їсти?"
дякую за рецептик

    227.11.08, 01:44

    одна жиночка без труда «впарила» мне 4!!! кг хорошо хоть, не представителям канаццкой компании вы попались... и очень хорошо, что пригодились все 4 )))

      327.11.08, 01:46

      мак - это вкуснятина. записала.
      но печь не буду
      увлекусь.

        427.11.08, 04:02

        смачно пахнет!

          Гість: Wtug

          527.11.08, 09:28

          Интересно! ПОНРАВИЛОСЬ! Написано увлекательно,прочитала на одном дыхании.

            627.11.08, 09:29

            Мы идёт в гости к тебе на тортик.....



            стакан сахара- стакан муки ( я кладу меньше)
            Меньше сахара или муки?
            Буду вечером делать

              Гість: СЛ@ДКОЕЖКА

              727.11.08, 10:35

              вкусно ,наверное

                827.11.08, 10:51Відповідь на 1 від все_буде_так

                "А шо тут їсти?"
                дякую за рецептик
                На здоров'я

                  927.11.08, 10:53Відповідь на 2 від Delta357

                  [ хорошо хоть, не представителям канаццкой компании вы попались... и очень хорошо, что пригодились все 4 )))От них я умею отбиваться А вот мою подружки они "раздели" на 500 грн.

                    1027.11.08, 10:54Відповідь на 3 від Delta357

                    мак - это вкуснятина. записала.
                    но печь не буду
                    увлекусь.
                    Да, затягивает Потом в тренажерный зал надо бегать

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна