Что-то последние несколько лет мне чертовски не везёт с фотопрогулками. Так что обзор местных достопримечательностей вам предлагается совершить самостоятельно (на нынешних 3D-картах ~2015г. их ещё нет). Явление сие получило особо массовое распространение в наше непростое военноположеное время год или два назад. Если вкратце, на Подоле, к примеру, во многих местах вот такие и сякие столбики понатыкано в промышленных количествах.
Зачем? Вопрос риторический.
В этом отношении можно особо выделить квартал по ул.Волошской, где на паре соседних перекрёстков относительно тихой улочки с односторонним движением помимо столбиков-саженцев и фигурного выступа тротуара невнятной формы, отдалённо напоминающей автобусную остановку, ещё и по несколько светофоров до кучи засадили. Отдельно для пешеходов и для авто, всё как положено. Также очевидно это простое решение даёт дополнительные преимущества при выполнении плановых и внеплановых работ и повышает коэффициент использования ручного туда. Банально потому как не всякая уборочно-строительная техника проедет (кроме газонокосилки). Это ещё зимы малоснежные выдались (такое впечатление, зачем широкие тротуары, там вообще не в курсе). Как вариант, к Хэллоуину можно на каждый столбик развешать/насадить по тыкве. (Про платёжки, кстати, тема уже давно как бы сама автоматом напрашивается...) Примечание: число в названии чисто условное (одна тысяча столбиков, это как-то совсем несерьёзно). Ещё новость , с 1 мая 2025г. и до светофоров доберутся покращення. Изумрудному городу - изумрудные светофоры... Что ж, готовиться, как известно, лучше заранее, так что нововведения считаю весьма своевременными. Пока искал интересные ракурсы для иллюстрации, наткнулся на репортаж про итоги полуторагодичного некапитального ремонта по ул.Кириловской (включая дорожное покрытие, тротуары, трамвайную линию, освещение и пр.). Несмотря на то что итоговые выводы в статье весьма спорны, коллекция фоток новопокращень, как говорится, скажет сама за себя. Как обычно, ни то ни сё, ни туды ни сюды. (Остальные столбики видимо ещё потом завезут.) Традиционно улыбнула фраза: "Поэтому оценить стоимость всех работ невозможно." Классика ) «Венская» остановка, лежачие полицейские отдыхают; художественная кладка асфальта с "карманами"... Как по мне, лучше бы сплошную ровную дорогу сделали с разметкой, без выпендрёжа, и без столбиков. Ну паркуются по краям тротуара, а куда же ещё? Уж лучше так, чем это. Решение также временное. Как видно из статьи, несмотря на большой объём дорожных работ, кардинально никто менять и не планировал. Фонарные столбы так и торчат посреди тротуара, дополнительных водоотводов не предусмотрено. Посмотрим, на сколько его хватит. Как бывшего велосипедиста, заинтересовали применённые ноу-хау. А именно, надёжность и долговечность резиновых(?) прокладок под пружинным креплением рельсов, уменьшающие уровень шума (см.фото). А также использование асфальтового покрытия в качестве звукопоглотителя.) "Хотя на одном из выездов на Кирилловской плиты на пути все же положили, чтобы защитить слабое покрытие из асфальта и оно не проседало. " "Использование такого основания впоследствии усложнит ремонт, ведь асфальт придется просто срезать. " Видимо кто-то таки подсказал, велосипедная дорожка на тротуаре, шириной в некоторых местах итак немногим более метра, смотрелась бы совсем странно. Да ещё + столбики! Линия скоростного
трамвая , двутавровые столбики. (?)
И уж совсем на грани прикола, любителям лёгкого экстрима рекомендую опробовать пешеходную дорожку на мосту через бывший Московский проспект, заезд с ул.Новоконстантиновская: благодаря оптимальному расположению столбиков протиснутся ведя рядом велосипед там практически нереально.) (Тоже несколько лет после ремонта.) Также xxі-й век вдохнул новую жизнь в профессию фонарщика, не впоследнюю очередь благодаря широкому распространению "вечных" светодиодных панелей.) Хотілось би привітати з наступаючим святом Великого Тиктября, але ж...
Коментарі
Дормідонт
12.05.25, 07:20
Суть блога-от при сталінє було краще,просралі страну.Заєбав,старий нитік
The Martian
22.05.25, 09:15
Если те столбики из металла, то это полоса смерти.
У нас тоже понаставили в определённых местах красно-белые пластиковые колпачки (как у Автодора). Они явно не дают срезать на поворотах и заставляют упоротых ослов ехать как все.
анонім
32.05.25, 18:34
Металолом наше все. )
Vit*
42.05.25, 23:07Відповідь на 3 від анонім
Похоже у кого-то дедушка на столбиковой фабрике работает, у него этих столбиков ну просто завались, вот он и шлёт кому-попало.
Vit*
52.05.25, 23:08Відповідь на 2 від The Martian
Особенно в форме ёжиков.
The Martian
62.05.25, 23:09Відповідь на 5 від Vit*
Ёжики у нас в куче рядом. МИР.
Vit*
72.05.25, 23:09Відповідь на 1 від Дормідонт
Тенденция, однако.
The Martian
82.05.25, 23:10Відповідь на 6 від The Martian
https://www.youtube.com/watch?v=pATX-lV0VFk
Vit*
92.05.25, 23:10Відповідь на 6 від The Martian
Детский Мир не считается.
The Martian
102.05.25, 23:12Відповідь на 8 від The Martian
Песня "Live Is Life" — это знаменитый хит австрийской группы Opus, выпущенный в 1984 году. Она стала международным гимном позитива и единства, особенно популярным в Европе.