jul

jul

Суп лохикитто по-фински

Суп лохикитто по-фински
Лохикитто – это классический суп, который предпочитают употреблять жители Скандинавии. Наиболее популярным этот суп является в Финляндии. Известная скандинавская уха из лосося (семги) с добавлением сливок не оставит равнодушным никого, в особенности мужчин. Нежнейший, согревающий, наваристый и достаточно вкусный суп, приготовленный руками любимой женщины, запомнится надолго.
Ингредиенты: красная рыба- 400 г., картофель- 4 шт., лук-порей- 1 шт., лук репчатый- 1 шт. , морковь -1 шт.,  мука- 2 с.л., сливки -150 мл.

1.В первую очередь необходимо сварить бульон для супа. Для этого в кастрюлю кладется суповой набор из рыбы (хвост, голова, кожа, скелет) и заливается проточной водой. Бульон потребуется довести до кипения, снимая при этом с него пену, добавляя измельченную морковь и целый лук. Важно не забыть его поперчить и посолить. Чтобы полностью сварить бульон для супа потребуется 30 минут. После этого необходимо его процедить, а все с чем он варился можно выбросить. Приготовленный бульон должен быть полупрозрачным. Если с первого раза прозрачность не появится, то рекомендуется процедить его еще раз. Процеженный бульон нужно посолить по вкусу.

jul

jul

Секреты ухода за олеандром

Секреты ухода за олеандромОлеандр людям обычно напоминает незабываемый отдых на курортной зоне. Там данное растение цветет везде. Встречается оно и на набережных, и на небольших городских улочках, и среди отвесных скал, и в цветущих садах, и даже на дачах. Олеандр – это некая «визитная карта» городов, расположенных на юге. Цветущие кустарники, которые покрываются светло-розовыми цветочками и имеющие тонкий пьянящий аромат, украшают морские побережья и доказывают то, что природа прекрасна. На сегодняшний день этот цветок выращивается и в квартирах, что позволяет перенести частицу изысканной флоры южных стран в собственный дом. Олеандр – это специфическое украшение интерьера, которое добавляет обстановке ноток экзотики и романтики.

Читать дальше>>

jul

jul

Греческие тефтели с лимонным соусом

Греческие тефтели с лимонным соусом
Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.
Ингредиенты: морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 500 г., лимон 2 шт., бульон 400 мл., яйцо 2 шт.
1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей. Читать дальше>>

jul

jul

Выращивание комнатной кампанулы

Выращивание комнатной кампанулы
Кампанула – это подтип ампельного комнатного растения. Тоненькие хрупкие стебли этого цветка обычно свисают книзу. Листья прекрасной кампанулы светло – зелёные, округленной сердцевидной формы с наличием небольших зубчиков. В диаметре при цветении растение может достигнуть 4 сантиметров. К тому же предполагается, что кампанула достаточно не требовательна, но вырастить такой цветок сможет не каждая хозяйка.


Выращивание комнатной кампанулы
Чтобы кампанула выросла красивой, ей необходимо обеспечить попадание яркого и слегка рассеянного света. В связи с этим лучшим место для размещения этого цветка в квартире будут окна, которые выходят на западную или восточную сторону. Если же кампанула будет находиться на южных окнах, то рекомендуется позаботиться о притенении. Декоративные качества данного комнатного цветка могут утратиться, если он не получит необходимое количество света.
Когда кампанула начинает цвести, ей может потребоваться обильный полив. Поэтому важно регулярно следить за состоянием почвы. Не стоит допускать пересыхание земли, в которой растет цветок. Зимой полив цветка рекомендуется уменьшить. Кампанула будет хорошо себя чувствовать, если почва будет взрыхленной. Корням этого растения важен контакт с воздухом. Читать дальше>

jul

jul

Куриные закусочные тарталетки

Куриные закусочные тарталетки
Самым прекрасным блюдом, которое может стать украшением любого стола, считаются ароматные тарталетки. Превосходные корзинки, изготовленные из теста, могут быть дополнены любой начинкой. Мясные продукты, морепродукты и рыба, сырки, грибы, зелень и творог, фрукты и овощи – из всего этого можно сделать начинку. Здесь главное экспериментировать.
Ингредиенты: куриная грудка 350 г., слоеное тесто 500 г., репчатый лук 2 шт., морковь 2 шт., кукурузный крахмал 3 с.л., коньяк 100 г.
1. Чтобы создать вкусные тарталетки, необходимо взять пласты готового слоеного теста, которое продают в супермаркетах. Духовка должна быть хорошо разогрета. Слоеное не мерзлое тесто выкладывается на поверхность, присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, имеющий толщину 6 мм. При помощи специального формирующего колечка или обычного стакана потребуется сделать из теста кругленькие заготовки. Читать дальше>>

jul

jul

Комнатная кливия

Комнатная кливия
Домашняя кливия часто и пышно зацветает, и этот феномен не удивителен. При всем этом с возрастом данное растение начнет цвести еще обильнее. Главное обеспечить данному цветку хорошее освещение. Молоденькие кливии тоже не предпочитают находиться в тени. Если же кливия не получает от хозяйки рациональный уход, то ждать появления цветочков придется долго.
Чтобы кливия росла красивой, важно соблюдение правил поливки для данного растения. Полив не должен быть чрезмерным, важно соблюдать умеренность. При этом лучше использовать отстоявшуюся теплую воду. Поливать этот цветок рекомендуется по мере подсыхания. Когда у кливии начинается период покоя, полив можно приостановить. Если же данное комнатное растение сбрасывает листья, то придется лишь увлажнять грунт, но, не заливать при этом цветок. При появлении бутонов на растении, ему важно обеспечить более обильный полив. Недопустимым считается оставлять в поддоне остатки воды.


Комнатная кливия
После того, как высота этого комнатного растения начнет достигать 10 см, горшочек, в котором произрастает кливия, переносится в более теплое месторасположение. Для кливии достаточно важно находиться всегда на одном месте. Постоянные перестановки данное растение ненавидит. Если цветок нужно переместить, то хозяйка должна понаблюдать за направлением роста кливии, в ином случае лепестки начнут опадать. В процессе вегетативного периода этот комнатный цветок выпустит до 10 молоденьких листочков.

jul

jul

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов
Блинный торт с добавлением аппетитных грибов – это очень красивое блюдо, которое выглядит по-праздничному. Для приготовления начинки много времени не потребуется. Действительно сложным моментом приготовления данного блюда является создание самих блинов. При этом достаточно важно, чтобы все блины получились одинаковыми. В процессе составления блинного торта и при выкладывании начинки следует помнить о том, что блины не должны быть горячими. Блинный торт с добавлением грибной начинки отличается еще тем, что придется в него добавлять сыр моцарелла, который позволяет склеить начинку и не даст ей выпадать из приготовленного блюда.
Ингредиенты: сливочное масло 70 г., растительное масло 6 с.л., шампиньоны 300 г.. мука 200 г.. манная крупа 50 г.. сметана 200 г. .молоко 200 мл.. яйца 2 шт.. сыр 100 г.. репчатый лук 2 шт.. дрожжи 10 г.


jul

jul

Салат из капусты и копченостей

Салат из капусты и копченостей
Все опытные хозяйки желают удивлять своих близких или друзей новыми праздничными блюдами. Кроме классических закусок и салатов появляется желание угостить всех чем-то особенным. Данный салат из капусты, сои, копченостей и кукурузы – это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и повседневное блюдо. Для создания этого сытного салата понадобятся копчености: небольшая куриная тушка, несколько прокопченных грудинок или окорочки. Что касается сои, то ее можно применить как в свежей, так и консервированной форме.
Ингредиенты: пекинская капуста 200 г., кукуруза 150 г., копчености 300 г., соя 90 г., морковь 1 шт., апельсин 2 шт., сметана 150 г., мед 1 с.л., дижонская горчица 2 ч.л.
1.Вначале необходимо разделать копченое мясо. Для этого кожица удаляется, а мясистая часть отделяется от хрящиков и костей. Далее копченый продукт нарезается тонкими соломинками или просто рвется при помощи рук на небольшие полоски. Мясо, которое будет подготовлено для создания данного салата, перекладывается в большую емкость и на некоторый период времени отставляется в сторону. После этого необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту. Читать полностью>>

jul

jul

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака из овощей – это образец кулинарного шедевра, который отличается неимоверным вкусом, ароматом и простотой. Употреблять такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Также мусака – это идеальное блюдо для тех людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят сохранить его.
Ингредиенты: баклажаны 200 г., кабачки 200 г., помидоры 4 шт., томатная паста 2 с.л., картофель 6 шт., подсолнечное масло 1 с.л., чеснок 1 шт. лук
1. При создании овощной мусаки по данному рецепту рекомендуется вместо традиционного соуса Бешамель применить ореховую заправку из кешью. Именно поэтому в самом начале приготовления важно на 2 часа залить орешки кешью жидкостью, чтобы они стали промоченными.
2. В тот момент, пока разогревается духовка, нужно заняться баклажанами. Для этого они хорошо промываются и нарезаются пластинками, имеющими толщину 1-1,5 см. Баклажаны нужно разложить на противень, заранее смазывая его подсолнечным маслом. Эти овощи также важно сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке на протяжении 15 минут. Таким же самым способом подготавливаются и запекаются кабачки. Для экономии времени их разрешается выложить на один противень совместно с баклажанами. Читать дальше>>

jul

jul

Похудеть к весне не получилось?

Похудеть к весне не получилось? Раскорми подруг, сыграй на контрасте.
Разговор двух подруг:
— Скоро весна, по этому я открыла свой шкаф и примерила все во что влезла моя попа...
— Ну и как?
— Туфли — супер!
***
Весна. Собачья свадьба. Все бегут, всем охота. Среди молодых кобелей затесался старый, ободранный.
— Старый, а ты—то куда бежишь?
— Да фиг его знает, не помню. Но что—то нравится мне вся эта суета!
***
Похудеть к весне не получилось? Раскорми подруг, сыграй на контрасте.
***
Весна! Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия