хочу сюда!
 

Nata

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Пофигпрошописать или социальный рейтинг заметок

Мне вот понравилась мысль Баддика о пофигшописать в блоги, абы каменты были(для тех кто в танке - чтобы вылезти таким способом в топ заметок - правый блок на главной блогов). Думал ответить ему каментом, но тема развилась до статьи о способах рейтингования заметок. Надеюсь, полезной для общего развития.


17%, 5 голосов

3%, 1 голос

7%, 2 голоса

7%, 2 голоса

7%, 2 голоса

21%, 6 голосов

7%, 2 голоса

31%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
11

Комментарии

13.12.07, 19:27

Я вообще новенькая! Но ты очень классно написал! Но к чему, я так и не поняла

    Гость: Морфин

    23.12.07, 19:30

    Странно слышать о "веб 2.0" сообщества на этом сайте после введения "новшеств", типа, кнопки "пожаловаться", красных квадратиков и т.д. При этом люди, создающие клонов, ломающие аккаунты друзей и т.д.. спокойно гуляют по сайту и даже этим хвастаются, равно как и люди, которые копируют чужой контент, аватару и ник. И админы даже не хотят говорить, кто это такие. Или, другой пример, неделю назад команч зашёл в дневник пользователя MORATORIY, громогласно объявил его клоном и пообещал удалить весь контент и разоблачить его основной ник. С тех пор прошла неделя, пользователь мораторий по-прежнему существует, никто никого не наказал и не удалил. Зато за слово "пиздишь" уже снимают рейтинг и дают красные звёзды. И это называется "самомодерируемое сообщество"

      33.12.07, 19:32

      Если уж о том речь, то стоит разделить топ по тематикам и тогда я не буду ходить в тему бояны, например
      Что-то вроде вертикальной выдачи Рамблера

      А вообще в избранное
      Кстати об избранном - это свеого рода сервис закладок, который тоже можно привязать к топу

        Гость: Морфин

        43.12.07, 19:34

        Такое ощущение, что сюда ввели жёсткую цензуру и админы только и делают, что разбирают жалобы. Получается, если меня оскорбляют, я должен тихонечко пожаловаться и ничего не отвечать оскорбляющему. Если это "сообщество веб 2.0", то значит я испанский лётчик.
        Почему админы скрывают ники людей, которые заводят клоны, копируют чужой контент и т.д.? Ну удалили они этого клона, он ещё 10 создаст, что толку? Вот именно, во что никак не может сделать простой пользователь - так это вычислять и банов клонов. Лучше бы админы этим занялись, а также накрутчиками, а не жалобы разбирали.
        Что касается сабжа.
        В первом варианте накрутить достаточно легко, например, создаётся десяток клонов, все плюсуется рейтинг, в 2 ночи обновление - всё имеем боеспособную армию (вариант никсюши).

          53.12.07, 19:36Ответ на 2 от Гость: Морфин

          ---ану не матюкайся,ато третій квадраик дадуть

            Гость: Морфин

            63.12.07, 19:38

            Что делать по этому поводу (мой взгляд) - жёстко наказывать за клоны без предупреждения удаляя весь контент. А то некоторые товарищи имеют уже три предупреждения и толку нет.
            -тут, наверное, вообще трудно что-то сделать. Разве что разделить контент на "самые обсуждаемые", "популярные" и "больше всех добавили в избранное", как на ютубе. Что касается рейтинга, то на данном сайте он не отображает качество контента пользователя, а лишь КОЛИЧЕСТВО этого контента. Надеюсь, с этим спорить никто не будет?
            -Что касается проверки модератором, то это тоже нереально, во-первых, из-за количества контента, во-вторых из-за субъективности оценки модератора. Так что "маемо те, що маемо"

              73.12.07, 19:45Ответ на 4 от Гость: Морфин

              Такое ощущение, что сюда ввели жёсткую цензуру и админы только и делают, что разбирают жалобы.А мы это ввели из лучших побуждений. Отнесись к этому, как к одному из вариантов модерации - ведь в конце-концов пользователь решает на кого жаловаться,а на кого нет. И если автор не делает вещей за которые ему стыдно - то и бояться нечего. Первым делом это защитит от откровенных хамов, которые срут в каменты. Ведь согласись, неприятно иногда читать мат и взаимные оскорбления. Ведь не разрешили до сих пор мат, к примеру, в школе или на ТВ, хоть это и нарушает чьё-то право свободно высказаться. И ничего, живём с этим.

                83.12.07, 19:47Ответ на 3 от sstass

                Если уж о том речь, то стоит разделить топ по тематикам и тогда я не буду ходить в тему бояны, например
                Что-то вроде вертикальной выдачи Рамблера
                Кстати об избранном - это свеого рода сервис закладок, который тоже можно привязать к топу
                Да, спасибо, рейтинг по избранному забыл. Хоть это тоже накручивается клонами.
                А вот насчёт категорий. В веб2.0 есть тэги для заметок. Можно сделать проставку таких тэгов модераторами. И рейтинг по рубрикам строить, при этом изначально отсеивая "личное", "боян" и прочее.

                  93.12.07, 19:48

                  Оставить, как есть. Но без "Жалобщиков" и красных бульонных кубиков.

                    Гость: Морфин

                    103.12.07, 19:51Ответ на 7 от SaniaPro

                    Ну интернет, например, до некоторого времени и отличала некая свобода общения. Тогда нужно, хотя бы, штрафовать за откровенные и грубые оскорбления, а не за просто слово "пиздишь", например. Это переборы уже, мне кажется. Вот, например, на бигмир никогда не было модерации по мату и нормально там блоги существуют и загибаются совсем не от этого, а от того, что вся система там уже устарела, а местные админы не хотят что-то менять, вот и превратился в застойник, а раньше было довольно весело.
                    Просто, например, возможен такой вариант. Приходит ко мне пользователь и начинает, как Вы говорите, срать в комменты. Я ему отвечаю тоже грубо, но при этом на него не жалуюсь. Он на меня жалуется, я получаю -100 и предупреждение,а он - белый и пушистый.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая