хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Чудодейственная сила подсознания. ч.1

Как и обещала, выкладываю следующую заметку из цикла: СИЛА ВАШЕГО ПОДСОЗНАНИЯ (автор Джозеф Мерфи)

Подсознание располагает беспредельной сиплой. Оно вдохновляет вас, руководит вами, воскресает в вашем сознании все имена, факты и сцены, которые хранятся в глубинах вашей памяти. Оно руководит биением сердца, кровообращением и всем процессом пищеварения и выделением секреций. Если вы едите кусок хлеба, то ваше подсознание превращает его в органическую ткань, мускулы, кости и кровь. Непосредственная тайна этого процесса остается скрытой даже для самого проницательного и умного человека. Подсознание контролирует все жизненные процессы и функции вашего организма и знает решение всех проблем.

Ваше подсознание не знает ни покоя, ни отдыха. Оно всегда стоит на посту. Вы сами можете убедить себя в его чудодейственной силе, дав ему непосредственно перед отходом ко сну совершенно определенное задание. Вы с радостью обнаружите, что этот волевой импульс высвободит внутренние силы, которые приведут к желаемому результату. Итак, здесь находится источник всей силы и мудрости, обеспечивающей вам доступ именно к той силе и всемогуществу, которая движет миром, которая определяет орбиты планет и заставляет солнце светить.

Подсознание является источником всех ваших идеалов, стремлений и бескорыстных целеустановок. С помощью этого субъективного разума Шекспир понял великие истины, которые остались скрытыми для заурядных людей его времени. И, без сомнения, именно реакция подсознания вдохновила греческого скульптора Фидия придать в мраморе и бронзе идеальную форму своим представлениям о красоте, порядке, гармонии и симметрии. Именно эта сила окрыляла Рафаэля, когда тот писал своих мадонн, и дала Людвигу ван Бетховену возможность создать свои симфонии.

В 1955 году я прочел ряд лекций в университете Йога Форест в Рижикеже (Индия) и имел возможность беседовать с хирургом из Бомбея. Он рассказал мне о докторе Джеймсе Исдейле, шотландском хирурге, который занимался практикой в Бенгалии еще до того, как был изобретен эфир или какие-либо другие современные средства для наркоза. Между 1843 и 1846 гг. доктор Исдейл провел около 400 сложных хирургических операций, в том числе ампутации, операции по удалению раковых опухолей и оперативное лечение болезней глаз, ушей и гортани. Все эти операции проводились под действием гипнотического наркоза. Индийский врач в Рижикеже рассказал, что процент смертности после операций у больных, которых лечил доктор Исдейл, составлял 2-3 процента, что считалось очень незначительным. Хирургические операции были абсолютно безболезненными и ни один пациент не умер на операционном столе.

Исдейл приводил доверенных ему больных в состояние гипноза и внушал их подсознанию, что у них не может развиться инфекционного заражения или сепсиса. Это обстоятельство тем более примечательно, что Исдейл работал задолго до того времени, как Луи Пастер, Джозеф Листер и другие исследователи указали на бактерии, как на причину ряда заболеваний и констатировали, что многочисленным опасным инфекционным заболеваниям способствовала недостаточная стерилизация инструментов и операционных залов.

Индийский хирург объяснял маленький процент смертности и очень незначительное число случаев заражения инфекцией единственно и всецело воздействием гипнотического лечения доктора Исдейла. Организм ' пациента реагировал в полном соответствии с внушением, переданным его подсознанию.

Как я был рад услышать, что еще более чем 120 лет назад хирург открыл удивительные и чудодейственные силы подсознания. Разве не охватывает и - вас священный трепет благоговения и счастья при мысли о сверхъестественных силах вашего субъективного разума? Подумайте только о его способности внечувственного восприятия, как, например, ясновидение, его независимость от времени и пространства, его способность избавлять от боли и страдания, а также способность находить решение всех ваших проблем. Эти и другие факты откроют вам существование душевной силы и мудрости, которые далеко превосходят даже самые высокоразвитые силы разума. Неисчерпаемость этих сил и великие чудеса, которые они творят, должны тронуть сердце каждого человека и наполнить его радостной верой в единственную в своем роде силу подсознания.

Ваше подсознание — это книга вашей жизни

Какие бы мысли, убеждения, мнения, теории или догмы вы ни внушали своему подсознанию — настойчиво и в течение длительного времени — они все осуществятся и материализуются в вашей жизни в форме окружающей сферы, состояния или события. Любое впечатление души рано или поздно найдет свое реальное выражение. Ваша жизнь имеет две стороны: сознательную и подсознательную, видимую и невидимую, мир мыслей и мир их материального выражения.

Каждая мысль воспримется вашим мозгом, который является органом вашего сознательного думающего ума. Как только ваш объективный, или сознательный, ум примет соответствующую мысль, она передастся в солнечное сплетение, которое также называют «мозг подсознания». Там ваши мысли и представления развертывают активную деятельность и материализуются в событиях вашей жизни.

Как уже подробно объяснялось, подсознание не может делать логических выражений. Оно без колебаний исполняет все, что вы ему приказываете, и принимает решения и заключения вашего сознания всецело как бесспорные факты. Так любая мысль становится заметным росчерком в книге вашей жизни. Знаменитый американский писатель и философ Ральф Вальдо Эмерсон однажды сказал: «Человек — это то, о чем он весь день думает».

Каждое впечатление души принимает материальную форму

Уильям Джеймс, отец американской психологии, однажды сказал, что подсознание таит в себе силы, которые движут миром. Ваше подсознание обладает проницательностью и мудростью. Его неисчерпаемые силы выходят из скрытых источников — закона жизни. Какие мысли ни захотели бы вы внушить вашему подсознанию, оно приведет в движение небо и землю, чтобы эти мысли реализовать. Поэтому вы в первую очередь должны позаботиться о том, чтобы у вас были хорошие и конструктивные мысли.

Причина любого беспорядка и страданий в этом мире заключается, очевидно, в том, что люди недостаточно хорошо понимают взаимодействие между сознанием и подсознанием. Пока они оба гармонично взаимодействуют во временном соотношении, вам сопутствуют здоровье, счастье, мир и радость. Болезнь и раздор не способны устоять перед объединенной силой этих обеих духовных сфер.

Могила Гермеса была вскрыта в напряженном ожидании последующих чудес, так как полагали, что в ней содержится величайшая тайна всех времен. Тайна же эта гласила следующее: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу».

Это означает лишь то, что каждое подсознательное представление появляется на образном экране пространства и времени. Также Моисей, Исайя, Иисус, Будда, Зороастр, Лао-цзы и все другие выдающиеся пророки всех времен провозглашали ту же истину. Что бы вы ни восприняли в своем подсознании как истину, это примет реальную форму в виде окружающей среды, состояния или события. Психическое и физическое движения взаимно обуславливают друг друга и создают свое собственное равновесие. Как на небе (в вашей собственной душе), так и на земле (то есть в вашем теле и в вашем окружении). Это великий закон жизни.

Закон действия и противодействия, покоя и движения действует повсюду в природе. Обе силы, действующие в противоположном направлении, должны уравновешивать друг друга, лишь тогда господствует гармония и равновесие. Вы должны быть ритмично и гармонично пронизаны принципом жизни. Приток и отток должны быть равны друг другу. Впечатление и выражение должны соответствовать друг другу. Чувство разочарования является лишь следствием неисполненных желаний.

Разрушительные и злые мысли вызовут негативные чувства, которые, в свою очередь, поспешат найти свое выражение и реализацию. Из-за своей негативной природы они часто принимают форму язвы желудка, болезней сердца, а также нервозных состояний опасения и страха. Что вы думаете и чувствуете в данный момент относительно самого себя? Какого вы о себе мнения? Каждая часть вашего существа и бытия в точности отражает ваше представление о себе самом, ваша жизненная сила, ваше тело, ваше финансовое положение до мельчайших подробностей являются отражением вашей самооценки. Здесь речь идет опять-таки о действии уже многократно называвшегося основного закона: чтобы вы ни внушали подсознанию, все найдет свое выражение во всех фазах вашей жизни.

Каждая негативная мысль действует в ущерб нам самим. Как часто вы наносили самому себе раны из-за гнева, страха, ревности и жажды мести? Это опасные яды, которые отравляют ваше подсознание. Когда вы только что родились, вы были свободны от всех этих негативных установок. Окуните свое подсознание в поток животворных мыслей и все негативные привычки мышления и разрушающие вас прежние представления бесследно исчезнут.

Ваше подсознание все использует для того, чтобы защитить вашу жизнь и восстановить здоровье. И если вы вдруг съели недоброкачественную пищу, то подсознание заставит ваше тело выбросить негодный продукт. Если же вы по рассеянности примете яд, то силы подсознания сразу же начнут действовать для того, чтобы его (яд) нейтрализовать. Если бы вы полностью положились на чудодейственную силу подсознания, то вскоре у вас было бы отличное здоровье.

(продолжение следует. В следующей части - как с помощью подсознания бороться с болезнями + собственный пример)
4

Комментарии

Гость: mrGIV

116.05.08, 12:57

материализация - суть человеческая, если бы только человек осозновал что он творит своими мыслями словами и как следствие своими поступками, то жил бы подругому и наверное уже бы был рай на земле, человек затюканый социумом до такой степени что "не видит куда ступает" но с другой стороны это позволяет ему получить сладкий плод прозрения наступая в очередной раз на грабли

    216.05.08, 13:17Ответ на 1 от Гость: mrGIV

    материализация - суть человеческая, если бы только человек осозновал что он творит своими мыслями словами и как следствие своими поступками, то жил бы подругому и наверное уже бы был рай на земле, человек затюканый социумом до такой степени что "не видит куда ступает" но с другой стороны это позволяет ему получить сладкий плод прозрения наступая в очередной раз на граблида... - грабли - это кул! какая бы была без них скучная жизнь. Как же без страданий-то жить?!

      Гость: mrGIV

      316.05.08, 13:31Ответ на 2 от Ninellelya

      материализация - суть человеческая, если бы только человек осозновал что он творит своими мыслями словами и как следствие своими поступками, то жил бы подругому и наверное уже бы был рай на земле, человек затюканый социумом до такой степени что "не видит куда ступает" но с другой стороны это позволяет ему получить сладкий плод прозрения наступая в очередной раз на граблида... - грабли - это кул! какая бы была без них скучная жизнь. Как же без страданий-то жить?! темнота б была, а так сколько искр в голове появляется

        416.05.08, 19:04

        супер! класная статейка! в принцепе я и сам до этого додумался но тут я узнал некоторые новые нюансы можно также сказать уточнения..

          Гость: V-K

          517.05.08, 09:49Ответ на 1 от Гость: mrGIV

          материализация - суть человеческая, если бы только человек осозновал что он творит своими мыслями словами и как следствие своими поступками, то жил бы подругому и наверное уже бы был рай на земле, человек затюканый социумом до такой степени что "не видит куда ступает" но с другой стороны это позволяет ему получить сладкий плод прозрения наступая в очередной раз на грабли

            617.05.08, 10:00

            Позитивненько

              72.06.08, 14:58

              Честно говоря,никогда не верил в то,что мысли материализовываются.Кк может то,что ты просто подумал,стать реальностью?
              Становиться реальностью только то,что мы делаем своими действиями и всё.ИМХО.

                82.06.08, 15:25Ответ на 7 от landrew

                Честно говоря,никогда не верил в то,что мысли материализовываются.Кк может то,что ты просто подумал,стать реальностью?
                Становиться реальностью только то,что мы делаем своими действиями и всё.ИМХО.
                вот поэтому тебе и приходится тяжело трудиться, чтобы получить желаемое

                  92.06.08, 15:32Ответ на 8 от Ninellelya

                  Не знаю,вряд ли.

                    102.06.08, 15:54Ответ на 9 от landrew

                    Не знаю,вряд ли.каждому по вере его

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая