хочу сюда!
 

Твоє Сонце

46 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Путешествие в Египет. Хургада. Отель SeaGull. Апрель 2005

Отъезд
Сумки я собирал в день отъезда. После нашей весны (+9) туда практически не брал никаких вещей – 2 футболки, 2 майки 2 шортов, штаны и футболка с длинным рукавом. Предметы личной гигиены, воду без газа, коньяк. Всего оказалось достаточно и даже много – всей водой я так и не воспользовался. Да и подвёл коньяк ужгородский 5 звёзд – он оказался с таким резким запахом спирта, что 100 гр осталось бедуинам.
В аэропорт мы добрались машиной, за 1,5 часа до вылета. Прошли зелёный коридор, регистрацию, ещё одну регистрацию, но уже на свой рейс:), паспортный контроль. Вот мы и оказались в duty free shop на территории Борисполького аэропорта. Девушки начали принюхиваться к запахам парфумов. А я пошёл разведывать алкогольный отдел. Не оказалось там абсента:( Ну а девушки, купив каждая по мартини, остались довольны:)
На посадку мы пришли почти последние, за что и ждали пока автобус, везущий к самолёту, совершит второй заход. Пройдя последний контроль, и сев в автобус, нас подвезли к чуду американской инженерной мысли – Boeing 737. Самолёт довольно маленький – всего на каких-то 130 пассажиров. Заняв свои места, послушав инструкцию по безопасному полёту, мы оторвались от земли. Надо сказать что я боюсь высоты, а на самолёте летал последний раз годика в 4, поэтому затаив дыхание я прислушивался к своим ощущениям – ждал то ли случая воспользоваться знаменитыми гигиеническими пакетами, то ли падения самолёта:) Но, Слава Богу, такого ничего не было, и весь полёт я был расслаблен вплоть до посадки. Посадка была уже после захода солнца, в освещённый огнями гостинниц вдоль линии моря город Хургаду. Вот колёса коснулись земли и нас уже встречали «Белые Ангелы» - так называлась наша принимающая сторона.

Приезд, поселение
Прямо в аэропорту мы купили визы, естественно, заняв очередь в самую медленную кассу банка. Там мы обменивали 5-10 долларов на человека и покупали визу за 15 долларов. И вот на последнем из нас нам говорят, что закончились визы. Но вскоре визы быстро нашли. Я так думаю это было из-за того что с нами ехала главный бухгалтер, которая по роду своей деятельности, пересчитала деньги за обмен валюты. Не хватало 5 пиастров(примерно 5 копеек). Она начала разбираться почему, не зная что в Египте самая мелкая монета – стоп, монет там вообще нет:) а вот купюра – 25 пиастров. После этого случая, араб, сидящий в кассе обиделся и не стал менять следующей нашей девочке валюту. Горячий народ. Получив потом легко печать в паспорт о прилёте – мы прошли в автобус, который завёз нас в отель.
Отель «SeaGull» состоял собственно из 2 практически равнозначных готелей – Old SeaGull или SeaGull One и SeaGull Club или SeaGull Two. Так вышло, что нашу группу из 6 человек расселили по разным «СиГалам». А комнату мы выбирали из 2-ух возможных. У меня оказался 3-местный номер, просторный, новый, но выходящий на сторону дороги, что давало шум, который замечался ровно 2 ночи (в которые я ставил кондиционер на проветривание, чтобы заглушить шум) – потом настолько становилось всё равно, что мы засыпали сразу, коснувшись только кровати. Ванная совмещена с туалетом, было даже бидэ. Ну и само собой душ, с тёплой водой ночью, горячей днём.



12

Комментарии

Raindrop

117.01.07, 13:42

фух...осила
Наотдыхался, а теперь быренько в спортзал - труба зовёт))

    217.01.07, 14:13Ответ на 1 от Raindrop

    фух...осила
    Наотдыхался, а теперь быренько в спортзал - труба зовёт))
    О-сила!?

    Нет, я лучше ещё раз в Египет мотнусь на all-inclusive'ную попойку))

      Dead Like You

      318.01.07, 01:37

      Почти "Ария Князя Игоря" А.Экслера )

        418.01.07, 08:53Ответ на 3 от Dead Like You

        веришь, так легко написалось после поездки Толи оттого, что в первый раз, толи отого что 4 жены было со мной

          Dead Like You

          518.01.07, 09:03Ответ на 4 от SaniaPro

          Похоже, ты еще просто не отошел от поездки... Вывод навеян твоим аватаром. Гы-гы

            Dead Like You

            618.01.07, 09:07Ответ на 5 от Dead Like You

            Хотя пора бы уже... на фотке дата 15.04.2005

              718.01.07, 09:08Ответ на 6 от Dead Like You

              да, аватар вышел замечательный, как и та поездка просто решил разместить тут все части. да и сам перечитал - снова захотелось в Египет

                Гость: Waler

                88.07.08, 13:13

                "не зная что в Египте самая мелкая монета – стоп, монет там вообще нет а вот купюра – 25 пиастров."

                Не правда! В Египте есть монеты - 1 фунт, 50, 25, 20 и 5 пиастров! на последних двух надписи только на арабском