хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Арбузы


 

                                           

    Сегодня мы поговорим про арбузы и увидим какие красивые изделия из них делают

                                         
      

 Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии. Для того чтобы украсить скудный, преимущественно растительный, домашний стол, повара научились вырезать из овощей целые скульптуры. Население средневековой Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и сытность кушаний.

                         

                                          
                                  

                            

             В каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, которые зачастую существенно  отличались друг от друга.

 

                                
                               

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

 

                                 
                                 

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

 

                                   
                    

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.  

                                  

                                     


 

 

 

 

 

3

Останні статті

Коментарі

Гість: greydo

127.04.09, 23:02

Мне бы духу не хватило скушать такую красоту)

    Гість: АшотиХ)))

    227.04.09, 23:28

    Ну фсё, миня будит ташнить от кашелада "Альонужга"... типерь толька "Чайга"

      328.04.09, 16:03Відповідь на 1 від Гість: greydo

        428.04.09, 16:13Відповідь на 2 від Гість: АшотиХ)))