Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Энциклопедия лекарственных средств - Все буквы

  • 20.06.11, 08:54

 

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Авокадо


Эта "крокодилья груша" - вкусное и полезное зеленое масло в кожуре. Ученые так и не решили - фрукт авокадо или овощ.
 

Антиоксиданты


Так называют вещества, которые останавливают или замедляют процессы окисления органических веществ активным кислородом.
 

Арбуз


Ответ на загадку: «арбуз – это овощ, фрукт или ягода» – знают все. Надеемся, вы дадите ответ и на такой заковыристый вопрос: "Чем можно одновременно наесться, напиться и умыться?" Да, именно так – арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.
 

Ароматерапия


У древнеиндийских браминов существовал обычай "занюхивать" приятные моменты жизни каким-либо запахом, и в момент уныния им было достаточно поднести к носу тот самый "счастливый" аромат. Но еще более удивительно то, что с помощью ароматов можно лечить многие заболевания.
 

Аспирин

Рейтинг публикации: 1.0
Самое продаваемое и популярное в мире лекарство – аспирин – несмотря на более чем вековую историю, по сей день вызывает массу споров, вопросов и домыслов. Опасный препарат или… элемент, которого не хватает в питании современного человека?
 

Базилик


"Кто базилик жует, тот долго живет", – гласит кавказская поговорка.
 

Бактериофаги


Антибиотикам есть альтернатива. Это вирусы - бактериофаги или просто фаги, убийственные для болезнетворных бактерий.
 

Биофлавоноиды


Эти природные химические соединения являются гарантами долгой и здоровой жизни клеток, а значит, продлевают и нашу жизнь.
 

Бобовые

Рейтинг публикации: 1.0
Бобовые – лучший источник белка среди всех растительных продуктов.
 

Ботулотоксин


Инъекции ботулотоксина - природного яда, на основе которого и создано лекарственное средство, парализуют мимические мышцы, поэтому происходит разглаживание морщин и лифтинг кожи лица.

http://www.zdr.ru/encyclopaedia/drugs/index.html

 

Рубрики:  лечение

Теги: энциклопедия лекарственных средств

Все лекарственные травы

  • 20.06.11, 08:39
траволечение
 
ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

3347825_podsolnyh (700x525, 58Kb)

Лечитесь на здоровье! Только не забывайте посоветоваться с лечащим врачом!

 

ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!!!

Не забывайте, что на некоторые травы может быть индивидуальная непереносимость

Рубрики:  Лечение


Теги: лечение народная медицина 

 http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post171226069/ 

лечение травами -3

http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post171101116/

лечение травами -2

http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post170906631/

лечение травами -1

 

 

Плов

  • 20.06.11, 01:32

http://blog.kp.ru/users/natasi_253/profile


Плов по-Фергански — основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Обычно готовят и при соревнованиях между мужчинами по приготовлению этого блюда. Готовят во все времена года.


 

  • 1 кг риса
  • 600-800 г баранины (говядины)
  • 200 г масла (сала)
  • 600-800 г моркови (в основном используется красно, можно в перемешку с желтой)
  • 3-4 лука
  • соль, красный стручковый перец, барбарис и зира — по вкусу.


Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.



После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и доводим до кипения на умеренном огне. Когда зирвак закипит, заправляем специями (зира, барбарис, слабожгучий красный молотый перец, стручковый перец целиком не разламывая), солим, убавляем огонь и тушим при медленном кипении 50-80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус).



Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного равномерного кипения.



Пока вода еще не испарилась, попробовать на соль, и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из-под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть.



Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды достаточно 20—25 мин. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо - ляган, разложив кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого (за счет перца и жарения) оттенка рис. Отчетливо видны обжаренные кусочки мяса, слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.
Вкус: жареной жирной баранины и вареного риса, других продуктов, объединенный в общую гамму с ароматом зиры, барбариса со жгучестью красного перца.

<!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+171976936+"=0;"); document.getElementById('post171976936').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171976936); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=171976936;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171976936+"=1;"); } } } //-->

Огурцы хрустящие.

  • 19.06.11, 20:43


http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post171823132/

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/

блог с множеством заготовок .


Всех приветствую!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных огурцов.
Ароматные, хрустящие, вкусные. Моя внучка обожает не только вот такие огурцы, ей нравится и рассол.

На литровую банку:
5-6 кружков моркови,
5-6 колец лука,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
70 мл 9% уксуса,
лавровый лист,
горошины перца.
На дно банки положить морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, всыпать соль, сахар, влить уксус. Уложить заранее замоченные огурцы (я их замачиваю часа на 3-4, иногда больше, тогда огурцы не будут пустыми внутри, а перед укладкой в банки я их обдаю крутым кипятком а потом холодной водой, для сохранения зеленого цвета). Залить водой, накрыть крышкой и стерилизовать 12-15 мин. и закатать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.


Теги: заготовки огурцы  

Шьем открытое платье или топ! Еще один вариант пошива. И как все

  • 19.06.11, 20:33

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post171817997/

Шьем открытое платье или топ! Еще один вариант пошива. И как всегда с множеством идей! Вечерние и повседневные варианты!


Хотите легкое открытое платье или топ на каждый день?
А может хотите платье, как у Bionce на красной дорожке?
Сошьем сами запросто! Включаем фантазию и моделируем, используя красивые ткани и делая акценты на шикарные детали!

Я уже давала раньше описание данного фасона. Сейчас представлю еще один вариант пошива и множество новых идей, как сделать из этого простого платья шедевр!
Описание пошива можно найти здесь:
платье с присборенным лифом
платье с узелком на лифе
шьем летнее платье-баллон

А сейчас даю описание вот этого платья из шифона с двойной юбкой.

Выкройка платья из шифона необычайно проста. Строить выкройку не нужно, достаточно снять мерки.



Как построить выкройку платья из шифона

Чтобы построить лиф платья, измерьте сантиметровой лентой обхват под грудью и ширину лифа в готовом виде.

Исходя из этих мерок постройте лиф платья, как показано на выкройке платья 1.

Юбку платья постройте, как показано на выкройке платья 2, используя мерку обхват под грудью и длину юбки платья (измерить от низа лифа до желаемой длины платья).

Дополнительно выкроить бретель длиной около 70 см и шириной 6 см (в готовом виде 3 см).

ВАЖНО! У платья двухслойная юбка. Обе юбки кроятся одной длины, верхняя юбка подворачивается и настрачивается на нижнюю юбку по пунктирной линии.

Как сшить платье из шифона

Необходимо выкроить:
Лиф переда платья – 2 детали
Лиф спинки платья – 2 детали
Юбка платья – 2 детали со сгибом
Бретель – 1 деталь

Описание работы:

Сметать и стачать отдельно двухслойные детали лифа переда и спинки по одному боковому шву.

Наложить детали друг на друга лицом к лицу и сметать по верху, вывернуть, проутюжить. Далее шить лиф как однослойный.

Проложить строчки по бокам лифа ( и по открытому боку с каждой стороны), середине спинки и переда лифа платья. Стянуть до нужной ширины (примерив).

На юбках сметать один боковой шов, обработать нижние срезы, подвернуть и настрочить.

Верхнюю юбку пристрочить к нижней по разметке, отвернуть вверх, сметать по верхнему срезу и далее шить юбку как однослойную.

Проложить строчку по верху юбки, стянуть до длины лифа. Приметать юбку к лифу, оставив небольшой участок по середине переда для вдевания бретели, прострочить.

По открытому боку вшить потайную застежку-молнию.

Бретель вдеть в открытый участок, перекрестить, отрегулировать длину и стачать бретель по коротким краям (шов идет по шее сзади).

Идеи для Вашего вдохновения!!!!!!
<!-- if(4098210!=userid){ eval("var serg_post"+171817997+"=0;"); document.getElementById('post171817997').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171817997); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4098210;p=171817997;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171817997+"=1;"); } } } //-->

<!-- -->
Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье
платье, сарафаны, юбки
Теги: шитье платье  

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)

  • 19.06.11, 14:27
Жужина_мама все записи автора
Свекольный пирог
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Грецкий орех
250 г
Свёкла
300 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель теста
5 г
Какао-порошок
10 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
ч.л.
Сливочное масло
10 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
5 мл
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех
250 г
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свёкла
300 г
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель теста
5 г
Какао-порошок
10 г
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный белок
4 шт.
Соль
ч.л.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
5 мл
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Рубрики:  Овощи
Выпечка
Испытано на себе
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post171605224/

Как утолить жажду? - Приготовим ЛИМОНАД!

  • 19.06.11, 14:19
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171402114/ 660779 копия (250x250, 40Kb)
Лето наступило и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 10 рецептов домашнего лимонада
Рубрики:  ПуншМорсКоктейль

Теги: лимонад

Мазь"Ухоженные ручки" - убирает морщины и трещины на руках

  • 19.06.11, 14:11
default (124x81, 2Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171402619/
 Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках с омолаживающим эффектом.

 Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью ( 1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
Рубрики:  я буду лучше!..

Теги: мазь рки трещины  

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром: Объедение для всех!

  • 19.06.11, 14:01
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171565334/ rul-svin (2) (320x240, 17Kb)
                Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.
               Мясные рулетики из свинины с зеленым луком и сыром особенно красиво выглядят в разрезе. Перед жаркой рулетики панируют в сухарях, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

 

600 грамм свинины (вырезка)

100 грамм зеленого лука

150 грамм голландского сыра

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

6-8 столовых ложек растительного масла

2 яйца

3 столовых ложки муки

3 столовых ложки панировочных сухарей
svinrulets01 (200x150, 9Kb)Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим.
svinrulets02 (200x150, 9Kb)Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока.
svinrulets03 (200x150, 18Kb)На каждую отбивную выкладываем начинку.
svinrulets04 (200x150, 9Kb)Сворачиваем рулетом.
svinrulets05 (200x150, 8Kb)Каждый рулетик панируем в муке.
svinrulets06 (200x150, 7Kb)Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.
svinrulets07 (200x150, 8Kb)Хорошо панируем в сухарях.
svinrulets08 (200x150, 9Kb)Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, чтобы не пересушить. Очень вкусно!

                                                                                           источник  http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinrulets.shtml <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+171565334+"=0;"); document.getElementById('post171565334').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+171565334); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=171565334;r="+Math.random(); eval("serg_post"+171565334+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам

Салат "В бокале!" - простенький, но вкусный!

  • 19.06.11, 13:54
073 (300x400, 29Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/
Этот салат простенький, но вкусный. Все дело в настроении и форме подачи - он очень хорошо смотрится в высоких прозрачных бокалах. Чуть-чуть фантазии при украшении - и можно даже на праздничный стол!


 Ингредиенты:
Рубрики:  ни дня без салата

Теги: салат помидоры колбаса морковь сыр яйцо зеленый горошек