Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Слоёный торт

  • 26.07.11, 06:23
Metel все записи автора«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?»
– говорится в одном веселом афоризме. 
Если несколько изменить эту фразу, то получится: 
«Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?». 
Делала очень вкусный тортик 
который всем нам поднял настроение:)
 (500x375, 146Kb)

Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. 
Для взрослых, можно печенье покапать ромом.
 (350x263, 57Kb)
 (350x263, 98Kb)
 (350x263, 74Kb)
 (350x263, 79Kb)
 (350x263, 134Kb)
 (350x263, 102Kb)
 (500x316, 117Kb)
Рубрики:  Десерт
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post177327818/

главные продукты, поддерживающие нервную систему и мозг:

  • 25.07.11, 23:44

 главные продукты, поддерживающие нервную систему и мозг:

На первом месте в списке продуктов, полезных для мозгового штурма, значится рыба. Но этот продукт полезен не только для мозга. Он также помогает попрощаться с лишним весом и поддерживает в порядке нервную систему. Особенно это касается жирных сортов благодаря содержащимся в них кислотам омега-3. Два раза в неделю нужно есть жирную сельдь, семгу, палтус или любую другую жирную рыбу.

Следующей в списке значится капуста, которая восстанавливает и очищает кровеносные сосуды, что особенно важно для работы мозга.  Кроме того, капуста налаживает работу кишечника, а также содержит витамин К, которого особенно много в брокколи.

Также очень важно включать в свой рацион цельное зерно – оно предотвращает развитие диабета и гипертонии. Главное же достоинство цельнозерновых продуктов – предупреждение образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Полторы чашки отрубей в день (НЕ МНОГО ЛИ?) понижают уровень холестерина в крови на 15-20 процентов.

Классическая картофельная тортилья

  • 25.07.11, 19:04

http://lesyaka.ru/profile

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

3925073_08b2ad8acf4a (640x427, 42Kb)

Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки. 

Ингредиенты для приготовления картофельной тортильи:
5-6 средних картофелин
5-6 яиц
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масло
соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления картофельной тортильи: 

1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.
4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
8.Обжаривать 7-10 минут.
9. Подавать в теплом или остывшем виде! 
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.

Гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло

  • 25.07.11, 18:56
Гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горлоhttp://blog.kp.ru/users/2503008/post176595974/


Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.
Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами.
 


Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.

Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.

Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.

Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.

Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».

Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.

Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.

Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.

Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.

Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».

Торт "Монастырская изба"

  • 25.07.11, 18:50

http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile

Торт "Монастырская изба"

Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.


Вишня без косточек я купила замороженную присыпала ее сахаром и оставила.
 (300x225, 170Kb)
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать
вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик.
Далее вытащить и разрезать на три части.
 (300x225, 117Kb)
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (300x225, 131Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (300x225, 89Kb)
готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
 (300x225, 69Kb)
Плитку шоколадки измельчить кто как умеет:)
 (300x227, 108Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
 (300x225, 118Kb)
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку
и все ранее пропущенные "пробелы".
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
вот и все.
Приятного Аппетита!!!:)

Украшаем шоколадом
 (431x316, 244Kb) <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+176652529+"=0;"); document.getElementById('post176652529').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+176652529); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=176652529;r="+Math.random(); eval("serg_post"+176652529+"=1;"); } } } //-->  

Желейное варенье :)

  • 25.07.11, 18:43

http://www.liveinternet.ru/users/3776739/profile

Желейное варенье :)

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

 3776739_P1100170 (640x480, 215Kb)

1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения

(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )

2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании

3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут

3776739_P1100169 (640x480, 179Kb)

4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.

5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим  до полного остывания

3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

3776739_P1100171 (640x480, 206Kb)

Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.

Приятного аппетита!

Четырёхцветный фруктовый пирог

  • 25.07.11, 18:33
Четырёхцветный фруктовый пирог







http://lovekitchen.ru/profile


Спасибо[info]ginger_blonde за рецепт!



Ингредиенты:(форма 29 см, вероятно можно и меньше)

Тесто: 

300 г муки

120 г масла

100 г сахара

1 яйцо

2 ст.л. молока

1/4 ч.л. лимонной цедры

щепотка соли


Начинка:

250 г мягкого творога

1 яйцо

1 ст.л. сахара

Ягоды, фрукты на усмотрение:

(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)


Крошка:

40 г муки

30 г сахара

30 г масла


Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.


Про процесс. Мне очень понравилось готовить этот пирог! Во-первых, он из того, что обычно есть дома, во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного. Легко..если бы ставили теги, то можно было поставить - проще простого.

 
Про время. За пол часа я сделала пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.


Про стоимость. 42 рубля без фруктов, я не знаю какую начинку вы будете использовать, мои ягоды-фрукты стоили около 70 рублей.


Про вариации. Цитирую автора рецепта: "Такие пироги тут не редкость. Обычно их делают из дрожжевого теста, добавляют сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре (обожаю таких малышей), до "за раз не обхватишь":)" Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

  • 25.07.11, 18:24

http://lesyaka.ru/profile

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

    

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2  ст.л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Творожный чизкейк

Малиновый сорбет

Медовые торты :: Выберите рецепт.

  • 25.07.11, 18:15

http://blog.kp.ru/users/2503008/post177159251/

Медовые торты :: Выберите рецепт.

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.



Вафельный торт
350 г сливочного масла
350 г меда
1 стакан сахара
3 чайных ложки какао
1 столовая ложка молока
1 кг орехов
14 сливочных вафель

Сливочное масло с медом растопить в глубокой сковороде. Когда смесь закипит, добавить в нее какао, сахар и молоко. Очищенные орехи вместе с вафлями пропустить через мясорубку, поместить в сковороду и добавить щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Затем выложить ее в форму и остудить.

Медовик с ореховым кремом
Для основы:
500 г муки
150 г меда
150 г сахара
1 яйцо
2-3 столовых ложки коньяка
1 стакан крепкого кофе
цедра 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотых корицы и гвоздики

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яичных желтка
100 г очищенных грецких орехов
1 столовая ложка коньяка
ванилин

Для помадки и украшения:
300 г сахара
1/2 стакана молока
50 г шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
ромовая эссенция
грецкие орехи

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным медом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру и кофе. Хорошо перемешать, вылить в просеянную с содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь в холодильнике. На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут.

Для приготовления крема сахарную пудру растереть с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Затем перемешать с молотыми орехами, ванилином и коняком. Прослоить коржи кремом; верх и бока торта полить помадкой.

Для приготовления помадки сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, сливочным маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки отделить, влить в нее еще немного растопленного шоколада, подогреть и, поливая тонкой струйкой, нарисовать на верхнем корже медовика клетки. В каждую клетку положить по половинке ореха.

Медово-миндальный торт с абрикосами
Для теста:
4 яйца
150 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
150 г просеянной муки грубого помола

Для крема:
3 яичных желтка
100 г лесного меда
20 мл ликера "Амаретто" (миндального)
100 г молотого жареного миндаля
100 г рубленого жареного миндаля
сок 1 лимона
500 г сливок
1 банка консервированных абрикосов (около 500 г)
4 листика (6 г) белого желатина

Кроме того:
50 г жареного миндаля, нарезанного листочками
жир и мука для формы

Разогреть духовку до 200°С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.

Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками. Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема. Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.

Медово-ореховый торт
Для теста:
1/2 стакана меда
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 стакан грецких орехов

Для крема:
500 г густых сливок или сметаны
3/4 банки сгущенного молока
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка коньяка

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновой печи и остудить. Жидкий мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. В полученную массу консистенции густой сметаны добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму диаметром 21 см и высотой не менее 6 см смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем накрыть форму фольгой, увеличить температуру до 180-200°С и выпекать еще 35-40 мин. Выпеченнй корж остудить, не вынимая из духовки, но приоткрыв ее дверцу. Охлажденный корж вынуть из формы, разрезать на 4 части и промазать их слоем крема толщиной не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).

Для приготовления крема сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, под лопасти миксера влить лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк. Если крем получился слишком густым, разбавить его при постоянном взбивании более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Медово-сметанный торт
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
200 г сметаны
1/2 стакана меда
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов

Для крема:
500 мл густых сливок
1 банка сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед (если мед засахарился, его сначала нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить). Добавить муку и крупно рубленные орехи; перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто вылить в форму и выпечь корж при 220°С (если форма диаметром меньше 26 см, то выпекать 2 коржа). Выпеченный корж остудить, разрезать на 2-3 части и промазать их сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Для приготовления крема застелить дно кастрюли любой тряпкой или марлей, свернутой в несколько слоев. На нее поставить закрытую банку сгущенного молока и налить воды, не доходя 1 см до верха банки. Кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 3 часа. Сливки взбить в крепкую пену и постепенно, по 2-3 ложки, вмешать в них остывшее вареное сгущенное молоко.

Медовый торт "Праздничный"
Для основы торта:
140 г меда
120 г манной крупы
120 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
6 яиц
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка разрыхлителя
апельсиновая цедра по вкусу
100 г глазированного арахиса

Для ромовой глазури:
200-250 г сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
2 столовых ложки рома

Для крема:
2 столовых ложки меда
150 г сливочного масла
1/8 л молока
30 г муки
100 г глазированного арахиса
ванильный сахар по вкусу

Для глазированного арахиса:
140 г мелкого сахара
140 г арахиса

Для приготовления глазированного арахиса очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис и выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Остывшую массу наломать небольшими кусочками.

Соединить мед со сливочным маслом и при постоянном помешивании растопить на слабом огне. Затем снять с огня, добавить желтки, сахарную пудру, апельсиновую цедру и ром. Все тщательно перемешать. Растолочь глазированный арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.

Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до получения глазури желаемой плотности.

Молоко соединить с мукой и ванильным сахаром и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и продолжать перемешивать, пока масса не остынет. Тогда добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.

Выпеченный остывший корж разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом. Сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.


Медовый торт "Привет"
Для теста:
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан меда
5 яиц
300-350 г сметаны

Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сметаны 20% жирности
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть руками со смешанной с содой мукой в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Дно формы для выпечки слегка смазать маслом. Налить в форму несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь его до золотистого цвета и выложить на стол. Таким же образом выпечь коржи из оставшегося теста, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи нельзя укладывать друг на друга до полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края коржей подравнять. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить. Готовый торт оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

Для приготовления крема миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сметану комнатной температуры. Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить этот момент!), сметану перестать добавлять и влить коньяк, который "закрепит" крем. Затем крем попробовать и если он покажется недостаточно сладким, добавить по вкусу сахарную пудру.

Медовики (продолжение)

  • 25.07.11, 18:07
Медовый торт "Растрепа"
Для основы:
2 столовых ложки меда
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара

Мед с добавлением соды растопить. Когда масса немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто (оно должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени) и разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится). Раскатать коржи и выпечь их на сухой сковороде. Готовые коржи смазать сметанным кремом и украсить торт, как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться.

Торт "Веселый Вилли"
Для теста:
4,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки меда

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Взбить 1 белок с половиной нормы сахара. На пергаменте нарисовать круг желаемого диаметра и выложить взбитую массу, не заходя за контур круга. Выпекать 1 час при 100°С. Выпеченный корж остудить и положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола и поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится. Так же приготовить второй корж безе.

Из компонентов для теста замесить тесто и выпечь 4 коржа диаметром немного больше диаметра коржей безе. Пока коржи теплые, обрезать их по диаметру коржей безе. Четвертый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом. Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема. Кубики теста перемешать в миске с остатками крема и выложить на торт, утрамбовывая ложкой и придавая форму усеченного конуса. Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт оставить на сутки при комнатной температуре для пропитывания.

Торт "Восторг"
Для теста:
1 столовая ложка меда
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды

Для крема:
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 яйца

Растопленной сливочное масло перемешать с сахаром. В остывшую смесь вбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а затем добавить погашенную уксусом соду. Все перемешать и, не давая остыть, добавить муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать до готовности. Остывшие коржи смазать кремом; верх торта посыпать раскрошенными обрезками теста.

Для приготовления крема в размягченное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой, по одному вбить яйца.

Торт "Любимый"
Для теста:
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки меда
50 г сливочного масла
2 чайных ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:
1 л сметаны
1,5 стакана чернослива без косточек
500 г кураги

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Добавить размягченное сливочное масло. Медленно помешивая, всыпать муку. Замесить пластичное тесто. Разделить его на 8 частей и каждую очень тонко раскатать, обильно посыпая мукой. Наколоть коржи вилкой и по-очереди выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Готовые корж вынуть и очень быстро, с помощью большой тарелки или крышки, вырезать из них одинаковые круги. Обрезанные края мелко раскрошить.

Сметану взбить с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи смазать кремом и оставить на 25-30 мин. Затем собрать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Торт "Дамский каприз"
Для теста:
2 столовых ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки соды

Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаpом, размягченным сливочным маслом, медом и содой. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока сахар полностью не pаствоpится, а смесь не станет однородной. После этого маленькими поpциями ввести 2 стакана муки и, продолжая помешивать, ваpить на водяной бане еще 10 минут. Когда масса слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее массу и замесить некpутое тесто. Разделить его на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом подравнять кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта и обсыпать крошкой. Дать торту пpопитаться минимум 12 часов, а затем поместить в холодильник.

Торт "Маковый"
Для теста:
200 г мака
8 яиц
250 г сахарной пудры
50 г сухарей из белого хлеба
50-250 г молотого ореха
1-3 столовых ложки меда

Для крема:
1 стакан гоголь-моголя
1 л кофе
250 г сливочного масла
1 рюмка водки

Мак промыть, очистить от посторонних примесей, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мак на 2 см и варить на слабом огне приблизительно 30 мин, периодически помешивая. Выпаренный и остуженный мак дважды пропустить через мясорубку. Затем растереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и измельченные орехи. Яйца разбить, вылить в миску, стоящую на паровой бане и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистой и густой. Когда масса будет готова, отложить из нее 1 стакан на крем, а к оставшейся добавить мак и тщательно, но осторожно перемешать. По желанию добавить ванилин. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать сначала 5 мин при 230°С, затем уменьшить температуру до 180-200°С и печь еще 35 мин. Готовый остывший корж разрезать пополам, смазать любым кислым вареньем и прослоить половиной крема. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с гоголь-моголем и кофе, затем влить водку и перемешать.

Торт "Медовые соты"
Для медового теста:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Для безе:
4-5 яичных белков
1,5 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
6 чайных ложек сливок
30 г сливочного масла
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовых ложки какао

Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать "соты" из 7 фигур - 1 в центре и 6 по краям. Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара. Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы). Поставить в духовку на 10 мин при 100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку. И так же нанести следущий третий слой (как раз уйдет вся смесь). Сушить 30 мин. Заготовку вынуть. Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара. Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, не прижимая). Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее. Если не хватит одной порции, взбить еще. Сушить в духовке 40 мин.

Приготовить медовое тесто: из всех указанных компонентов. Выложить его на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по всей величине листа. Выпечь. Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7-1 см.

Взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом. Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить "соты". Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом. Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.

Вскипятить сливки с сахарной пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Когда глазурь остынет до комнатной температуры и слегка загустеет, выложить ее внутрь сот и разровнять мокрой ложкой.

Торт можно есть сразу после приготовления - времени для пропитки ему не требуется.

Торт "Медовый грильяж"
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г миндаля
120 г изюма - по желанию

Для заливки:
80 г сливочного масла
80 г сахара
80 г меда
4 столовых ложки сливок
150-200 г миндаля
1/4 чайной ложки молотой корицы

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто консистенции густой сметаны и добавить в него изюм. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин.

Тем временем растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2-3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить заливку и равномерно ее распределить по поверхности. Поставить в духовку еще на 10-15 мин при 220°С до подрумянивания (важно не передержать торт в духовке - его поверхность должна быть довольно жидкой). Готовый остывший торт отделить ножом от стенок формы и выложить на блюдо.

Торт "Мужской идеал"
Для теста:
2 столовых ложки меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка соды

Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1/3 стакана грецких орехов

Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту смесь чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Добавить коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить молотые грецкие орехи. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Торт "Татьяна"
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды

Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.

Торт "Чудо"
Для основы:
80 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
2 чайных ложки соды
3 стакана муки

Для крема:
400 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 л молока
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для глазури:
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао

Тщательно перемешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца и мед. Поместить смесь на водяную баню и, пока вода в кастрюле закипает, все время ее помешивать. Как только вода закипит, посуду со смесью с водяной бани убрать, добавить соду (масса увеличится) и муку. Хорошо перемешать, замесить тесто, выложить его на стол и разделить на 12-14 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в присыпанной мукой форме 3 минуты.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, а из молока и крахмала сварить кисель. Затем остывший кисель взбить с масляной массой до однородности. Коржи прослоить кремом. Готовый торт полить глазурью.

Для приготовления глазури какао перемешать с молоком и сахаром, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.

источник

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу

Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.
Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.
Затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом.
Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.
Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.
Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.
Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.
Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.
Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.
Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.
Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!

источник

Медовый торт с яблоками
Для основы:
125 г меда
65 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахара
2 столовых ложки рома
200 г муки
2 чайных ложки разрыхрытеля
2 чайных ложки любых прянностей для выпечки
100 г овсяных хлопьев

Для начинки:
500 г яблок
100 г миндальных орехов
100 г изюма
3 столовых ложки сахара

Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца, сахар и ром взбить до побеления. Перемешать муку с разрыхрытелем и прянностями, ввести в яичную смесь, добавить овсянные хлопья, а сверху вылить маслянно-медовую смесь. Все перемешать.

Яблоки мелко порезать и перемешать с порубленным миндалем, изюмом и сахаром.

Разогреть духовку до 190°С. В смазанную форму выложить половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40 минут. После выпечки торт оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полить любой шоколадной глазурью.