хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Правильный победитель – прав вдвойне!

В то время, как российские пропагандисты наперегонки отрабатывают серебряники и трубят в уши русских денно и нощно всякую чушь о том, что, мол, украинское контрнаступление «захлебнулось», командование ВСУ подходит к этому важнейшему вопросу творчески мудро и профессионально. Не зря в свое время так метко высказался один из наиболее известных поэтов древнего Рима Гай Валерий Катулл: «Amat victoria curam» («Победа любит старание»).

В американском Институте изучения войны обратили внимание на недавнюю публикацию в Wall Street Journal, где говорится, что украинские силы в основном приостановили свое наступление, поскольку командование пересматривает тактику дальнейших боевых действий. «Украинское командование еще не направило большую часть имеющихся сил в контрнаступление и еще не развернуло свои основные боеспособные подразделения», – акцентируют аналитики ISW. И добавляют, что подобные паузы «не означают окончания контрнаступления Украины».

Что говорят сейчас в США о ходе контрнаступления Украины? Какие позиции и точки зрения там доминируют и почему?

У нас СМИ не так уж и много деталей пишут об украинском контрнаступлении. Все дело в том, что в США скоро выборы, поэтому основное внимание наших медиа сосредоточено на этой теме. Но, у нас есть четкая картина для понимания, что украинское контрнаступление будет очень сильным, когда оно начнется полноценно. Также говорят, что к нему Россия не готова. Присутствует риторика, что украинское контрнаступление будет успешным. Насколько? Этого у нас до конца еще не анализируют и не прогнозируют. Однако, допускают, что результативность контрнаступления ВСУ может привести к каким-то переговорам с РФ, но уже на условиях Украины, а не Кремля. Вот такая имеет место повестка дня в американской прессе по теме контрнаступления Украины. Не всегда можно однозначно понять, что об этом думают наши политики, ибо политики у нас разные и оценивают ситуацию они часто тоже по-разному. Но, общая уверенность США в результативности украинского контрнаступления – несомненна.

Всегда и везде есть, скажу так, контрриторика. Она у нас такая, мол, сейчас все замедлится; что взрыв, который произошел на Каховской ГЭС, существенно сбил возможности для более эффективного продвижения ВСУ вперед; что Россия сейчас просто будет забрасывать те местности своими солдатами; что жертв в украинской армии намного больше, чем Украина об этом говорит; и тому подобное.

Впрочем, такая контрриторика, скажу прямо, еще меньше вызывает внимания у американцев, чем риторика. Контрриторика подпитывает разве что тех людей, кто выступали и продолжает выступать за скорейшие переговоры с Кремлем на любых условиях и за то, чтобы США меньше средств выделяли Украине на ее поддержку в этой войне. Но, таких людей – меньшинство. Они есть, но их реально не много.

Вот такие в США есть две позиции. Из того, что я слышу и понимаю от американских политиков, у них большая надежда на то, что Украина сильно пробьется и осуществит очень серьезный удар по русским позициям. У нас это ожидается.

Я думаю, что если именно так произойдет, то тогда еще больше в мире будут поддерживать победителя. Особенно тогда, когда победитель прав. Победитель будет прав, а правильный победитель будет прав еще больше! И, я уверен, что это может повлечь за собою еще больше позитивных движений в плане получения Украиной и ресурсов, и оружия. Как от Европы, так и от США.

0

Коментарі