хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Дым над водой.

  • 23.10.10, 13:07



Осень. Тепло под одеялкой. Кофе в постели. Утром в открытую форточку кричат птицы - прощаются. Будут улетать в Турцию, зимовать там. Нелегально. Без виз и билетов. На улице тянет туманом, вкусно пахнет палым листом, чуть сыро, не жарко и пора одевать любимый свитер. Глаза режет жёлтыми красками, солнышко светит нежно, осторожно, чуть касаясь кожи рук. Закаты над Днепром стали неприлично красивы. Облака - вечные странники, парят над свинцовой водой, отражаясь в зеркалах наших глаз, мелких лужах и капотах машин. Небо торопится расходовать краски, мешая красное с белым дымом, с голубым и серым - с мелким дождём.




 Когда-то давно, когда я был молод и глуп, я ездил на троллейбусе гулять в парк. Брал бутылку красного вина. Недорогого. В тёмном зелёном стекле. Сладкого. Креплёного. С пробкой белого полиэтилена, которую нужно было подплавить от огня зажигалки, а потом поддеть палочкой и открыть бутылку. Первый глоток вина всегда отдавал капелькой вкуса нагретой пластмасски. Только сейчас понимаю - это было хорошо. Бродил между деревьев, смотрел как клён задумчиво роняет вертолётики семян и они падают, кружатся, кружатся - игрушки печального ангела. Слушал как шуршат листья под ногами и мысли становились какими-то приятными. Неторопливыми. Особенными. Осенними. Ноги сами несли меня по тропинкам к скамейке на старой аллее. Сесть. Откинуться на спинку. Поставить бутылочку рядом и тихо хмелеть до самого вечера. Пока солнце не спрячется. Пока не станет зябко. Пока не зажгут вечерние фонари в парке.




С тех пор я не стал умнее, но стал старше. По парку я больше не гуляю. Мне это скучно. Осень люблю из окна автомобиля. Опускаю стекло. Горьковатый туман с привкусом дыма. Птицы кричат и кружат, собираясь в большие стаи. Медленно еду среди нарядных жёлтых деревьев - весёлых невест. Зимние шины мягко шуршат палой листвой. Машинка рычит и ловит тонкие паутинки из воздуха - ей нравится кататься по осеннему лесу. На берегу, там где песок лижут свинцовые волны, я долго стою и пью кофе. Бумажное капучино без вкуса и запаха. А во рту до сих пор кажется тот детский вкус разогретой плассмаски, что примешана к резкой сладости креплёного вина. Облака - вечные странники, бегут бегут над человеческой суетой, над асфальтом и пашнями. И так же, как много лет назад, эти седые пилигримы отражаются в зеркалах наших глаз, мелких лужах и капотах машин. Только мы сами стали немного другими. Старше. Хуже видим. Реже дышим. Не гуляем пешком. Выросли наши дети. Постарели любовницы. Осень природы сплетает свой запах с осенью наших лет. Взрослеем.... Ку-ку.


4%, 7 голосів

8%, 14 голосів

34%, 56 голосів

13%, 22 голоси

6%, 10 голосів

15%, 24 голоси

4%, 7 голосів

15%, 25 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
97

Коментарі

Гість: Волшебниц@

123.10.10, 13:12

ух ты.

    223.10.10, 13:12

    Особенно с мечом - ето просто супер!!!!

      323.10.10, 13:12

      Гарно

        423.10.10, 13:14Відповідь на 1 від Гість: Волшебниц@

        ух ты.да - я красивый

          523.10.10, 13:15Відповідь на 2 від Evia

          Особенно с мечом - ето просто супер!!!!старый я уже

            623.10.10, 13:15Відповідь на 3 від mayor 50

            Гарноты заставляешь меня покраснеть

              723.10.10, 13:15

                Гість: Эли

                823.10.10, 13:15

                я тоже хожу гулять в парк... Эта привычка с детства. Я там выросла. Убегала туда, несмотря на запреты и наказание...
                Особенно любила осень - к сентябрю поспевал барбарис, и лещина, а еще ходила смотреть на свой дуб - тот, столетний, собирала желтые лисчтья, и савила дома их в напольную вазу.....
                Спасибо, тебе, за замечательные строчки...
                осень...сплин..

                  Гість: Alexanord

                  923.10.10, 13:15

                  Все получилось. И осень. И ностальгия...По чем ностальгия? По ушедшим годам, летам, облакам, вину и кофе, любви... И улетевшим в Турцию птицам, но они вернутся...а прожитые годы вернуть нельзя...Можно только мысленно вернуться на миг, пока в руках чашка с горячим кофе......

                    Гість: asterik

                    1023.10.10, 13:16

                    фото классные, а заметку иду ещё раз читать...так понравилась, что хочется читать и перечитывать!!! Спасибо!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      43
                      попередня
                      наступна