хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Беларусь: кого поддерживает Россия


Недавнее заявление Дмитрия Пескова в адрес Белоруссии поставило многих в тупик. Он официально сказал, что Россия не поддерживает Александра Лукашенко.

В интервью для RT, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что Россия поддерживает не Александра Лукашенко, а легитимного президента РБ. На вопрос, дорожит ли Россия отношениями с белорусским народом, представитель Кремля ответил: “Конечно, об этом и речи быть не может, это даже не дружба, а скорее родственные отношения”. Он так же отметил, что Лукашенко в последние несколько лет часто предавал Россию, требовал специальную цену на газ и сразу же договаривался с США, получал деньги от Москвы и обращался к Китаю за помощью.
Из этого интервью следует, что Россия уже не так уверена в дальнейшем сотрудничестве с Лукашенко. По словам Пескова, они согласны с легитимностью президента в Белоруссии, но всему есть предел.
Следует так же отметить, что жестокие действия ОМОНа в отношении мирных протестующих, поддерживаются Россией. Это не явные высказывания, но достаточно взглянуть на позицию Кремля и все становится ясно. Приказ другим странам не вмешиваться в происходящее на основании ОДКБ и абсолютное бездействие со своей стороны. Подготовка собственных вооруженных сил рядом с границей Белоруссии и внедрение отрядов ЧВК Вагнера.
Звучат громкие заявления от официальных представителей Кремля о родственных связях двух народов. Однако “большой брат” позволяет жестокое избиение родственного народа. Что должно произойти, чтобы Путин наконец начал сильнее воздействовать на Лукашенко?
Вероятно, что последнего диктатора Европы заменят на другого прокремлевского персонажа, но дело тут вовсе не в сострадании к жителям Белоруссии. Путину необходимо превратить республику в собственную провинцию, а Лукашенко становится совсем неуправляем.
Уже все больше членов парламента РФ не согласны с силовыми методами расправы над протестующими в Белоруссии. Слишком жестокими начали казаться им методы укрощения народа. Однако самую верхушку Кремля это никак не беспокоит. В тот момент, когда Путин посчитает необходимым, он без раздумий введет войска в республику и будут они вовсе не на стороне народа.
https://myc.news/specproekty/belarus_kogo_podderzhivaet_rossiya?fbclid=IwAR1CBNZNss_7DAhygNhN4mJkwAKMAErIIwgZt0fg9Gk6VaBV5423gHdpwsM
0

Комментарии